В Соликамске 58-летний житель осужден за незаконную рубку леса

В Пермском крае вынесен приговор 58-летнему жителю г. Соликамска.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» было установлено, что противоправная деятельность осуществлялась злоумышленником с июля 2013 по декабрь 2014 года на территории Соликамского лесничества. В указанный период времени мужчина работал инженером по лесному фонду в одном из обществ с ограниченной ответственностью. В круг его обязанностей входили работы по отводу лесосек, подготовке документов и оформлению лесных деклараций.

В 2013 году на территории Соликамского района мужчина подыскал участок, где произрастали деревья, необходимые для заготовки. Однако при отводе делянки он обнаружил, что часть леса там уже вырублена, а на соседнем выделе растут более крупные деревья. Гражданин оформил соответствующие документы на разрешение рубки, умышленно исказив в них границы делянки. Получив декларацию, нанял лесозаготовительную бригаду.  Убедив работников в подлинности предоставленных документов, он отдал им распоряжение на рубку, при этом лично контролировал ход работ.  В результате противоправной деятельности незаконно были заготовлены деревья пород ель, сосна, береза и кедр. Причинённый материальный ущерб составил более 28,7 млн рублей.

Продолжая действовать противозаконно, мужчина вновь подыскал подходящий лесной участок. При отводе делянки он умышленно нарушил установленные пределы рубки. В результате по документам эксплуатационная площадь, разрешенная для заготовки древесины, увеличилась на 2,5 га.

В обоих случаях незаконно заготовленная древесина была вывезена с места рубки на площадку для хранения и далее реализована. Общий причинённый ущерб лесному фонду превысил 30 млн рублей.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 400 тысяч рублей. Виновный также обязан  возместить причинённый ущерб в полном размере, сообщает в пресс-релизе пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+1
15:55
1125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости

12 ноября 2018

9 ноября 2018

8 ноября 2018

7 ноября 2018

6 ноября 2018

Афиша

Сегодня

Выставки
Выставка березниковских художников «Призма»
Живопись, графика, керамика Время проведения: 21 октября - 20 ноября Часы работы: Среда-пятница: 12:
Фильмы
Смолфут
Фильм переворачивает миф о бигфутах с ног на голову.
Фильмы
Крымский мост. Сделано с любовью!
Жаркое лето и ласковое море – в Керчи строится Крымский мост.
Фильмы
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин
Освободив из плена старой книги куклу-чревовещателя Слэппи в канун Хэллоуина, двое школьных друзей н
Фильмы
Девушка, которая застряла в паутине
 Продолжение детективной истории о девушке-хакере Лисбет Саландер и её друге журналисте Микаэле
Фильмы
Оверлорд
Накануне высадки союзников в Нормандии два американских десантника проникают в оккупированный немцам