В Соликамске риелтор и кадастровый инженер признаны виновными в мошенничестве с земельными участками

В Соликамске суд вынес обвинительный приговор двум местным жителям. 33-летний риелтор и его 30-летняя соучастница-кадастровый инженер признаны виновными.

Установлено, что злоумышленники, имея доступ к публичной кадастровой карте с информацией о незарегистрированных в собственности земельных участках, решили незаконно приобрести на них право собственности, и в дальнейшем перепродать.

Подобрав несколько участков земли, расположенных в различных частях города, злоумышленники вписывали подставных лиц в поддельные свидетельства на право собственности на земельные участки. Затем пакет подложных документов предоставлялся в уполномоченные органы, где они проходили регистрацию. Земельный участок ставился на кадастровый учет, а подставное лицо в свою очередь становилось законным собственником. Далее злоумышленники искали покупателей на данные объекты недвижимости, чтобы по договору купли – продажи их реализовать.

Злоумышленникам удалось незаконно завладеть 8 земельными участками на общую сумму более 7,3 млн. рублей. Один из них был продан.

В ходе следствия доказана вина мужчины в совершении серии покушений на мошенничество. Путем обмана и злоупотребления доверием он пытался продать еще 5 земельных участков общей стоимостью более 6,3 млн рублей.

При вынесении приговора суд учел возмещение ущерба потерпевшей стороне в полном объеме и признал граждан виновными в совершении инкриминируемых преступлений. 33-летнему соликамцу назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тыс. рублей. Его соучастнице — 3 года лишения свободы условно и штраф в размере 300 тысяч рублей. 

0
19:09
759
18:42
500 и 300 т.р. при покушении на 13,6 миллионов? Это нормально?
18:59
Как я понял. ущерб они выплатили. И сроки ведь дали, хоть и условные.
Нарушил закон — сел уже не условно.
22:54
Дорогой Админ. Вот представь, живешь ты себе в миленьком частном домике на берегу реки Усолка. И вот в один прекрасный день к тебе приходят серьёзные дяди и говорят, что земельный участок, на котором стоит твой дом, продан и куплен, и тебе надо быстренько освободить землю и снести свой домик, в который ты недавно провел газ и поменял крышу. И соседям твоим говорят, что бы готовились к сносу. А на этом месте будет построен торговый центр, и неважно, как он будет называться «Окунь» или «Одиннадцатиметровка». И сносят, и строят, а в основе этого безобразия лежит маленькая бумажка о праве собственности на земельный участок, подделанная «риэлтером» и «кадастровым инженером».
когда все вскрывается, крайними оказываются только эти 2 человека (которые в итоге выходят сухими из воды), а придумавшая эту схему компания, как бы не причем.
хххххххх
07:40
построенном из б.у. материалов со свалки…
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Мнимая комедия «Разговор по… ушам»
14 декабря на сцене ДК «Бумажник» Пермский театр «КТО» представит интерактивный спектакль «Разговор
Тематические встречи
XII Межрегиональная выставка-ярмарка производителей товаров и услуг
С 14 по 16 декабря 2018 в ЦРТДиЮ «Звездный» пройдет 12 Межрегиональная выставка-ярмарка производител
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.