В Соликамске мужчина признан виновным в серии краж

В Соликамске суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 38-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении трёх краж, совершённых в период с октября по декабрь прошлого года.

Полицейскими было установлено, что в ночное время он незаконно проник в частный дом, повредив окно. Предварительно злоумышленник убедился в том, что владельцы жилища отсутствуют. Из дома он тайно похитил электроинструмент, который упаковал в несколько мешков и скрылся. В результате противоправной деятельности потерпевшей стороне был причинён материальный ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

Следующую кражу мужчина совершил спустя несколько дней после первой. Также ночью он через окно на первом этаже проник в частный дом, откуда похитил телевизор, электроинструмент и продукты питания. Материальный ущерб составил более 24 тысяч рублей. Впоследствии похищенное имущество злоумышленник продал.

В третьем эпизоде объектом преступного посягательства мужчины стал электроинструмент на общую сумму свыше 15 тысяч рублей, который он сдал в пункт приёма металла. Вырученные деньги гражданин потратил на личные нужды.

Суд назначил жителю Соликамска наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+1
17:00
770
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Мнимая комедия «Разговор по… ушам»
14 декабря на сцене ДК «Бумажник» Пермский театр «КТО» представит интерактивный спектакль «Разговор
Тематические встречи
XII Межрегиональная выставка-ярмарка производителей товаров и услуг
С 14 по 16 декабря 2018 в ЦРТДиЮ «Звездный» пройдет 12 Межрегиональная выставка-ярмарка производител
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.