Последний визит: 18 февраля 2016 в 09:40
|
"29 февраля (завтра), согласно Ирландской традиции, женщины могут самостоятельно делать предложение мужчинам. Эта традиция берёт своё начало в законе 11 века, по которому отказавший мужчина был обязан уплатить штраф." В наш эмансипированный век самостоятельных женщин (демократии и мира во всем мире))) до сих пор не принято : первой мириться, угощать ужином, платить за мужчину, дарить цветы мужчине... делать предложение. Или принято? Или это все же нормально? И даже хорошо...
|
Последний визит: 27 июля 2022 в 09:48
|
в наш век очень мало осталось решительных мужчин... таких, которые не прячутся за мониторами компов, а живут реальной жизнью и готовы подставить свое мужское плечо хранительнице очага
|
Последний визит: 2 мая 2017 в 22:54
|
Тётя Мотя, такое у нас не принято... а жаль, тогда мне бы не приходилось каждый раз врать, что я и на этот раз забыл дома кошелёк или убегать, не дожидаясь конца свидания... глядишь и девственности бы уже лишился.. в свои сорок два
|
|
в 11 веке было принято, при чем на уровне законодательства (пусть и в Ирландии))) , а в наши времена значит не принято стало. да?
|
|
Интересно, а мужчинам не кажется (когда женщина первая делает предложение "делает шаги"), что она торопит события ?
|
Последний визит: 28 мая 2016 в 22:58
|
Тётя Мотя:в 11 веке было принято, при чем на уровне законодательства (пусть и в Ирландии))) , а в наши времена значит не принято стало. да? Сказал бы я, что еще было принято в 11 веке, да уж лучше промолчу...
|
|
Ciceron, то есть активность женщины ныне не приветствуется?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2012 в 21:25)
|
Последний визит: 12 января 2023 в 13:04
|
Тётя Мотя:до сих пор не принято : первой мириться, да ладно, сплошь и рядом три раза да ладно!!! за рестораны конечно не скажу, но обычно приглашенный на домашний ужин мужчина не додумается взять с собой даже шоколадку, не говоря уже о куске мяса, который гостеприимная женщина ему же и скормит....... о времена.... о нравы.......... Тётя Мотя: платить за мужчину знаете, а в моей жизни такое было. Подробности даже вспоминать не хочу. Тётя Мотя:дарить цветы мужчине и про такое слышали, правда лично не сталкивалась Тётя Мотя: делать предложение да каждый вторая регистрация брака "выморожена" женщиной у мужчины. Сильный пол (это статистика говорит, не я) сегодня выбирает отсутствие обязательств, то есть пресловутый гражданский брак. И даже рождение детей, подкрепляемое унизительной бумажкой "установление отцовства" современных мужчин не смущает
|
|
NeMu®ka:не додумается взять с собой даже шоколадку не говоря уже о мамонте )) или саблезубом тигре )) NeMu®ka, Тётя Мотя:Интересно, а мужчинам не кажется (когда женщина первая делает предложение "делает шаги"), что она торопит события ?
|
Последний визит: 28 мая 2016 в 22:58
|
Тётя Мотя:Ciceron, то есть активность женщины ныне не приветствуется? Смотря какая активность. Если девушка кокетничает, привлекает внимание, то думаю это нормально. А если она силком тянет в ЗАГС, то тут уже что-то не то...
|
|
Тётя Мотя:не говоря уже о мамонте )) или саблезубом тигре )) да я вполне серьезно. продукты для хорошего, вкусного ужина немало стоят, плюс затраченное время. а большинство (не все, но многие) воспринимают его как нечто самой собой разумеющееся.
|
|
Ciceron, )))) она то ведь абсолютно уверена что права .. что не силком вовсе )) (типа он сам хочет, просто сказать не может))
|
|
NeMu®ka:плюс затраченное время. меня всегда удивляло почему мужчины не испытывают те приступы вдохновения и самоотдачи, которые испытывает женщина пригласившая на ужин... ведь по доброй воле делается.. и часто даже безвозмездно. Почему же мужчина не может, вот так просто взять и сделать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2012 в 21:33)
|
Последний визит: 27 июля 2022 в 09:48
|
NeMu®ka:да я вполне серьезно. продукты для хорошего, вкусного ужина немало стоят, плюс затраченное время. а большинство (не все, но многие) воспринимают его как нечто самой собой разумеющееся. все стоит очень дорого... особенно сама девушка изготовившая ужин и вышедшая встретить своего единтсвенного на каблуках и в вечернем платье)))
|
|
Тётя Мотя:(типа он сам хочет, просто сказать не может)) из моего личного жизненного опыта: мужчины по-другому устроены. это девушка может "сама хотеть, но не мочь сказать" а мужчина, если он хочет, он ДЕЛАЕТ. а если мужчина чего-то не делает, значит он этого НЕ ХОЧЕТ. без вариантов
|