Летопись молодежного парламента

admin
admin
  • Сообщений: 5244
  • Последний визит:
    Сегодня в 17:49
После новости самого заинтересовало, а как там молодежный парламент... Небольшая летопись с ИА Верхнекамье.

13.07.2010 http://www.vk-online.ru/news/11-culture/5590-seliger-po-solikamski-permi-tverskoy-oblasti.html
Еще четверо соликамцев побывали на пермском варианте «Селигера», официально именуемом Первым форумом молодых парламентариев Пермского края. Соликамск на нем представляли члены муниципального молодежного парламента Даниил Танцуев, Вадим Чуклинов, Александр Хлызов и Антон Федорахин. Наиболее полезной частью «Селигера по-пермски» Вадим Чуклинов считает занятие по теории и практике публичного выступления.

24.08.2010 http://www.vk-online.ru/news/7-community/5700-solikamskie-lidery-ispytayut-sebya-konkursah.html
Также готовится проект от муниципального «Молодежного центра» и рассматривается вопрос об участии в конкурсе проекта заместителя председателя молодежного парламента Соликамска Александра Хлызова. Работа Александра рассчитана на профориентацию школьников. Тема проекта «Молодежного центра» еще уточняется.

08.10.2010 http://www.vk-online.ru/news/12-sport/5800-solikamske-proshla-traditsionnaya-kombinirovannaya-estafeta.html
Особенностью нынешних соревнований стала смена организатора. В этом году «эстафетную палочку» от «Нашего Соликамска» приняли члены Молодежного парламента при Соликамской городской Думе. И не подвели. Участие в традиционных для города соревнованиях приняли 26 команд.

28.10.2010 http://www.vk-online.ru/news/7-community/5851-solikamskie-raytery-prevratili-zabor-hudozhestvennuyu-galereyu.html
— Эта идея — использовать забор, которым огражден будущий ФОК на Клестовке, в качестве «художественного полотна» — родилась после одного из заседаний молодежного парламента. Мы как раз говорили о том, что в городе есть масса талантливых ребят, которым просто негде сегодня свои таланты реализовывать.

12.11.2010 http://www.vk-online.ru/stats/26-community/5877-solikamskie-shkolniki-proveli-den-chuzhom-t-dele.html
Десять соликамских школьников смогли опытным путем проверить, подходит ли им профессия их мечты. Благодаря проекту «Один день в чужом теле» ученики школы № 12 на несколько часов превратились в следователя, стоматолога, социолога, балетмейстера, финансиста, юриста, программиста и учителя русского языка и литературы. Проект завершился показом презентаций о выбранных молодыми людьми профессиях. По мнению вдохновителя и руководителя проекта, заместителя председателя молодежного парламента Соликамска Александра Хлызова, погружение в профессиональную среду помогает избежать неудовлетворения своей работой после окончания вуза, техникума или колледжа.

10.12.2010 http://www.vk-online.ru/news/7-community/5961-shkola-molodogo-politika.html
При соликамском молодежном парламенте открылась школа молодого политика
Один из организаторов школы – председатель соликамского молодежного парламента Даниил Танцуев – в самом начале встречи обозначил цели проекта «Школа молодого политика»: «Через десять-пятнадцать лет сегодняшняя молодежь будет управлять городом. Нужно ли ее учить этому? Как учить? Или молодые люди уже сегодня готовы прийти в политику и взять на себя ответственность за судьбы горожан?»

17.12.2010 http://www.vk-online.ru/news/7-community/5984-molodezhnyj-parlament-solikamska.html
Нужен ли городу Молодежный парламент и как его деятельность переплетается с интересами молодежи – пытались обсудить на встрече со студентами Соликамского педагогического института руководители МП разных лет.

11.04.2011 http://www.vk-online.ru/news/8-power/6313-molod-parlament-solikamska-obschatsya.html
Обучающий семинар для представителей молодежных парламентов ассоциаций «Верхнекамье» и «Союз» в рамках краевого образовательного проекта «Школа молодого парламентария», реализуемого Молодежным парламентом Пермского края, прошел в Соликамске в субботу, 9 апреля.

02.08.2011 http://www.vk-online.ru/news/7-community/6593-molodye-parlamentarii-solikamska-samorealizovyvatsja.html
Молодые парламентарии Соликамска приняли участие в двух значительных форумах. Даниил Танцуев, Антон Федорахин и Марина Казакова побывали в Тверской области на «Селигере-2011», а Евгений Заварыкин, Василина Ужегова и Дмитрий Ткаченко прошли школу краевого форума молодых парламентариев в Перми.

07.09.2011 http://www.vk-online.ru/news/7-community/6697-solikamtsev-zovut-chistyj-bereg.html
– Встречаемся 10 сентября в 12.00 на прибрежной полосе реки Кама в Боровске (последняя остановка маршрута № 24), – рассказывает один из инициаторов акции Михаил Коновальчук. – Ждем всех неравнодушных, имеющих активную жизненную позицию и желающих в одном ряду с ребятами из Молодежного парламента улучшить экологию Соликамска.

12.09.2011 http://www.vk-online.ru/news/15-intimately/6707-molodye-solikamtsy-ubeditelnymi.html
14 сентября будем спорить на тему: «Может ли реализоваться молодежь в Соликамске?» Хочешь познакомиться с интереснейшими молодыми людьми города и при этом научиться убедительно и результативно общаться? Тогда звони: 8-908-25-39-302. Организатор проекта – Молодежный парламент при Соликамской городской Думе, поддержку оказывают управление культуры и газета «Наш Соликамск».

12.09.2011 http://www.vk-online.ru/news/7-community/6709-kamskij-bereg-popytalis-ochistit.html
– За полтора часа работы мы закинули в ЗИЛок 85 мешков мусора и доверху наполнили грузовик. Организатором акции выступил Молодежный парламент при Соликамской городской Думе, поддержку оказало управление культуры в лице заместителя начальника Надежды Белкиной.

07.11.2011 http://www.vk-online.ru/news/7-community/6832-molodezhnyj-parlament-solikamska-smenil-glavnogo.html
Перевыборы председателя Соликамского молодежного парламента состоялись в конце октября. Вместо Даниила Танцуева, сложившего с себя полномочия, возглавлять этот молодежный орган будет Евгений Заварыкин.

09.12.2011
Подведены итоги МП при Соликамской городской думе. Что имеем: Всего 10 мероприятий, из них:
8 это организация и проведение «Школы молодого политика», краевой слёт МП, парламентских уроков в трех школах, Селигер, «Аргументист», форум МП Пермского края, мониторинг водных объектов, дискуссионного блок в антинаркотической акции.

08.02.2012 http://www.vk-online.ru/news/8-power/7022-molodye-parlamentarii-solikamska-obsudili-volnujuschie-voprosy.html
Круглый стол, за который были приглашены учащиеся ссузов, чиновники, отвечающие за молодежную политику, и депутаты городской Думы, провели молодые парламентарии Соликамска.

16.02.2012 Газета Наш Соликамск
Прошла очередная встреча клуба эффективного общения "Аргументист", приуроченная ко дню молодого избирателя.

29.05.2012 http://www.vk-online.ru/news/8-power/7295-solikamtsy-forume-parlamentariev-problemy-odinakovy-vsemu-permskomu-kraju.html
III Форум молодых парламентариев Пермского края прошел с 18 по 20 мая в Перми. Наряду с представителями 43 муниципалитетов участие в нем приняли соликамцы Евгений Заварыкин и Артур Карапетян.

Прошу дополнить ссылками на события, связанные с МП Соликамска, более раннего периода.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 мая 2012 в 15:52)
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
admin
admin
  • Сообщений: 5244
  • Последний визит:
    Сегодня в 17:49
Зарезервирую пост smile вдруг первого не хватит :)
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Арве
Арве
  • Сообщений: 1179
  • Последний визит:
    22 апреля 2021 в 10:53
Можно добавить? Надеюсь, что можно...

09.12.2011 Подведены итоги МП при Соликамской городской думе. Что имеем: Всего 10 мероприятий, из них:
8 это организация и проведение «Школы молодого политика», краевой слёт МП, парламентских уроков в трех школах, Селигер, «Аргументист», форум МП Пермского края, мониторинг водных объектов, дискуссионного блок в антинаркотической акции.
1 это проект «Чистый берег», (т.е. здесь ребята помахали лопатами и граблями)
1 это Проработка закона (?) «О премии «За достойное воспитание детей» - собственно что-то близко к их функциям, но закрадывается пессимистическая мысль, что занимались они чем-то другим....
Дальше, для кого все это было сделано: 5 для учащихся/работающей молодежи и 5 только для молодых парламентариев...
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт