Екатерина в комментариях писала, что мол сложно не заметить человека с профессиональной фотокамерой.
За себя скажу - я в состоянии целую съемочную группу не заметить!
Могу похвастать трехсекундной эпизодической "ролью" в известном сериале, о которой я узнала постфактум - увидев готовую серию по телевизору.
А еще один случай незамеченной съемки едва не погубил мою карьеру
Трудилась я тогда на хорошей интересной должности в Перми, и начальство отправило меня повышать квалификацию в Екатеринбург, на 15 дней. Случилось так, что пришлось мне по делам сердечным слинять на пару дней в Питер, прямо посреди учебной недели. На курсах о своем отсутствии я договорилась, а вот начальство в известность не поставила. И вот, гуляю я прекрасной белой ночью по северной столице за руку с любимым, выходим мы набережную Невы, к Троицкому мосту. А там - какой-то ежегодный ночной праздник питерских художников и целая выставка картин под открытым небом... И все бы хорошо, только на следующий день мой руководитель увидел в новостях телерепортаж об этом событии, а мое довольное счастливое лицо там отчетливо показали крупным планом.
Объясняться было нелегко и неприятно, но слава богу, все обошлось..... Теперь есть что вспомнить, конечно
Но на телевизионщиков я до сих пор в обиде.
Так что на практике компромисс между авторами "естественной" уличной съемки и ее невольными участниками вряд ли возможен.