Помянённый камень

Помяненный камень (Колчимский камень) находится между водоразделами рек Большой и Малой Песчанками, в 30 километрах от города Красновишерск. Абсолютная высота камня над уровнем моря – 730 метров. Камень имеет пять больших скальников.

Десятки каменных идолов на вершинах Помяненного камня придают ему живописный вид, за которым регулярно «охотятся» фотохудожники со всей Пермской области. Камни-останцы сотни лет стоят в безмолвии, обдуваемые ветрами и ласкаемые солнцем. Сказочной красоты скалы! Из земли  вырастают каменные замки и дворцы, хранящие тайны наших предков. В очертаниях скал на путешественников смотрят лики застывших великанов.

Путь лежит через лес, затем предстоит подняться на вершину по каменным глыбам. Но Колчим того стоит! Вид с вершин скальников открывается на горы Полюд, Ветлан, Уральские приполярные хребты, русскую тайгу. Городская суетная жизнь кажется здесь такой ничтожной по сравнению с величественной вечной матерью-природой.

+1
14:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...