Жительница Соликамска чуть не осталась без квартиры

В Соликамский городской суд Пермского края с иском обратился гражданин Г. Мужчина утверждал, что приобрел двухкомнатную квартиру у ответчицы Д., однако она до сих пор не освободила жилое помещение. Требования истца Д. игнорирует, в настоящий момент проживает в квартире со своим сыном.

Судом первой инстанции требование истца выселить ответчицу удовлетворены. Встречный иск Д. о признании сделки недействительной оставлен без удовлетворения.

Апелляционную жалобу Д. рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда.

Из материалов дела коллегия установила, что женщина являлась собственницей спорной квартиры до 2015 года. В ноябре 2015 года к ней обратился знакомый риелтор с предложением совершить фиктивную продажу ее квартиры гражданину Г. Целью сделки было обналичивание военного сертификата. За это собственнице обещали выплатить вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, а через два месяца переоформить квартиру обратно. Сделка состоялась, однако спустя два месяца жилье в собственность Д. не вернули, покупатель стал требовать ее выселения.

Несмотря на то, что все документы по продаже квартиры Д. подписала собственноручно, коллегия пришла к выводу, что Г. умышленно обманул собственницу. На основании этого суд отменил решение Соликамского городского суда Пермского края и признал недействительным договор купли-продажи квартиры.

Жительница Соликамска была не единственной жертвой мошеннической схемы. Гражданин Г. при участии риелтора многократно совершал сделки по приобретению у граждан квартир под предлогом их возврата. Получив право собственности, Г. отнимал недвижимость у законных владельцев, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

0
12:48
864
василиса премиум
12:47
какой Г… гражданин. Последнее отнимает у неимущих и сирот.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Гоголь. Страшная месть, 2018
Две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным к
Фильмы
Кин, 2018
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник
Фильмы
Темные отражения
После того, как неизвестная болезнь убивает 98% американских детей, 2% выживших, у которых обнаружив
Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра