600-летие Соликамска

admin
admin
  • Сообщений: 5429
  • Последний визит:
    Вчера в 23:55
Глава города Алексей Федотов держит на особом контроле работу по подготовке к 600-летию Соликамска. До знаковой даты еще 12 лет, но при администрации города уже организованы рабочие группы и приняты первые решения.

Обширная пустующая территория на въезде в центр города со стороны Автовокзала явно не радует взгляд горожан и гостей города. Благоустройство данной зоны также включено в планы подготовки к 600-летию, и для начала управлению имущественных отношений предстоит определить собственников разрушенных жилых строений и заброшенных огородов.

Несколько мероприятий связано с развитием Музея Соли и территории микрорайона Боровая. Предстоит также привести в порядок здание бывшего кинотеатра имени Горького и многие другие объекты.

— Очень бы хотелось к 600-летию города восстановить купола на Воскресенской церкви, — добавила первый заместитель главы города, — и эта глобальная задача тоже будет записана в планы.

Стоит отметить, что масштабная работа по восстановлению памятников культурного наследия невозможна без помощи градообразующих предприятий и поддержки правительства на всех уровнях. Соответствующая работа будет инициирована.

Как всегда много идей на рабочих группах были предложены краеведами, ведь в Соликамске немало исторических мест, которые можно отметить особо. Среди предложений установка памятных знаков на месте первой соляной скважины, восстановление памятника защитникам города от вогулов, установка памятников Артемию Бабинову и даже соликамским соленосам. Интересный проект – создание аллеи эпохи СССР, которую предложено разместить у ЦРТДиЮ «Звездный».

Требуют обновления и упорядочения вывески на фасадах исторических зданий, многочисленные мемориальные таблички. Также предложено в таблички с названиями современных городских улиц добавить их исторические названия.

На совещании говорилось и о других предложениях рабочих групп, озвученных заместителями главы города Вадимом Черенковым, Ольгой Штейн, Романом Антипиным и Инной Тонких.

Это ремонт фасадов зданий, и в первую очередь тех, которые расположены вдоль основных городских дорог, приведение в порядок стелы у въезда в город. Здесь же востребованное строительство объездной дороги в северную часть города, обустройство скверов, замена остановок общественного транспорта на соответствующие культурно-историческому облику города, обустройство городского пляжа.

Не забыт и фонтан, который совершенно точно должен появиться в центральном сквере, возможно намного раньше большого юбилея. Эту задачу отметили сразу несколько рабочих групп. Еще одно масштабное мероприятие – обустройство пешеходной зоны вдоль реки Усолка.

Алексей Федотов распорядился ввести в план подготовки к юбилею реконструкцию дорог, мероприятия по развитию общественной и экологической безопасности, организовать сбор идей от населения города. До 10 февраля все планы должны быть сведены в единый комплекс с разбивкой по срокам, суммам финансирования и их предполагаемым источникам.


Найдено тут
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Соликамск
Соликамск
  • Сообщений: 605
  • Последний визит:
    18 февраля 2020 в 20:15
Сейчас в центре стоит арт-объект «Я люблю Соликамск». Примерно таких размеров и примерно здесь:


То есть издалека совсем не видно его. А я бы предложил сделать вот так:



Чтоб каждая буква была минимум 3 метра высотой. И стиль букв выбрать — древнерусский. Без всяких сердечек и прочих вещей.
Вот тоже интересно на примере Екатеринбурга:


Но тут ультра современное изображение.

Насчёт обустройства набережной. Посмотрите фото набережной в городе Тюмень.
http://tyumen.pro/upload/news/00/00/00/08/37/837/photos/8260ad99e954c31e8ad000a85c984a05_1200x.jpg

http://s1.fotokto.ru/photo/full/8/82207.jpg
То есть сделано очень красиво, и не тяп-ляп. Надеюсь у нас будет не хуже.

И неплохо было бы привести скверик рядом с магазином «Книги» в хорошее состояние. Раз там люди ходят — сделайте небольшой тротуар, который будет пересекать сквер.

И очень хотелось бы, чтоб Крестовоздвиженский собор привели в хорошее состояние. Но там нужно сначала чтоб его не затапливало Усолкой. Я уже предлагал русло Усолки напротив собора отодвинуть, а рядом с самим собором укрепить берег.
Добавлено в 22:43
Некоторые вещи нужно делать уже сейчас, потому что не всё можно сделать за год-три. Время очень быстро идёт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2018 в 22:39)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Войти с помощью