В Соликамске 58-летний житель осужден за незаконную рубку леса

В Пермском крае вынесен приговор 58-летнему жителю г. Соликамска.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» было установлено, что противоправная деятельность осуществлялась злоумышленником с июля 2013 по декабрь 2014 года на территории Соликамского лесничества. В указанный период времени мужчина работал инженером по лесному фонду в одном из обществ с ограниченной ответственностью. В круг его обязанностей входили работы по отводу лесосек, подготовке документов и оформлению лесных деклараций.

В 2013 году на территории Соликамского района мужчина подыскал участок, где произрастали деревья, необходимые для заготовки. Однако при отводе делянки он обнаружил, что часть леса там уже вырублена, а на соседнем выделе растут более крупные деревья. Гражданин оформил соответствующие документы на разрешение рубки, умышленно исказив в них границы делянки. Получив декларацию, нанял лесозаготовительную бригаду.  Убедив работников в подлинности предоставленных документов, он отдал им распоряжение на рубку, при этом лично контролировал ход работ.  В результате противоправной деятельности незаконно были заготовлены деревья пород ель, сосна, береза и кедр. Причинённый материальный ущерб составил более 28,7 млн рублей.

Продолжая действовать противозаконно, мужчина вновь подыскал подходящий лесной участок. При отводе делянки он умышленно нарушил установленные пределы рубки. В результате по документам эксплуатационная площадь, разрешенная для заготовки древесины, увеличилась на 2,5 га.

В обоих случаях незаконно заготовленная древесина была вывезена с места рубки на площадку для хранения и далее реализована. Общий причинённый ущерб лесному фонду превысил 30 млн рублей.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 400 тысяч рублей. Виновный также обязан  возместить причинённый ущерб в полном размере, сообщает в пресс-релизе пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+1
15:55
1102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Комедия «Доходное место»
21 сентября в ДК завода Урал «Березниковский Драматический театр» покажет комедию в двух действиях
Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына