Просроченная задолженность пермяков перед банками выросла в 2,5 раза

Просроченная задолженность жителей Пермского края перед региональными банками за год увеличилась в 2,5 раза и составила 615 миллионов рублей – 7,8 % от общего объема выданных кредитов. Эксперт экономического факультета ПГНИУ не считает этот показатель критичным и связывает стремительную динамику с упрощением требований пермских банков в отношении заемщиков – физических лиц.

Всего жители Прикамья должны пермским банкам почти 8 миллиардов рублей – за год эта сумма уменьшилась на 0,5 млрд. Вместе с тем просроченная задолженность увеличилась в 2,5 раза – с 240 до 615 миллионов рублей.

«Доля просроченной задолженности в общей сумме кредитов, предоставленных физическим лицам банками, зарегистрированными в Пермском крае, составила на октябрь 2016 года 7,76 %. Эта величина не является критичной – аналогичный показатель в Саратовской области составляет 8,06 %, а в Республике Татарстан – 9,49%, в целом по Приволжскому федеральному округу – 10,08%», – рассказывает старший преподаватель экономического факультета ПГНИУ Вероника Федосеева.

0
10:45
533
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Комедия «Доходное место»
21 сентября в ДК завода Урал «Березниковский Драматический театр» покажет комедию в двух действиях
Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына