Житель Соликамска обвиняется в многомиллионном мошенничестве

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя. Он обвиняется в серии мошенничеств.

В частности, мужчина заключил договор купли-продажи квартиры с одним из местных предпринимателей.  Данное помещение находилось в залоге у банка. Злоумышленник убедил покупателя перевести ему деньги, обещая, что часть суммы будет потрачена на погашение залога. В действительности свои обязательства не выполнил. В результате чего потерпевший лишился жилья и 2 млн 650 тыс. рублей.

Также следствием установлено, что обвиняемый, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, занимающегося строительством бревенчатых срубов, подписывал договоры с клиентами,  убеждая их в том, что в установленные сроки работы будут завершены.  Введенные в заблуждение потерпевшие перечисляли ему крупные суммы в виде аванса. Полученными  деньгами злоумышленник распоряжался по собственному усмотрению, а свои обязательства не исполнял. Таким образом, мужчина обманул 10 граждан на сумму порядка  9 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

0
16:26
857
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №75. Волшебные истории, 2018
В 75-м выпуске зрители увидят сразу пять новых серий российских мультфильмов.
Выставки
Выставка "50 оттенков индиго"
В Художественном музее открылась интересная выставка "50 оттенков индиго", автор Наталья Медведева.
Фильмы
Дэдпул 2, 2018
Единственный и неповторимый болтливый наемник – вернулся!
Фильмы
Пчелка Майя и Кубок меда, 2018
Время собирать мед!
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Садко, 2018
Хоть беги, хоть не беги, а от любви нигде не скрыться.