Житель Соликамска осужден за незаконное хранение и культивирование конопли

В Соликамске вынесен приговор в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в незаконном культивировании наркосодержащих растений и их незаконном хранении.

Напомним, полицейские получили информацию о том, что в одном из населенных пунктов Соликамского района мужчина занимается противоправной деятельностью в сфере оборота запрещенных веществ.

Проведя комплекс розыскных мероприятий, стражи порядка установили нежилой дом, где осужденный осуществлял культивирование кустов конопли. Для этого он специально оборудовал помещение. В ходе осмотра полицейские обнаружили лампы, вытяжки, приборы для увлажнения воздуха, также имелась система водоснабжения и проведены трубы для обогрева. Кроме этого, внимание оперативников привлекло большое количество различных удобрений, грунта, дренажа и специально подготовленных для растений горшков. К тому же мужчина соблюдал строгие меры конспирации. Он приезжал поливать кусты преимущественно в вечернее время, окна дома занавесил темной плотной тканью, дверь закрывал на замок.

С места преступления сотрудники полиции изъяли 54 наркосодержащих куста конопли и более 370 граммов высушенных растений марихуаны. Траву мужчина сушил в этом же доме в духовой печи и планировал в дальнейшем ее употреблять. Установлено, что семена конопли он приобрел через сеть Интернет.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет ограничения свободы, а также обязал его выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

0
17:57
355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Гоголь. Страшная месть, 2018
Две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным к
Фильмы
Кин, 2018
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник
Фильмы
Темные отражения
После того, как неизвестная болезнь убивает 98% американских детей, 2% выживших, у которых обнаружив
Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра