Просроченная задолженность пермяков перед банками выросла в 2,5 раза

Просроченная задолженность жителей Пермского края перед региональными банками за год увеличилась в 2,5 раза и составила 615 миллионов рублей – 7,8 % от общего объема выданных кредитов. Эксперт экономического факультета ПГНИУ не считает этот показатель критичным и связывает стремительную динамику с упрощением требований пермских банков в отношении заемщиков – физических лиц.

Всего жители Прикамья должны пермским банкам почти 8 миллиардов рублей – за год эта сумма уменьшилась на 0,5 млрд. Вместе с тем просроченная задолженность увеличилась в 2,5 раза – с 240 до 615 миллионов рублей.

«Доля просроченной задолженности в общей сумме кредитов, предоставленных физическим лицам банками, зарегистрированными в Пермском крае, составила на октябрь 2016 года 7,76 %. Эта величина не является критичной – аналогичный показатель в Саратовской области составляет 8,06 %, а в Республике Татарстан – 9,49%, в целом по Приволжскому федеральному округу – 10,08%», – рассказывает старший преподаватель экономического факультета ПГНИУ Вероника Федосеева.

0
10:45
596
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.
Фильмы
Бамблби
1987 год.