7 работников АО «Соликамскбумпром» получили ожоги

26 июня 2018 около 9:00 в древесно-массном производстве АО «Соликамскбумпром» произошел групповой несчастный случай.

В ходе выполнения плановых ремонтных работ при демонтаже задвижки трубопровода произошел выброс горячей целлюлозной массы, в результате чего 7 работников получили ожоги: слесаря-ремонтники цеха централизованного ремонта, газоэлектросварщик и мастер участка по ремонту оборудования ДМП.

Степень тяжести полученных работниками травм, причины произошедшего устанавливаются.

Пострадавшим работникам незамедлительно была оказана первая медицинская помощь, три работника госпитализированы в ожоговое отделение ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е.А.» г. Березники, четверо направлены в травмпункт города Соликамска для оказания медицинской помощи.

Ход проведения проверки по факту произошедшего группового несчастного случая находится на постоянном контроле прокуратуры. 

Источник:
Соликамская городская прокуратура Пермского края
0
19:13
1278
10:06
Это получается, что они ремонтировали трубопровод, который на тот момент работал? Неужели люди настолько не боятся за свои жизнь и здоровье?
Игорь
15:39
Ошибка технологов очевидна, а на буме жизнь человека ничего не стоит.
хххххххх
10:40
-1
обьявления о приеме на работу в нашсоликамск почитайте — больше всего с этого предприятия… вот уровень профессилнализма и налицо. если брать с улицы то вот и результат.
14:29
А мастер, думаете, тоже был не в курсе и тоже безграмотный? Может это такая установка руководства — процесс работы останавливать нельзя, но вы почините как-нибудь…
хххххххх
14:57
надо быть полным censored ремонтировать трубопровод под давлением и высокой температурой не сбросив предварительно и не охладив трубу
Комментарий удален
15:19
Мне кажется это обычное разгильдяйство на всех уровнях. Оторопь берет как же исполнители не думают о себе любимом, у нас в России нет потогонной системы. Из семи пострадавших был же кто-то хотя бы один, который говорил, что это опасно? Или совсем уже дебилы на производство просочились? Допускаю, такое могло произойти вечером, в крайнем случае ночью. Но в 9 часов утра, когда все начальство на работе — это высочайшая степень безответственности и разгильдяйства. Начиная от мастера до начальника цеха включительно. Причем это уже вошло в традицию, так делали не в первый раз и даже не в последний. Видимо по другому не умеют, или деньги решают всё. А с прокуратурой договорятся.
20:41
Начальник цеха, видимо, доверился мастеру, а мастера на буме, в основном, мальчики неопытные, текучка неимоверная, но комбинат упорно экономит на зар.плате.Из-за текучки не успевают изучить производство и, тем более, укрепить свою мотивацию.Средневековая мануфактура.
22:30
Мастер — молодой парень, 1991 г.р. Там во время ночной смены прекратилась подача, решили, что забился перепускной клапан (на самом деле в систему попал воздух и образовалась пробка), решили его снять и прочистить, не останавливая рабочий процесс. Как потом сказал инженер «клапан надо было снимать при помощи длинной доски». Спешка и нарушение ТБ.
23:03
«решили его снять и прочистить, не останавливая рабочий процесс.» thumbsup Класс вообще.
23:36
«клапан надо было снимать при помощи длинной доски»


Неплохой способ. Лучше только попросить кого-то вместо себя
Игорь
15:43
А инженер показал бы пример, он хоть видел где находится этот клапан.
Коля
09:57
Незнаете что случилось, зачем всякую чушь нести
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Комедия «Доходное место»
21 сентября в ДК завода Урал «Березниковский Драматический театр» покажет комедию в двух действиях
Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына