В Соликамске молодой человек осужден на два года за угон

Соликамским городским судом Пермского края вынесен приговор в отношении ранее судимого 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения.

В апреле текущего года в территориальный отдел полиции обратился местный житель с заявлением об угоне.

Опросив потерпевшего, стражи порядка выяснили, что мужчина занимался частным извозом. В ночное время к нему обратились молодые люди и попросили отвезти их в соседний микрорайон. Водитель согласился. Когда пассажиры оказались в машине, мужчина понял, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения.

На конечной точке маршрута один из молодых людей стал вести себя агрессивно и потребовал у водителя освободить автомобиль. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший бросил автомобиль и поспешил скрыться с места происшествия. Воспользовавшись тем, что в машине остались ключи зажигания, злоумышленник завел транспортное и поехал кататься по городу. На одной из улиц он увидел сотрудников дорожно-патрульной службы полиции. Осознавая всю противоправность своих действий, молодой человек бросил чужую машину и попытался скрыться, однако был задержан стражами порядка.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего и установления личности, злоумышленника доставили в дежурную часть территориального отдела. По факту угона органами дознания было возбуждено уголовное дело.

Суд приговорил гражданина к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

+1
13:24
481
22:45
мало дали
23:30
Так без цели хищения…
02:18
всё равно мало: пьяный за рулём, отобрал машину…
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.
Фильмы
Бамблби
1987 год.