В Соликамске 31 января закончился контракт на отлов бездомных собак

На 2017 год средства на отлов бродячих собак в Соликамский бюджет не заложены.

0
17:29
1052
22:40
Минусатор! соблаговолите объяснить - что не понравилось? С чем несогласны?
02:11
+1
значит, бродячих агрессивных псов гуманно, а покусанных детей? моё мнение: 1. отлавливать и усыплять (дешевле в разы). 2. ЛЮБУЮ животинку заводить только через лицензию! в случае смерти животинки - захоронение через организацию от администрации (возможно даже за символическую плату), в случае пропажи или "пропажи" животинки - штраф от 3,5 тыров
08:26
+1
На протяжении многих десятилетий городские власти различных городов ведут беспощадную и безуспешную войну с бездомными животными. Именно бездомные собаки являются объектом самого пристального и недоброго внимания горожан. Хотя виновниками большинства реальных проблем, с которыми сталкиваются как жители города, так и городские службы (покусы, загрязнение территорий и другие неприятности), являются отнюдь не беспризорные, а вполне «хозяйские» собаки, которых в Соликамске порядка двух тысяч. Сколько собак бездомных и где они в основном обитают, не знает в городе, пожалуй, никто. Многие годы считалось, что уничтожение бездомных животных – необходимое зло, оправданное полезностью для общества. Отечественные и зарубежные исследования с научной достоверностью показали, что отлов бездомных животных с целью их уничтожения не только безнравственен (как всякое убийство), но и бессмыслен в силу действия биологических законов, вреден с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки и экономически невыгоден городу. Место отловленных быстро занимают новые собаки и молодые щенки. Всех собак одномоментно отловить невозможно, а популяция, отловленная наполовину, быстро восстанавливается.
Собака, находящаяся в состоянии предзачатия, т.е. течная сука, привлекает к себе кобелей со всей округи. Они собираются у наших домов, без устали лают, особенно ночью, и устраивают драки. Приятная уличная прогулка превращается в напряженные и опасные маневры. В норме, - говорят кинологи, - сука рожает щенков в помете в соотношении два к одному (на 2 самца – 1 самка). При систематическом отлове соотношение полов меняется на один к одному, то есть самок становится вдвое больше, и они быстрехонько восстанавливают популяцию. Отлов вреден с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки, так как старые собаки уже переболели многими болезнями, приобрели иммунитет, у них поделены территории и установлены «личностные» отношения. При отлове резко увеличивается миграция собак с других территорий, что способствует распространению инфекций; щенки, приходящие на место отловленных, чаще болеют. Отлов нервирует животных и провоцирует их на опасное поведение.
Молодые собаки, приходящие на место отловленных, должны будут поделить территорию, что вызывает обычно больше конфликтов внутри стаи и приносит неудобство для окружающих.
И, самое главное - отлов экономически невыгоден городу: средства налогоплательщиков тратятся неэффективно, а проблемы остаются нерешенными. В качестве эффективной альтернативной стратегии регуляции численности бездомных животных может быть предложена система массовой стерилизации женских особей с последующим их возвращением в места прежнего обитания.
Во всех цивилизованных странах мира давно уже поняли преимущества этого метода. Собака возвращается стерилизованной, здоровой и привитой, не плодит щенков и не создает неудобств. Главное пометить стерилизованные особи для дальнейшего отслеживания их миграции.
15:57
"Отлов нервирует животных и провоцирует их на опасное поведение" и " система массовой стерилизации женских особей" - как второе без первого?
"отлов бездомных животных с целью их уничтожения не только безнравственен " - а лечить и хоронить покусанных детей и стариков?
"Отлов вреден с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки" - нет бродячих псов=нет переносчиков болезней
"Всех собак одномоментно отловить невозможно, а популяция, отловленная наполовину, быстро восстанавливается" - в своё время в Китае доказали, что можно (воробьёв истреблять было труднее smile )
"отлов экономически невыгоден городу: средства налогоплательщиков тратятся неэффективно" - лучше на уничтожение бродячих псов ,чем на лечение детей
"Во всех цивилизованных странах мира давно уже поняли преимущества" - до настоящей цивилизованности нам как до Китая ...пешком задним ходом
только не говорите ,что бродячие собаки уничтожают крыс! кстати ,борьба с крысами возможно путём более частого вывоза отходов с мусорных баков
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Веном
В центре сюжета – Веном, один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука.
Фильмы
Клубаре
Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты.
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №82
В октябре принято праздновать Новый год! Во всяком случае, так считают Кубики.
Фильмы
Хэллоуин
«Какие праздники вы любите больше всего?
Фильмы
СуперБобровы: Народные мстители
Действие картины начинается в Таиланде, где семья Бобровых скрылась от правосудия.

25 октября 2018

Концерты
РОК-ХИТЫ в симфоническом исполнении. Группа «resonance»
25 октября 2018 года в ДК Прикамье прозвучат рок хиты в исполнении камерной группы симфонического ор