Ежемесячный отчет о показаниях счетчиков отменен

admin
admin
  • Сообщений: 5244
  • Последний визит:
    Сегодня в 07:53
Правительство утвердило изменения в правила предоставления услуг ЖКХ — теперь потребитель не обязан каждый месяц предоставлять исполнителю коммунальных услуг данные со своих счетчиков.

Платежку можно будет пересчитывать по итогам их проверки, проводимой раз в полгода. Кроме того, правительство формально учло и президентское недовольство взрывным ростом платы за общедомовые услуги. Теперь плата за потребление на общие нужды дома будет производиться в размере, не превышающем установленные нормативы (опубликованы на сайте Минрегиона).

Сверхнормативное потребление разрешено включать в платеж за содержание и ремонт дома, пишет Московский Комсомолец.
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Mалышкаzug
Mалышкаzug
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    18 марта 2017 в 20:44
Московский комсомолец констати рует факт принятия нового документа, а именно Постановления правительства РФ № 344 от 16.04.2013 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг».
Документ направлен на совершенствование законодательства, регулирующего предоставление коммунальных услуг.
Постановление вносит изменения в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утверждённые постановлением правительства РФ от 23.05.2006 № 306, и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённые постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
Изменения предусматривают следующее:
- установление платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, в размере, не превышающем норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды;
- исключение обязанности ежемесячного предоставления потребителями сведений о показаниях приборов учёта в фиксированные сроки;
- упрощение процедуры установления факта оказания коммунальной услуги ненадлежащего качества;
- исключение обязанности оплаты коммунальной услуги водоотведения, предоставленной на общедомовые нужды!!!!;
- определение состава общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, используемого для расчёта размера платы за коммунальные услуги по водоснабжению, предоставленные на общедомовые нужды;
- введение обязанности перерасчёта размера платы за коммунальные услуги по результатам сверки показаний приборов учёта;
- применение с 1 января 2015 г. повышающих коэффициентов, увеличивающих норматив потребления коммунальной услуги, в случае отсутствия коллективных (общедомовых) приборов учёта и (или) индивидуальных, общих (квартирных) приборов учёта при наличии технической возможности их установки;
- процедуру составления акта об установлении количества временных жильцов (не зарегистрированных в жилом помещении в установленном порядке) с установлением возможности перерасчёта размера платы на основании протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.15 КоАП РФ.Добавлено спустя 10 минутМестные "светила ЖКХ" из администрации города поддерживали ООО Водоканал в их требованиях платить за канализацию общедомовых нужд. Только в их домах стоят в подъездах унитазы и клозеты, а в остальных многоэтажных домах города таких устройств нет. А вот вернутся ли жителям, исправно оплатившим квитанции Водоканала, деньги - вот вопрос? Мне кажется дырку они получат от бублика, как говаривал Жеглов из популярного фильма. А может кто-то думает иначе?
Арве
Арве
  • Сообщений: 1179
  • Последний визит:
    22 апреля 2021 в 10:53
Mалышкаzug, спасибо за актуальный пост. Вступление отдельных пунктов в силу, Правительство растянуло аж до 01.01.2015 г., причем одну норму из них наверное признают не конституционной.

Mалышкаzug:
А вот вернутся ли жителям, исправно оплатившим квитанции Водоканала, деньги - вот вопрос?
по общему правилу закон обратной силы не имеет, если это прямо не предусмотрено в законе, но Верховный или Высший могут истолковать и иначе, в пользу потребителей.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт