В Соликамске вновь обсудили проблему привлечения медицинских кадров

В Соликамске на данный момент укомплектованность врачами составляет 48%.

0
15:59
1458
22:27
Посмотрела сюжет Соль-ТВ. До боли знакомые лица медицинских работников поликлиники Боровска с умным видом шуршат бумагами. Вот уже освоена программа компьютерной записи к врачам в Соликамске, компьютерами, установленными в кабинетах врачей на приеме, однако пользуются на 20 процентов медицинские сестры. Зачем я пишу об этом? Всё по большому счету упирается в деньги. Вот собрались строить в Соликамске детскую поликлинику. Говорят якобы будет истрачено 2 миллиарда рублей. Зачем строить, если пустуют палаты в стационаре "Калийца" и Боровска, угробили бывшую медсанчасть завода "Урал". Везде можно было бы произвести реконструкцию и разместить там детскую поликлинику. Вот на фото магнитная карточка моего хорошего знакомого из Израиля. Это не банковская карта, а амбулаторная карта пациента больничной кассы Леумит. Своими функциональными способностями и внешним видом она напоминает карту Сбербанка. Приходит пациент на прием к врачу строго по времени, на дверях кабинета приема вывешен список с фамилиями и временем приема. Врач принимает пациента в единственном лице!!!!!!, все назначения тут же записываются в память компьютера врачом, ведущим прием. Магнитная карточка находится на руках у пациента. Последние кадры ролика показывают нам Людмилу Александровну Бичанову с медсестрой Наталией Наумчук. Врач Бичанова - отличный опытнейший терапевт, главный врач поликлиники и наш участковый терапевт. У неё столько забот и хлопот, что уделить внимание каждому пациенту и записать самостоятельно это в компьютер - выше небесных сил. В Израиле в поликлиниках больничных касс семейные врачи ведут прием пациентов от грудного возраста до столетних. Автономных детских поликлиник и больниц нет вообще.
23:57
Врач Любовь Бичанова уже работает не в СОЛИКАМСКЕ, а в Перми!
00:03
Вполне возможно, она долго собиралась туда уехать. Но в ролике показывают именно её.
00:06
100% уже в Перми, а кадры старые!
ксения
00:07
К чему этот комментарий?Можно сколько угодно сравнивать нашу систему с другими странами,но у каждого свое.А семейные врачи испокон только у богатых людей были.Наша медицина деградирует не с профессиональной стороны,а с моральной-наши медики нередко просто издеваются -записаться к врачу-сплошные нервы,на приеме тебе сто раз напомнят,что на больного у них 5 минут и зар.плата маленькая,а если еще в аптеках лекарства по рецептам начнут продавать,то мы сдохнем не отходя от кассы потому как выписать их не у кого. Так что, что бы у нас все стало так, как вы нам показываете и описываете -нам нужно оттуда все это привезти-вместе с картами,компьютерами и врачами.
16:51
+1
Но в ролике показывают именно её.
Все верно. Даже медики со стажем перебираются в Пермь... Что уж говорить про молодежь.
Galla
11:00
Поразительно, честное слово. Милая женщина, откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности. Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного. Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами". Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...
Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.
Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду.
Вы предали врачей, люди.
Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы».
11:41
не медики, а главнюки от медицины, которые сидят в Москве! Государству на фиг не нужны болеющие граждане ,поэтому всё делается, чтоб выживал сильнейший (или богатый). Рыба гниёт с головы!
лично сталкивался, что терапевты ведут приём ещё 1...1,5 после окончания и бесплатно!
на "глотании кишки" меня лично без всякого блата в Боровске приняли ДО начала рабочего дня при наличии талончика на 3 недели позже - просто Врачу объяснил ситуацию.
так что мы получаем хоть какую-то медпомощь - это ВОПРЕКИ а не БЛАГОДАРЯ политике государства!!!
преклоняюсь перед людьми в белых халатах!!!
14:37
в точку Galla # !
17:07
+1
Этот текст уже лет 5 кочует по просторам интернета, даже на этом сайте мелькал.
17:14
Вот в штатах Трамп одним из первых подписал указ об частичной отмене реформы здравоохранения, на которую делал ставку прежний президент.
Реформа здравоохранения 2010 года предполагает субсидии малоимущим на медицинскую страховку. В то же время всех американцев обязали покупать медстраховку, которая в США является самой дорогой в мире. Obamacare вызывает в обществе смешанную реакцию. Согласно опросам, около половины американцев считают, что ее нужно отменить.
Не пора бы и у нас наконец отменить нашу "страховую" медицину? Медицинская помощь у нас стала труднодоступной.
17:26
Что имеется ввиду под понятием "страховая медицина"?

Люди несколько не правы, когда хотят условно бесплатную медицину и чтоб еще она и была хорошей.

В качестве примера можно привести частную стоматологию, платно и достаточно неплохо, а в больших городах так и вообще отлично.
17:52
+2
И что ты понимаешь под термином "бесплатная медицина"? Страховая медицина - отнюдь не бесплатная. Просто деньги за лечение рабочих платит предприятие в фонд страховой компании, за безработных платит муниципалитет. Страховая компания оплачивает счета из больниц, жестко контролируя расходы (если находит нарушения, то не оплачивает), ну и себя так же не забывает. Вот только нигде я не встречал отчета о расходовании средств страховых компаний.
0123456789:
В качестве примера можно привести частную стоматологию, платно и достаточно неплохо, а в больших городах так и вообще отлично

Ты меня пугаешь mega_shok
Частная стоматология к страховой медицине не имеет никакого отношения, как и все прочие "Опытные врачи". Там оплата труда и услуг считается по другому.
Не знаю, как там работают врачи других специальностей, поэтому возьмем стоматологию (как более близкую тебе и мне специальность).
В страховой (муниципальной) стоматологи у нас есть норматив - УЕТ. (см. Классификатор основных стоматологических лечебно-диагностических мероприятий и технологий). За 1 УЕТ принят объем работы врача, необходимый для наложения пломбы при среднем кариесе, 21 УЕТ за рабочий день при шестидневной рабочей неделе и 25 УЕТ – при пятидневной. Учитывая, что рабочая неделя врача-стоматолога в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 № 101 составляет 33 ч, 1 УЕТ будет равняться примерно 15 мин. За смену 18-20 пломб. А что бы получить хоть какие деньги, врач вынужден работать быстро. А от быстроты зачастую сильно страдает качество. В частной стоматологии такого нет, так как цены там намного выше, но и врач работает не торопясь, тратя на пациента отнюдь не 15 минут. Ну, и к тому же, в муниципальной стоматологии врач после смены где-то с час должен заполнить много бумажек, иначе страховая не оплатит ему работу.
18:53
Я, ведь сказал "условно бесплатная". Разве нет?

Просто деньги за лечение рабочих платит предприятие в фонд страховой компании
Это прекрасно известно, но человек этих денег не видит, и как бы считается, что медицина бесплатная. Повторюсь - "условно бесплатная". Если человек будет платить самостоятельно в страховые компании или непосредственно врачу, больнице, то мне кажется качество несколько поменяется.

Вообще это тема для долгого обсуждения, если хочешь можем встретиться в реале обсудить joke

А от быстроты зачастую сильно страдает качество.

Лечился на Красном (пломба) просил самые лучшие материалы, показал после знакомому стоматологу из столицы - сказал, что материалы вчерашний день, цена приемлемая.
19:25
Тут некоторые на форуме сетуют мол не надо сравнивать другие страны с медициной России. Мне сдаётся они не правы. Вот ещё один случай произошел накануне нового года с моими друзьями в Израиле.Двое бывших наших сограждан решили электропилой дерево спилить и палец указательный у одного спеца чуть-чуть не отпилили. Вызвали Скорую и объяснили вкратце, что из открытой раны обильно идёт кровь. Через пару минут у пострадавшего стоял юноша медбрат приехавший на мотороллере. Это оказалась "Скорая помощь", у мотороллера есть проблесковый маячок и сирена, как у настоящего Амбуланс. Медбрат определяет нужна карета в данном случае или нет. Затем прибыла машина "Амбуланс", которая доставила пострадавшего в больницу "Барзилай". В помещении приемного покоя пострадавшему сразу же была вручена квитанция на оплату услуг "Скорой" в размере 400 нов. шекелей, что эквивалентно по курсу 103 доллара США. Потом хирург заштопал палец и тут же вручили чек на оплату услуг больницы = 900 шекелей (233 $). Хорошо "повеселились" израильские друзья. Это им не Соликамск (привыкли за всю сознательную жизнь), где можно ругать "Скорую помощь" и материть врачей. Galla права в своих рассуждениях на 300%, а может и более. Теперь эти мальчики в больницу добираются пешком (15 минут ходьбы от дома или на такси). Такси по городу в любой конец одна поездка стоит 25 шекелей (6,5 $). Для всеобщего сведения: в аптеке можно приобрести все лекарства только по рецепту. В каждой больничной кассе своя аптека. Для тех, кто ежемесячно оплачивает дополнительную медстраховку, существуют льготы, например все лекарства приобретаются за 10 - 15 % их стоимости, инвалиды получают всё бесплатно. Врачи для себя от больничной кассы тоже получают лекарства по 5 - 10%-ной стоимости. Абсолютно все лекарства в Израиле местного производства, поэтому мела, как в России, в лекарствах нет. Я понимаю, что на этом форуме мы ничего никуда не сдвинем, как вода в унитазе - пошипела и все снова встало на свои места. Того уровня медицины, какой был в Соликамске лет 30 назад уже не вернуть. Хотя бы по ноу-хау Соликамска: заместитель главы по медицине в частности кто угодно по специальности, но не врач, а в основном педагоги, тоже неплохая профессия, но очень далека от проблем. Грустно становится на остатках души.
10:12
Предлагаете скорую помощь на мопеды пересадить? sarcastic_hand
12:12
а кто мопед будет сторожить, пока врач в квартире у пациента будет? сопрут ведь! т.е. надо будет охранника в догонку, но его можно и на лисапед - он же обязан быть физически сильным!! sarcastic_hand
15:08
Какой мопед? А что делать зимой, у нас же снег почти пол-года!
Нет, выход конечно есть - собачьи упряжки, летом на колесах, зимой на нартах. Быстро и дешево. Во-первых - не сопрут, собаки все же. Во-вторых - кормежка из отходов столовой. Третье - уже есть спецсигнал - громкий лай. rofl
15:53
Давненько не писала. Как-то неуютно тут у вас стало, одни бездельники и дебииилы в коментах гоняют свои мыслишки. Жужа-стылая наверняка имела ввиду то, что надо что-то кардинально менять в организации медицинского обслуживания. Дорого должна пациенту обходиться именно медпомощь, а как доставить эту помощь - это головняк другой службы. Снег говорите полгода. Можно попробовать квадроциклы или "Бураны", если это дешевле, чем УАЗики или ГАЗели.
15:59
Кстати на автомобилях "Амбуланс" роль водителя исполняет дипломированный медбрат. Обычно это с виду мужчина-гренадер, сильный и обаятельный. У моего соседа по дому пару лет назад украли ВАЗ-2105, а он в это время курил на балконе. Вызвал ментов по случаю, но те приехали часа через 3, машину потом так и не нашли.
00:26
минусы:
какую категорию доктору сдавать в ГИБДД?
нужен тёплый гараж
утилизация..ммм...выхлопных газов двигателя smile
если кормить отходами с больничных столовых - сдохнут от голода через неделю
00:27
просто смех сквозь слёзы!
16:34
хочу посмотреть на пустые платы в стационарах... это к кому обратиться? где записаться?

Трижды за 2016 год был связан со стационарами Соликамска. И в двух случаях при мне в коридорах умирали люди. Не потому что не доезжали до палат, а потому что места в них не было. Извините, что о грустном. Просто поразило это заявление о пустующих палатах...
17:28
+1
был связан
Так был? По сообщениям до сегодня
была
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Шпион, который меня кинул, 2018
Одри и Морган, лучшие подруги из Лос-Анджелеса, неожиданно оказываются в эпицентре международного за
Фильмы
Мег: Монстр глубины, 2018
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подво
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 79. Как в сказке!, 2018
В новом сказочном выпуске «МУЛЬТ в кино» город Мышкин примет бал-карнавал, а Лео и Тиг найдут солнеч
Фильмы
Mamma Mia 2, 2018
Шоу продолжается!