Ушел из жизни Эдвин Александрович Гриб

Ушел из жизни Эдвин Александрович Гриб

6 августа на 93-ем году жизни ушел от нас неординарный человек, основатель общественной организации российских немцев «Возрождение», Почетный гражданин Соликамска Эдвин Александрович Гриб.

Эдвин Александрович активно участвовал в разработке различных программ по национальным вопросам, являлся членом Координационного совета Пермской области. В 2003 году Э.А.Грибу было присвоено звание Почетный гражданин города Соликамска.

В 2014 году имя Эдвина Александровича Гриба было занесено в список «Лучших имен немцев России» в номинации в области общественной деятельности.

0
17:30
665
22:40
Жаль, очень жаль об уходе из жизни замечательного человека Эдвина Александровича Гриб. Я, при встрече с ним, всегда чувствовала необыкновенный такт этого человека, всегда спокойный, рассудительный, а для меня он ещё был земляком. Это наш донецкий парень, он родом из-под Макеевки, при встрече обязательно обменивались воспоминаниями о Донбассе. У него было тяжелое детство и особенную тяжесть он испытал во время войны, находясь в рядах трудармии на строительстве завода «Урал». Царствие тебе небесное, Эдвин Александрович.
21:55
Эдвин Александрович — Человек с большой буквы. скорбим
Комментарий удален
valitkin
13:57
Жаль, безмерно жаль. Работая в свое время в администрации города я хорошо знал этого замечательного человека, человека умного. мудрого. бескорыстного, настоящего общественного деятеля, много сделавшего, для ставшего для него родным волею судьбы города Соликамска и для его жителей. Большинство, наверное, помнят и знают его сегодня исключительно как председателя соликамского национального немецкого общества «Возрождение». Все так: не было бы его и не было бы, быть может, и этого общества, по крайней мере такого, каким он его создал и многие годы руководил и пестовал. Но было в его жизни и много другого — неизвестного большинству, до того как он вышел на пенсию и занялся общественной работой, совершенно замечательного и по настоящему интересного. Для тех, кто хотел бы узнать о трудной, но по настоящему счастливой судьбе Эдвина Алесандровича, в мельчайших ее подробностях, я порекомендовал бы прочесть книгу А. А. Германа «Если останусь жив. Жизнь и удивительные изломы судьбы российского немца Эдвина Гриба МОСКВА УДК… Книгу эту можно легко найти в интернете. Лично на меня она произвела огромное впечатление как своей правдивостью описываемых в ней событий, так и исключительно искренней и корректной оценкой личности Э.А. Гриба. Прочитайте: не пожалеете. Ну и, искренние мои соболезнования дочери Эдвина Александровича — Татьяне Эдвиновне и ее семье: быть дочерью и внучками такого достойного человека — дорогого стоит. Вам есть кем гордиться и кого помнить. Помнить его будем и мы, кто знал его по совместной работе и простому человеческому общению. Пусть земля ему будет пухом.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.
Фильмы
Бамблби
1987 год.