Летом 2018 года изменится участок автобусного маршрута №2

Летом 2018 года изменится участок автобусного маршрута №2

На встречах главы города Соликамска с населением звучало предложение продлить маршрут №5 до центра города.

Этот вопрос был рассмотрен на комиссии по организации пассажирских перевозок. Поскольку продление автобусного маршрута №5 «Горбольница №2 – Сады–4 СЦБК» до центра города будет для перевозчика экономически нецелесообразным, было принято другое решение – изменить маршрут и график движения автобуса №2 «Боровая — Центр» через улицу Добролюбова.

Было принято решение об изменении участка автобусного маршрута №2 (Боровая — Центр) в летний период 2018 года. Это будет пробный маршрут, с проведением мониторинга пассажиропотока и необходимых экономических расчетов. Окончательное решение будет приниматься взвешенно, с учетом всех «за» и «против».

0
18:53
808
14:07
Правильное, на мой взгляд решение. Только придется немного реконструировать перекресток Добролюбова — Черняховского. Уж больно нехорошо, близко к перекрестку угол дома 15 по ул. Черняховского. Из-за него практически нет достаточного обзора ситуации со стороны от площади Ленина. А по каким улицам пойдет маршрут? По ул. Коммунистической или Бумажников или по Кирова до поворота на ул. Добролюбова? Коммунистическая узковата и поворот направо на Добролюбова тоже требует реконструкции. Чем меня всегда постоянно удивляет самоорганизация автомобильного движения в городах Израиля, так это негласным приоритетом городских автобусов, перед остальным транспортом. Автобус с автостанции выползает на оживленную автотрассу, нет никаких знаков приоритета, всё!!! Остановился поток транспорта и пропускает автобус. Это меня первый раз увидевши привело в ступор. В Соликамске все куда-то спешат, а в Израиле — тоже спешат, но автобус пропустят!!! Как нам, в своем родном городе, достичь такого? Экономика автомобилистов от этого явно не выиграет, тут муниципалитет должен подумать о финансовой компенсации перевозчикам в части именно такого маршрута. А то бюджет примут, а потом из фонда мэра надо будет деньги выискивать.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Девушка, которая застряла в паутине
 Продолжение детективной истории о девушке-хакере Лисбет Саландер и её друге журналисте Микаэле
Фильмы
Оверлорд
Накануне высадки союзников в Нормандии два американских десантника проникают в оккупированный немцам
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №84. Лучшие друзья
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» — большая премьера: продолжение любимого сериала под названием
Фильмы
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками

21 ноября 2018

Гастроли
НА-НА
Легендарная группа Бари Алибасова в Соликамске.
Концерты
Концерт «Памяти Валерия Ободзинского»
21 ноября в ДК Бумажник пройдет концерт «Памяти Валерия Ободзинского».