Осуждены пять сотрудниц одного из муниципальных учреждений

В Соликамске суд вынес обвинительный приговор в отношении пятерых сотрудниц одного из муниципальных учреждений. Женщины признаны виновными в том, что путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства Управления образования администрации города.

В ходе следствия установлено, что все фигурантки уголовного дела  работали в бухгалтерии учреждения и в соответствии со своими должностными полномочиями проводили различного рода операции с денежными средствами. Преступная деятельность осуществлялась ими в период с 2014 по 2015 год. Общий ущерб составил порядка 350 тысяч рублей.

Заместитель главного бухгалтера и руководитель группы расчетов централизованной бухгалтерии  вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств. Одна из злоумышленниц вносила фиктивные сведения о завышенной сумме заработной платы сотрудников дошкольных  учреждений и учреждений дополнительного образования, другая  — утверждала реестр и подписывала платежные документы. Далее деньги поступали на расчетные счета злоумышленниц, после чего они их обналичивали  и тратили по своему усмотрению.

Далее тот же руководитель группы расчетов вступила в преступный сговор с тремя бухгалтерами, которые производили начисление заработной платы сотрудникам образовательных учреждений. По достигнутой договоренности они скрыли преступные действия своей коллеги, которая по отработанной ранее схеме совершила хищение более 86 тысяч рублей. В дальнейшем за данное пособничество женщины получили денежное вознаграждение.

Главная фигурантка уголовного дела – руководитель группы расчетов централизованной бухгалтерии – неоднократно составляла реестры со списками сотрудников организации, где она работала, в которые умышленно вносила завышенные суммы своей заработной платы. Далее она предоставляла документы на утверждение и подпись, после чего перечисляла деньги на свой счёт.

В ходе следствия злоумышленницы добровольно частично возместили причинённый ущерб.

Суд назначил женщинам наказание в виде лишения свободы от 1 года до 3 лет 6 месяцев условно. Кроме того, каждая из соучастниц заплатит штраф в сумме от 10 до 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+1
17:47
981
15:49
почему частично? надо полностью + с учётом инфляции
18:40
+1
Просто беда с этими бухгалтерами.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 76. Лето, привет!, 2018
В 76-м выпуске состоится премьера первой серии мультсериала «Котёнок с улицы Лизюкова» — продо
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Мир Юрского периода 2, 2018
Легендарная франшиза выходит на принципиально новый уровень.
Фильмы
Фото на память, 2018
Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению,
Фильмы
Ночная смена, 2018
Макс теряет работу на заводе и, чтобы прокормить семью, вынужден согласиться на случайное предложени
Фильмы
8 подруг Оушена, 2017
Только что вышедшая из тюрьмы сестра Дэнни Оушена, Дебби Оушен, собирает команду, чтобы украсть само