Житель Соликамска обвиняется в многомиллионном мошенничестве

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя. Он обвиняется в серии мошенничеств.

В частности, мужчина заключил договор купли-продажи квартиры с одним из местных предпринимателей.  Данное помещение находилось в залоге у банка. Злоумышленник убедил покупателя перевести ему деньги, обещая, что часть суммы будет потрачена на погашение залога. В действительности свои обязательства не выполнил. В результате чего потерпевший лишился жилья и 2 млн 650 тыс. рублей.

Также следствием установлено, что обвиняемый, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, занимающегося строительством бревенчатых срубов, подписывал договоры с клиентами,  убеждая их в том, что в установленные сроки работы будут завершены.  Введенные в заблуждение потерпевшие перечисляли ему крупные суммы в виде аванса. Полученными  деньгами злоумышленник распоряжался по собственному усмотрению, а свои обязательства не исполнял. Таким образом, мужчина обманул 10 граждан на сумму порядка  9 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

0
16:26
903
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фестивали
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ 2018
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ по традиции пройдет в с.
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Небоскреб, 2018
Самый высокий и технологичный небоскрёб в мире становится центром огненной катастрофы.
Фильмы
Русалка. Озеро мертвых, 2018
Молодая пара сталкивается с загадочными паранормальными событиями – словно нечто инфернальное вторгл
Фильмы
Килиманджара, 2017
Когда к тебе на свадьбу не приезжает жених, остается только одно – найти его.
Фильмы
Монстры на каникулах 3: Море зовет, 2018
На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере.