7 работников АО «Соликамскбумпром» получили ожоги

26 июня 2018 около 9:00 в древесно-массном производстве АО «Соликамскбумпром» произошел групповой несчастный случай.

В ходе выполнения плановых ремонтных работ при демонтаже задвижки трубопровода произошел выброс горячей целлюлозной массы, в результате чего 7 работников получили ожоги: слесаря-ремонтники цеха централизованного ремонта, газоэлектросварщик и мастер участка по ремонту оборудования ДМП.

Степень тяжести полученных работниками травм, причины произошедшего устанавливаются.

Пострадавшим работникам незамедлительно была оказана первая медицинская помощь, три работника госпитализированы в ожоговое отделение ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е.А.» г. Березники, четверо направлены в травмпункт города Соликамска для оказания медицинской помощи.

Ход проведения проверки по факту произошедшего группового несчастного случая находится на постоянном контроле прокуратуры. 

Источник:
Соликамская городская прокуратура Пермского края
0
19:13
1381
10:06
Это получается, что они ремонтировали трубопровод, который на тот момент работал? Неужели люди настолько не боятся за свои жизнь и здоровье?
Игорь
15:39
Ошибка технологов очевидна, а на буме жизнь человека ничего не стоит.
хххххххх
10:40
-1
обьявления о приеме на работу в нашсоликамск почитайте — больше всего с этого предприятия… вот уровень профессилнализма и налицо. если брать с улицы то вот и результат.
14:29
А мастер, думаете, тоже был не в курсе и тоже безграмотный? Может это такая установка руководства — процесс работы останавливать нельзя, но вы почините как-нибудь…
хххххххх
14:57
надо быть полным censored ремонтировать трубопровод под давлением и высокой температурой не сбросив предварительно и не охладив трубу
Комментарий удален
15:19
Мне кажется это обычное разгильдяйство на всех уровнях. Оторопь берет как же исполнители не думают о себе любимом, у нас в России нет потогонной системы. Из семи пострадавших был же кто-то хотя бы один, который говорил, что это опасно? Или совсем уже дебилы на производство просочились? Допускаю, такое могло произойти вечером, в крайнем случае ночью. Но в 9 часов утра, когда все начальство на работе — это высочайшая степень безответственности и разгильдяйства. Начиная от мастера до начальника цеха включительно. Причем это уже вошло в традицию, так делали не в первый раз и даже не в последний. Видимо по другому не умеют, или деньги решают всё. А с прокуратурой договорятся.
20:41
Начальник цеха, видимо, доверился мастеру, а мастера на буме, в основном, мальчики неопытные, текучка неимоверная, но комбинат упорно экономит на зар.плате.Из-за текучки не успевают изучить производство и, тем более, укрепить свою мотивацию.Средневековая мануфактура.
22:30
Мастер — молодой парень, 1991 г.р. Там во время ночной смены прекратилась подача, решили, что забился перепускной клапан (на самом деле в систему попал воздух и образовалась пробка), решили его снять и прочистить, не останавливая рабочий процесс. Как потом сказал инженер «клапан надо было снимать при помощи длинной доски». Спешка и нарушение ТБ.
23:03
«решили его снять и прочистить, не останавливая рабочий процесс.» thumbsup Класс вообще.
23:36
«клапан надо было снимать при помощи длинной доски»


Неплохой способ. Лучше только попросить кого-то вместо себя
Игорь
15:43
А инженер показал бы пример, он хоть видел где находится этот клапан.
Коля
09:57
Незнаете что случилось, зачем всякую чушь нести
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости

12 ноября 2018

9 ноября 2018

8 ноября 2018

7 ноября 2018

6 ноября 2018

Афиша

Сегодня

Выставки
Выставка березниковских художников «Призма»
Живопись, графика, керамика Время проведения: 21 октября - 20 ноября Часы работы: Среда-пятница: 12:
Фильмы
Смолфут
Фильм переворачивает миф о бигфутах с ног на голову.
Фильмы
Крымский мост. Сделано с любовью!
Жаркое лето и ласковое море – в Керчи строится Крымский мост.
Фильмы
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин
Освободив из плена старой книги куклу-чревовещателя Слэппи в канун Хэллоуина, двое школьных друзей н
Фильмы
Девушка, которая застряла в паутине
 Продолжение детективной истории о девушке-хакере Лисбет Саландер и её друге журналисте Микаэле
Фильмы
Оверлорд
Накануне высадки союзников в Нормандии два американских десантника проникают в оккупированный немцам