24 ноября в Соликамске был повреждён участок магистральной тепловой сети

В результате производства земляных работ года по адресу ул. Калийная, 123 строительной организацией 24 ноября 2016 в 11.30 был повреждён участок магистральной тепловой сети. С целью производства ремонтно-восстановительных работ Соликамским МУП «Теплоэнерго» была приостановлена подача теплоснабжения 67 квартала и 3-го микрорайона «Калийщиков».

Работы планируется закончить в 18.00 ч. и приступить к заполнению системы. Циркуляция теплоносителя будет возобновлена в 22.00. Последствиями аварии может стать завоздушивание отдельных участков внутридомовых тепловых сетей, сообщается на сайте администрации Соликамска.

-1
16:43
2383
18:44
Ну вот и ответ, почему в 3м нет тепла со вчерашнего дня...
00:08
+2
Враньё от начала и до конца. Тепла и воды нет с 23 ноября. На часах 23:55 - без изменений...Диспетчер теплоэнерго не отвечает с 15 часов, постоянная занятость - значит сняли трубку, чтобы их не беспокоили замерзающие горожане. Специально проехала после 20 часов по указанному адресу, ни каких работ не ведется ...
сергей
08:05
теплотрассу повредил ГЕНПОДРЯДЧИК администрации- КАМАСТРОЙ так что им 100 % ничего не будет
Phil
09:53
Тепла нет с 23 ноября,с 4 часов дня
Кристина
10:04
Отопление отключили еще 23 ноября около 16 часов. Ненадолго включили 24 ноября (не больше 1 часа).Сейчас 25 ноября 10.00 батареи холодные.Детей попросили в садик не приводить. Зачем обманываем. Господа "работники Администрации города?" Нам от этого не теплее.
leb
12:22
+1
25 ноября 12-30 отопления нет
Н
13:07
Тепла и гор. воды нет с 17 часов 23.11.2016. Через 4 часа уже будет двое суток. Где найти информацию сколько ещё мерзнуть, терпение не безгранично. Телефоны служб, отвечающих за услуги, постоянно заняты.
16:06
16-00 отопления нет
17:06
Трясите УК. Тепло есть с полудня примерно.
Но нагрелось более менее только к 4м часам.
17:15
Ошибочка. Батареи снова чуть-чуть теплые...
Получается включили часа на 3 и отключили...
17:21
Ребятки! Может хватит тупить? Ноги в руки, взять ключ для крана Маевского и мухой на пятый этаж спускать воздух!!!! Спускать до появления из крана Маевского теплой воды и будет вам счастье и тепло в квартире.
18:36
Почему то передали наш 3 м район какой-то другой конторе по отоплению, вот и начались кошмары!
Н
20:12
Пошли третьи сутки без тепла... Диспетчер, нехотя ответив на звонок, оповестила ещё об одной аварии. Так, глядишь, и до весны дотянем... Не удивиться бы увидев сумму за отопление в очередной квитанции за коммунальные услуги.
Ната
21:00
Как поняла из комментария НылойЖужи, тепло дали? Или нет все-таки. Что же такое - сиди и гадай: то ли дали тепло то ли нет?Все батареи холодные, вода в кране ледяная! Все-таки нет тепла? Если бы дело было в завоздушивании системы, то вода ведь все равно бы горячая бежала? Или я не права? Может рано соседей с 5 этажа беспокоить!?
leb
22:31
+1
25 ноября 22-30 тепла нет.
23:23
На первом этаже с холодным полом совсем жуть.

Мы начали задумываться построить печь или развести очаг посреди комнаты.

После коньяка согрелись и передумали.

Занимательный факт, если вкрутить в коробку 8 патронов с лампами накаливания и включить, становится чуть теплее.

Оказывается феном тоже можно греться.

Я начал вспоминать курс физики по теплообмену, и по примерным расчёт, если нагреть в костре 67 камней средних размеров и расстелить их на полу, то за 4-5 часа они остынут и комната нагреется на 5 градусов. Главное ожоги не получиться
00:21
-1
Может еще потерпеть? Не надо камней...
00:22
Кузнецова, 6. В районе 18.30 снова были жиденькие потуги дать тепла... В 19.30 потуги прекратились и все... Не начинались. Вода ледяная, батареи тоже...
Гала
00:54
Я вот думаю, может позвонить по телефону доверия МЧС России? Глядишь спец. технику пришлют, надавят на кого надо и потуги закончить ремонт разрешатся - таки успешно? Все - таки морозы обещают! А если за выходные не смогут починить? Система не перемерзнет? А то сдается мне, что не все понимают серьезность момента. Большой район города мерзнет уже третьи сутки. Завтра суббота, потом воскресенье, по-моему, пора понять, что своими силами не справляются. Что - то об этом ЧП ни слова в интернете в новостных строках по Пермскому краю, хотя мелких происшествий пруд пруди(типа: прорвало канализацию на улице... ) Об аварии в Соликамске нет ничего, хотя в разгар зимы остаться без тепла - мало приятного. Сдается, что не хотят огласки?
01:15
+1
Ну за такое как минимум никого не похвалят. Отсюда и тишина...
leb
10:04
+2
26 тепло дали, ждемс гор. воду. С 2017 г. повышают тарифы на ЖКХ!!! Спасибо Единая Россия. Спасибо Путин.
leb
09:54
+2
26 ноября 5-00 батареи ожили. Зсуток без информации!!! Где мэр, шилов, СМИ, МЧС.
14:32
+2
О такой "замечательной" новости предпочитают помалкивать. Читаю новости Пермского края - тишина... Хотя очень любят писать о том, какой район в Перми остался без воды, света и т. д. Особенно нравятся (см. ниже) сообщение на сайте администрации, где жителям предлагают понять и простить....расписываясь в собственном бессилии
Уважаемые соликамцы!

В результате производства земляных работ года по адресу ул. Калийная, 123 строительной организацией 24 ноября 2016 в 11.30 был повреждён участок магистральной тепловой сети. С целью производства ремонтно-восстановительных работ Соликамским МУП «Теплоэнерго» была приостановлена подача теплоснабжения 67 квартала и 3-го микрорайона «Калийщиков».

Работы планируется закончить в 18.00 ч. и приступить к заполнению системы. Циркуляция теплоносителя будет возобновлена в 22.00. Последствиями аварии может стать завоздушивание отдельных участков внутридомовых тепловых сетей. Жителей просим проявить терпение и отнестись с пониманием к данной ситуации.
https://vk.com/nashsolikamsk

Тепло стало поступать около 5 утра. Очень хочется верить, что на этом катаклизмы отопительного сезона и закончатся, но, подозреваю, что это будет слишком наивно.
Единственно хочется поблагодарить тех, кто устранял аварии, работал ночами на уральском "свежем" воздухе,и тех, кто сейчас запускает дома, спасибо!
14:42
+1
Не совсем верно - 3 микрорайон отапливает муниципальная котельная (та, что за бывшим зданием магазина "Центр"), командует, как обычно, Теплоэнерго. Это очень прибыльное дело, отопление. Платим те же деньги, что и в прошлом году, а в квартирах холод. Еще один интересный нюанс - если в доме стоит болер, который можно регулировать то, либо вода кипяток, а отопление еле-еле, либо наоборот. А приходит-то на дом тепло в полном объёме! Вот и получится, будем мерзнуть, а платить по полной программе.
Теплоэнерго, правда, выдало предписания заменить сопла на болерах. УК должна выполнить эти предписания, Будет ли лучше? Сомневаюсь.
wetterman
15:28
Жужа ж сказала,"хватит тупить".Неважно,холодные батареи или горячие-крутите кран Маевского,пока не потеплеет)))И что-то еще про мух...
20:57
+1
если виновнику -землеройки выписали штраф за нарушение земляных работ, приведшее к нарушению функцианала социально значимых объектов (школы, детсады...), взыскали бы в пользу теплоэнерго не только стоимость аварийно-восстановительных работ, но и упущенную выгоду, взыскали бы в пользу мёрзнущих жильцов стоимость накрученных киловатт и моральные страдания - в следующий раз копали бы аккуратнее! но...похоже что-то там про ворона который не выклюет...
21:03
Тут все упирается в наличие у подрядчика плана теплосетей и их актуальности, и разрешения на работы. Если "трубы" на плане нет, а по факту есть, то какой с подрядчика спрос?
21:56
Vl@diMir вы не правы, юноша. При вскрытии земной поверхности всегда присутствуют газовики, телефонисты, электрики и представители тепловых магистралей, все со своими картами сетей. Мне всегда нравились газовики, у них схемы выполнены на клеенках -простынях для малолеток. Чернила на клеенках сохраняются долго и пользоваться удобно, не рвутся. Похоже лопухнулись сами представители Теплоэнерго. Это, кстати, немудрено. Т.к. руководство сменилось, требовательность явно не та, что необходима для этого производства, результат на лицо!!!!! DimOn-wla - вы, однако, большой юморист. Какая упущенная выгода? Они с меня и вас возьмут по полной и не поморщатся да ещё в 1,5-ном размере. А сколько лохов им просто так оплачивают за непоставленную услугу? Знали бы вы - процентов 25 от общего количества потребителей.
22:59
Все ус...раясь доказывают свою правоту. Всё было банально, в репертуаре слаженности местных структур власти и их подчинённых. Ул. Калийная 123, недостроенный ДК калийщиков, подрядчик не имея допуска от "Теплоэнерго" на проведение земляных работ, поручил экскаваторщику работу, тот наткнулся на трубу и стал её выдёргивать из лотка. Об остальном все в курсе. Вы думаете, что повредив магистральный трубопровод никого кроме экскаваторщика не накажут? ООО "Рога и копыта" известного застройщика получит по полной. Как-то так. P.S. Данная информация получена от работников "Теплоэнерго".
23:31
определён порядок земляных работ: получить согласования у электриков ,связистов, водоканала, теплоэнерго и газовиков!
23:31
да знаю, что сдерут! но вот если б ещё и с землероек!!!
13:42
С.В. который шилов сейчас в раздумье- продлят ему контракт или нет а вы со своим теплом.... В.В. сказал будет значит будет
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Комедия «Доходное место»
21 сентября в ДК завода Урал «Березниковский Драматический театр» покажет комедию в двух действиях
Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына