СМУП «Теплоэнерго» эксплуатировало газовую котельную без соответствующего разрешения

В ходе проверки Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности предприятия топливно-энергетического комплекса — СМУП «Теплоэнерго».

Установлено, что организация эксплуатирует газовую котельную без соответствующего разрешения (лицензии).

В целях устранения нарушений природоохранный прокурор обратился в Соликамский городской суд с исковым заявлением о возложении на СМУП «Теплоэнерго» устранить нарушения лицензионного законодательства.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объёме, устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

0
18:54
820
20:41
Любят у нас корреспонденты запустить какую-нить «жареную» инфу с подтекстом — догадайся мол сама. МУП «Теплоэнерго» ответственно за работу газовых котельных: в профилактории ОАО «СМЗ»; школа № 10, собственная котельная на Больничном и котельная на ул. Карналлитовая возле ИК 2. На которой из них не было лицензии?
21:27
Действительно — " в далекой галактике"

исковые требования удовлетворены в полном объёме

Котельную закроют нахрен!
хххххххх
07:30
и назначат нового директора…
хххххххх
07:26
котельная в профилактории СМЗ давно не принадлежит Теплоэнерго а передана 1.5 года назад в 19 цех СМЗ.
она никогда не была газовой а до сих пор работает на мазуте- даже газового оборудования нет…
так что у Теплоэнерго только 3 своих котельных
09:15
Согласен с ххххххх, своя котельная, котельная бизнесинкубатора, котельная больничного городка, котельная 10 школы… вот в принципе и фсе...., ну и еще скоро БИС-2 может появиться…
хххххххх
09:24
уралкалий цену озвучил -120 млн.рубл.
12:52
Зачем эту рухлядь брать в муниципалитет? Там может 1 — 2 котла рабочих, а остальное — под списание. И потом у Теплоэнерго нет своих специалистов такого уровня и класса, которое требуется для обслуживания и эксплуатации всего оборудования. Там ведь целый котельный цех помнится: мощная водоподготовка, водяные скважины, 6 кВ подстанция, сложная система КИП и А. Теплоэнерго не потянет такую мощь.
Лет 15 тому назад в муниципалитете рассматривался вопрос тепловой нагрузки для ТЭЦ 11. Нужно было поставить одну турбину и проложить трубопроводы в район ТНС больница «Калиец» и на Красное. Но из-за безденежья Пермэнерго и администрация города отказались от этой идеи.
хххххххх
13:26
насчет рухляди не согласен; котлы такой мощности- гм 50-14 и самое главное экономайзеры в них заменены в период Сильвинита- срок службы их (экономайзеров -25 лет). Каждый год проводятся кап.ремонты — не такие как в Теплоэнерго ( типа подкрасить задвижки и набить сальники а посерьезнее)Начальник цеха — В.С.Ивашка работает давно и специалист высокого класса и все оборудовани е в великолепном состоянии.в отличии от нынешнего руководства Теплоэнерго… он знает свой цех.
ХВО там сблокированна с основным цехом.Скважин никаких на территории Бис 2 нет 100%-вода подается с СКРУ 1 ЦВИВ.По уму эта вся котельная заменит и убожество в центре города и все остальное…
Что точно идет под списание так это котельная ТЭЦ 11 на крыше которой уже растут деревья и территория распродана под лесопилки.По поводу протянуть трубопровод в район горбольницы через водную преграду (Усолка) и в район Красное тоже через болото и водный обьект=- цена подобного проекта вообще за гранью разумного. Подобный реализованный проект- есть-та же линия с 2-Бис на Клестовку- чем хуже.?
Про турбину пожалуйста поподробнее…
Нынешнее руководство Теплоэнерго никогда не вывезет эксплуатацию подобного обьекта как 2-Бис — к тому же наверняка в соглашении с Уралкалием будет звучать пункт о гарантии подачи пара на СКРУ 1 СОФ в случае аварии на ПКЦ 1 для функционирования СОФ.
16:29
Так и я о том же. Владимира Станиславовича знаю лично не один 10-ток лет. Прекрасный специалист и отличный человек. Мысль высказана была в том, что Теплоэнерго с её специалистами по техническому образованию, опыту работы, культуре производства не могут сравниваться друг с другом. Небо и земля, Теплоэнерго — это колхоз «Закат перестройки», а котельная СПРУ 2 — высокотехнологичное производство. Когда попадаешь на пульт управления котельной — оторопь берет, столько там приборов, датчиков и в целом автоматики, телеметрии и прочих достижений науки. А Павлик? Он вообще-то мальчик неплохой, но ликбез осваивал заочно и этим всё сказано. База у него теплоэнерговская и кругозор такой же. А откуда ей другой взяться? На мой взгляд всему Теплоэнерго до Ивашки, как до Луны. Про ТЭЦ 11 это я так, старые добрые времена. Теперь этого не вернуть, были бы грамотные спецы в администрации, они бы задумались о резерве источника тепла для Боровска, тем более, что низкие опоры вдоль автострады Соликамск — Боровск еще стоят. Теплотрасса 2БиС — Клестовка сколько лет уже работает? Какой у неё нормативный срок? Вот именно.
15:55
хххххх — неси зачетку, экзамен — «автоматом»)))
16:00
+1
По поводу не потянет, это не Теплоэнерго не потянет, а жители города не потянут, потому как все эксплуатационные расходы и ремонты, а также и арендная плата лягут на наши с вами плечи((( Про тариф для населения никто не озвучил цифр. Возьмут котельную 2-БИС, тариф — вверх, не только для южан, но и для северян автоматом (тариф по городу средневзвешанный), чета я как то не согласен с этим «бизнес-планом» администрации… Интересно, что скажут на это работники БУМа — бывшие коллеги нынешнего «градонасяльника»?
хххххххх
16:40
учится я закончил в 2003.зачетка в вузе осталась… аренды в предложении Уралкалий не звучит- звучит просто продажа всего комплекса зданий и всего оборудования плюсом. Теплоэнерго даже наверняка такого оборудования как на 2 бис не видели и с такой мощностью не сталкивались никогда.Т.е вполне реально снести это убожество в городе (мун.котельная ) и всю нагрузку перевести на 2-бис которая работает за чертой города в промзоне- пусть там газит.я про экологию.Один раз заизолировать всю трассу ду 600 нормально и забыть об этом- я про якобы большие потери при транспортировке.
21:33
как бы не рекомендуется все яйца в 1 корзине хранить, не дай Бог авария в 30 градусный мороз и…
хххххххх
07:37
давайте тогда еще котельных понастроим " а то а вдруг" бред какой то.кстати есть перемычка с пкц 1 скру1 на 2 бис построенная специально для таких целей.есть перемычка с смз в районе проходной соф скру 1.
По пововоду нормативных сроков эксплуатации труб сказать можно следующее: да линию строили давно НО МЕТАЛЛ И ТРУБЫ БЫЛИ СДЕЛАНЫ СОГЛАСНО ГОСТОВ И СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПРОКАТА а не так ка сейчас — непонятно из чего и с какими добавками… Монтировал эту трассу ТРЕСТ УХМ -уралхиммонтаж с лучшими специалистами (сварщики и монтажники )соответствующей квалификации (сейчас разряд можно просто купить /купить сертификат что ты специалист НАКСа и тп...)
просто мысли…
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Выставка березниковских художников «Призма»
Живопись, графика, керамика Время проведения: 21 октября - 20 ноября Часы работы: Среда-пятница: 12:
Детям
Премьера! "Братец Лис и Братец Кролик" (0+) - ковбойская сказка
«Братец Лис и Братец Кролик (0+) Ковбойская сказка Дорогие друзья!
Фильмы
Девушка, которая застряла в паутине
 Продолжение детективной истории о девушке-хакере Лисбет Саландер и её друге журналисте Микаэле
Фильмы
Оверлорд
Накануне высадки союзников в Нормандии два американских десантника проникают в оккупированный немцам
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №84. Лучшие друзья
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» — большая премьера: продолжение любимого сериала под названием
Фильмы
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками