Что с СПК Северный?

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 17
admin
admin
  • Сообщений: 5463
  • Последний визит:
    Сегодня в 19:13
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края рассмотрело обращение, поступившее от частного лица по вопросу оказания помощи животноводческому комплексу СПК «Северный», расположенному в с. Городище Соликамского района.

По итогам проведенной проверки установлено, что в октябре 2017 года на СПК «Северный» были управленческие проблемы, нарушение производственного цикла кормления и технологических требований содержания крупного рогатого скота. Также в неудовлетворительном санитарном состоянии находилась молочно-товарная ферма. Причиной негативных изменений стала реорганизация предприятия.

С целью объективной оценки складывающейся ситуации в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Северный» 27.12.2017 года состоялась рабочая встреча по вопросам производственной деятельности предприятия с участием министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края А.М. Козюкова, начальника отдела сельского хозяйства администрации Соликамского муниципального района В.Д. Гилева, председателя СПК «Северный» Н.В. Золотарева и представителя собственника Н.Б. Филиппова.

По результатам встречи принято решение о том, что после завершения процедуры реорганизации сельхозпредприятие продолжит работать в штатном режиме. На текущий момент на молочно-товарной ферме содержание коров приведено в соответствие с технологическими требованиями, пересмотрены рационы кормления крупного рогатого скота, поголовье на 100% обеспечено кормами, ферма приведена в надлежащее санитарное состояние, сотрудникам выплачивается задолженность по заработной плате.

Ситуация на СПК «Северный» находится на контроле министерства.


agro.permkrai.ru/about/news/22244/

В 101-й раз кто-то пытается отжать СПК?..
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
natalyCat
natalyCat
  • Сообщений: 2879
  • Последний визит:
    Сегодня в 16:39
В одной из соцсетей есть такое вот обращение: От имени депутата Законодательного Собрания к министерству сельского хозяйства Пермского края.

Или уже в общество защиты животных обращаться? Даже не знаю пока.

Дело в том, что в СПК «Северный» Соликамского района от голода и холода реально, прямо сейчас, умирают коровы.

Ко мне обратились работники молочных ферм этого СПК – единственного крупного хозяйства нашего района, расположенного в селе Городище.

Вот что выяснил мой помощник, который туда выехал: «Уход и кормление дойного стада СПК «Северный» резко ухудшились, корма не выдаются в нужном объеме. В октябре начался массовый падеж коров и телят.

В связи с этим молочные фермы вместе с главным зоотехником СПК посетил ветеринар Соликамской ветстанции. Ими было обнаружено, что коровы стоят по колено в навозной жиже, она заливается в кормушки. Корма нет. На ферме сыро и холодно, не во всех окнах есть стекла. Коровы истощены до предела. Вместо прежних удоев порядка 2700 литров ферма дает около 300 литров молока, которое по своим качествам непригодно для употребления в пищу. Поголовье стада уменьшилось с 740 голов до 580.

В «родильном» отделении коровы подыхают сразу после отёла, телята также не выживают. Скотомогильник заполнен до верха и отрыт новый.

С комплекса, не выдержав таких издевательств на животными, уволились все специалисты, (механик, зоотехник, осеменитель), работают гастарбайтеры.

Зоотехники и весь трудовой коллектив совхоза десятки лет занимались селекцией, улучшением породы стада. А сейчас коровы пришли в необратимо непригодное для производства молока состояние»…

В общем, ситуация из разряда ЧС."

Мой помощник пообщался с начальником отдела сельского хозяйства района, и честно говоря, не понял его позиции. Тот заявил, что в дела частного хозяйства он не вмешивается.

К сожалению, на момент обращения моего помощника о состоянии дел на ферме не было известно и главе Половодовского поселения. Хотя для села Городище, где половина трудоспособного населения работает на фермах, массовая потеря работы может обернуться социальной катастрофой.

После выяснения ситуации я встретился и с собственниками, которые пояснили, что все это наследие прошлых владельцев и им приходится только разгребать «авгиевы конюшни» и восстанавливать хозяйство из руин.

Тупик?

Но было бы неправильно опускать руки. Поэтому для начала обращаюсь все-таки к министерству сельского хозяйства. С просьбой – взять ситуацию под контроль.

P.S. Совсем недавно мы выходили с поправками в бюджет по увеличению финансирования сельского хозяйства, но на наши доводы представители министерства заверяли, что деньги есть, а нет желающих принимать участие в реконструкции, в организации приема молока… Нет проектов, они в дефиците, а не финансы.

Спешу огорчить чиновников, что с таким подходом скоро многие наши предприятия «протянут ноги», потому что некоторым не до проектов, выжить бы.
Взято здесь: vk.com/podslushano_v_solikamske?w=wall-64870761_576310

Dr. Freeman
Dr. Freeman
  • Сообщений: 883
  • Последний визит:
    12 ноября 2019 в 19:04
Смешная картинка.
ШИП
ШИП
  • Сообщений: 133
  • Последний визит:
    25 апреля 2019 в 19:57
natalyCat:
В связи с этим молочные фермы вместе с главным зоотехником СПК посетил ветеринар Соликамской ветстанции. Ими было обнаружено, что коровы стоят по колено в навозной жиже, она заливается в кормушки. Корма нет. На ферме сыро и холодно, не во всех окнах есть стекла. Коровы истощены до предела. Вместо прежних удоев порядка 2700 литров ферма дает около 300 литров молока, которое по своим качествам непригодно для употребления в пищу. Поголовье стада уменьшилось с 740 голов до 580

natalyCat:
Хотя для села Городище, где половина трудоспособного населения работает на фермах, массовая потеря работы может обернуться социальной катастрофой

Чёт тут не клеится.
Добавлено в 19:46
Dr. Freeman:
Смешная картинка

Особенно для кооператива.
Добавлено в 19:49
admin:
В 101-й раз кто-то пытается отжать СПК?.

Какой смысл отжимать? Коровы то сдохнут, пока отжимают. Отжать можно навозную жижу из коровников, ну если вручную отжимать laugh
natalyCat
natalyCat
  • Сообщений: 2879
  • Последний визит:
    Сегодня в 16:39
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края поясняет о сложившейся ситуации в Городищенском молочно-товарном комплексе СПК «Северный» (Соликамский район).

Молоко с товарно-молочной фермы в с. Городище будет сдаваться на переработку с февраля 2018 года, поскольку большинство коров находилось в запуске: продуктивность низкая, все получаемое молоко используется для выпойки телятам.

В официальном ответе на запрос Министерства Государственная ветеринарная инспекция Пермского края ГБУВК «Соликамская станция по борьбе с болезнями животных» сообщает следующее.

Исследование на скрытую форму мастита проводится силами специалистов СПК «Северный». Ветврачи ветстанции опровергают информацию, что все животные сельхозпредприятия больны и не вылечиваются. В соответствии с утвержденными рекомендациями ГБУВК «Соликамская СББЖ» ведется диспансеризация стада: животные вакцинируются, витаминизируются, получают назначенное лечение, в зависимости от состояния выводятся в дойное стадо или выбраковываются.

И также в соответствии с утвержденным госзаданием специалисты ГБУВК «Соликамская СББЖ» проводят противоэпизоотические мероприятия в СПК «Северный»: животные исследуются на лейкоз крупного рогатого скота, бруцеллез, туберкулез. Вышеперечисленные заболевания в 2017 году не выявлены.

Заработная плата работникам СПК «Северный» полностью выплачена за октябрь 2017 года. Постепенно будет погашаться задолженность по зарплате за последующие месяцы.

В Министерстве подчеркивают, что к ухудшению условий кормления, содержания крупного рогатого скота и в целом к ухудшению производственной деятельности предприятия, в том числе не приеме молока с ТМФ с. Городище на переработку СПК «Северный», привели управленческие проблемы на сельхозпредприятии. В течение недели вопрос с директорами будет решен. Предпринимаются все меры для стабилизации ситуации на СПК «Северный». agro.permkrai.ru/about/news/22282/
Roza
Roza
  • Сообщений: 265
  • Последний визит:
    4 ноября 2019 в 20:03
Ужасно и страшно.Понятно, что директор развалил СПК, прям диверсия какая-то.Прокуратура должна заняться всем этим.Как можно было уморить животных? А гранты и прочие субсидии наверняка получали.Однозначно нужен хозяин, не коррумпированный, готовый поднять совхоз с колен и будет ему благодарность от горожан.
natalyCat
natalyCat
  • Сообщений: 2879
  • Последний визит:
    Сегодня в 16:39
В Пермском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на сумму более 2 млн руб.
Соликамской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременной и полной оплаты труда работникам Сельскохозяйственного производственного кооператива «Северный».

Проверкой установлен факт невыплаты заработной платы работникам СПК «Северный» свыше двух месяцев в полном объеме за ноябрь и декабрь 2017 года, общая сумма задолженности перед 124 работниками составила 2 262 152 рубля.
При этом предприятие располагало денежными средствами, которые расходовались на расчеты с контрагентами и оплату договоров, но мер, направленных на погашение задолженности по заработной плате, руководство не принимало с октября 2017 года.
Материалы проверки направлены Соликамским городским прокурором в СО по г. Соликамск СУ СК по Пермскому краю в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) в отношении председателя СПК «Северный».
Уголовное дело в отношении председателя кооператива следственными органами возбуждено.
Ввиду наличия задолженности по заработной плате перед работниками СПК «Северный», городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений председателю СПК «Северный», а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 Ко АП РФ.
Благодаря комплексу исчерпывающих мер прокурорского реагирования, а также тщательному надзору за деятельностью руководства предприятия за период с апреля по май 2018 года задолженность по заработной плате снизилась с 4 344 809 рублей до 749 741 рублей.

Соликамская городская прокуратура
Соликамск
Соликамск
  • Сообщений: 605
  • Последний визит:
    22 октября 2019 в 21:26
Постоянные задолженности по зарплате есть не только в «Северном», знаю ещё одну организацию, где постоянно практикуется подобное.
А вообще сельское хозяйство во всём мире — дело низкорентабельное или убыточное.
admin
admin
  • Сообщений: 5463
  • Последний визит:
    Сегодня в 19:13
Вчерашний (17 июля) пожар на ферме СПК «Северный»



Печаль…
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Roza
Roza
  • Сообщений: 265
  • Последний визит:
    4 ноября 2019 в 20:03
Да что же там происходит? Бедные сотрудники, бедные животные… В единственном нашем местном сельхозпредприятии до сих пор не наведен порядок.А ведь если бы нашелся предприниматель с желанием создать современную ферму, разве мы покупали бы нытвенскую молочку и овощи заморские?
Соликамск
Соликамск
  • Сообщений: 605
  • Последний визит:
    22 октября 2019 в 21:26
Roza:
А ведь если бы нашелся предприниматель с желанием создать современную ферму

Соликамск:
А вообще сельское хозяйство во всём мире — дело низкорентабельное или убыточное.
unknown
Roza
Roza
  • Сообщений: 265
  • Последний визит:
    4 ноября 2019 в 20:03
Ну, раз убыточное, так и будем тырить у себя, фермы жечь и жрать пластмассу
admin
admin
  • Сообщений: 5463
  • Последний визит:
    Сегодня в 19:13
Коровы не пострадали

По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
admin
admin
  • Сообщений: 5463
  • Последний визит:
    Сегодня в 19:13
Проходит год, и ситуация повторяется

По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
admin
admin
  • Сообщений: 5463
  • Последний визит:
    Сегодня в 19:13
СПК Северный все?..

По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 17
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Войти с помощью