Прорыв трубопровода в Соликамске устранили в течение нескольких часов

Авария произошла утром 1 февраля, без тепла остался третий микрорайон.

0
22:16
1037
20:35
+3
Несколько дней тому назад форумчане уделили массу комментариев по поводу то ли спиленной, то ли сваленной ветром елочке на Ланинских полях. Там и Пушкин и другие русские писатели позапрошлого века принимали участие в обсуждении. На 41 км вишерской трассы пару гектаров леса спилили и ничего, никто не возмущается. Лет 25 тому назад мы там боровиков с красноголовиками ведрами собирали, а теперь один мох остался. Вот и сегодняшняя проблема с отоплением в третьем микрорайоне подается Соль ТВ, как какой-то подвиг: так быстро, оперативно нашли порыв и устранили его. Там и Шуппо в теме и новый зам. Вадим Чебыкин держит всё на особом контроле. Задала вопрос в администрацию: что же включает в себя пресловутый особый контроль? Две недели ни ответа, ни привета. Одно я знаю точно, если бы доблестное "Теплоэнерго" испытывало бы весной свои сети на должном уровне и давлении не менее 16 атмосфер, как того требуют Правила технической эксплуатации тепловых сетей, то никаких порывов в отопительный сезон не было бы и не надо было бы особую доблесть в мороз проявлять. Контроля со стороны администрации нет никакого, вот и творят, что хотят.
23:04
Какова изношенность соликамских сетей? какая часть из них выдержит 16 атмосфер?..
23:33
+1
В этом суть. Лучше летом больше порвать, чем потом зимой &%$удохаться. А изношенность сетей действительно большая, поэтому-то они испытывают скорее всего только рабочим давлением. В современных нормальных городах специалисты прогнозируют так называемую наработку на отказ, а в Соликамске и так сойдет. Никто же не считает, хотя энергетики знают, что ликвидация аварий по стоимости раз в 5 больше затрат на профилактику. Поэтому Соликамская ТЭЦ свои магистральные сети по Боровску планово обновила полностью. У них культура производства и эксплуатации на 10 порядков выше,чем у Теплоэнерго. Образно это профессор против нерадивого студента.
10:56
+1
Что за гидроудар, о котором идёт речь, установлены ли причины его возникновения? Какое давление в трубе может быть достигнуто в момент такого гидроудара, не превышает ли оно 16 атм.?

З.Ы, прочитал в инете что разрыв трубы происходит при перепаде давления в системе отопления более 25-30 атм.
07:02
На 41 километре давно уже лес валят. И если вам не удаётся собрать ведро боровиков,так потому,что кто то до вас успевает. Сейчас у многих есть автомобили в отличии от лет 25. Нужно просто пораньше вставать. И насколько я знаю-городские сборщики грибов вырывают грибы с корнями уничтожая грибницу навсегда.
12:07
+1
Везде делянки, и везде валят. Это вопрос к администрации района и лесхозу, почему разрешения выдают, а за уборку отходов с арендаторов не спрашивают. Штрафовали, может порядка и было побольше.
15:42
и пруд в Усово обмелел тоже от"культурных плановых вырубок" или из-за глобального потепления?
варварская вырубка леса принимает угрожающий масштаб
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Веном
В центре сюжета – Веном, один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука.
Фильмы
Клубаре
Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты.
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №82
В октябре принято праздновать Новый год! Во всяком случае, так считают Кубики.
Фильмы
Хэллоуин
«Какие праздники вы любите больше всего?
Фильмы
СуперБобровы: Народные мстители
Действие картины начинается в Таиланде, где семья Бобровых скрылась от правосудия.

25 октября 2018

Концерты
РОК-ХИТЫ в симфоническом исполнении. Группа «resonance»
25 октября 2018 года в ДК Прикамье прозвучат рок хиты в исполнении камерной группы симфонического ор