Подготовка жилого фонда к работе зимой

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 17
  • Сообщений:
  • Последний визит:
""/
""/
Добавлено спустя 4 минуты
""/
Mалышкаzug
Mалышкаzug
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    18 марта 2017 в 20:44
Этот объем работ не должен зависеть от пожеланий жильцов, а обязателен при подготовке к зиме как содержание ограждающих конструкций согласно ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА. Изучите их, господа из Коммунала и у вас не будет проблем
Соликамск
Соликамск
  • Сообщений: 613
  • Последний визит:
    22 июля 2020 в 21:29
Ну кто же швы и трещины на внешних стенах заливает пеной? Это что новый вид строительства и ремонта, под названием "Тяп-ляп"? Так же как и дороги у нас строят? Тяп-ляп сделать лишь бы отвязались, а через год снова ремонт уже нужен! facepalm
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Сообщений: 1641
  • Последний визит:
    26 сентября 2020 в 20:25
С☺ликамск™:
Ну кто же швы и трещины на внешних стенах заливает пеной?
Они (УК, обслуживающие организации) не только своими силами это делают, они ещё и из Перми спецов заказывают...
  • Сообщений:
  • Последний визит:
Наш дом с 2003 года обслуживает УК ООО "Коммунал". Сегодня выяснил в УГКХ администрации Соликамска, что существует секретный реестр, в котором обозначено кто какой способ управления избрал для своего дома каждый многоквартирный дом. Так вот мы знаем, что нас обслуживает управляющая компания, а в администрацию города эта УК подала информацию, что наш дом имеет непосредственное управление. А это уже разная ответственность за работу и обслуживание домов. Удобную позицию заняла администрация города - она на стороне управляющих компаний. Хотя и те и другие живут за счет платежей населения. Но разговаривают с населением, как с врагами народа: надменно и высокопарно. Кого только не набрал глава в УГКХ: там и менеджеры разных мастей, и учителя, и работники дошкольного образования, и прапорщики из стройбатов, и бывшие сотрудники медучилища. Вот только нет спецов по ЖКХ, и главное: никто никогда не проходил ни малейшей аттестации на профпригодность!!!! Поэтому хамят всем напропалую.
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Сообщений: 1255
  • Последний визит:
    27 июля 2020 в 21:57
saunderсол:

... Поэтому хамят всем напропалую.

Хамят не от незнания, а от воспитания! Рыба с головы гниёт!
шумелка мышь
шумелка мышь
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    12 апреля 2018 в 12:44
saunderсол:

Поэтому хамят всем напропалую.

а кто конкретно? какое управление? отдел? специалист?Добавлено спустя 7 минутУправляющие компании - частные организации. Вы - собственник жилья, который выбрал эту управляющую компанию и нанял ее для обслуживания своей собственности. Почему не идете к ее руководителям и не жалуетесь им, не требуете у них? Ведь это ваше право и, прежде всего, деньги вы платите им, вы как собственник должны беспокоиться о своей собственности сами и никто, кроме вас. Не нравится - имеете право сменить УК или организовать ТСЖ.
  • Сообщений:
  • Последний визит:
Новость недели, Оказывается начальника УГКХ администрации города СОЛИКАМСКА из Березников, заменили на нового начальника из тех же БЕРЕЗНИКОВ!!!! Ну, нету в Соликамске людей, достойных нашему мэру!!! Поэтому Боровск всё лето сидел без горячей воды, а теперь Соликамск будет сидеть без тепла. А в Березниках у нас усё есть. Вон Сиргуня пужанул Галкину и Ковальчука. А Давлетшина - оставил, негоже летуна трогать, он же в унисон гутарит. Семь вёрст до небес и всё - лесом. Вот и в последнем НС рассказывает еранду про придомовые котельные, но в унисон бредовым идеям местного батьки, чистый Лукашенко.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2013 в 20:57)
Андрей и Татьяна
Андрей и Татьяна
  • Сообщений: 78
  • Последний визит:
    23 марта 2018 в 12:46
Рано или поздно, городским властям будет необходимо задуматься об самостоятельном обеспечении населения города теплом и горячей водой. Исполнять свои обязательства согласно 131 ФЗ. Задача супер сложная. Крупный бизнес должен кормить своих работников, сегодня помогает городу теплом. Но бизнес это всегда есть самостоятельный риск. Сегодня "Уралкалий" в тоскливом состоянии. СЦБК то же не готов терять 80 млн. рублей за не платежи населения. Да и ссорится главе города с их руководством глупо. Выборы в собрание Пермского крае, тому пример.
Igrulya
Igrulya
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    16 марта 2015 в 12:17
Никто у нас дома к зиме не готовит. Те паспорта, которые предоставляются в УГКХ и затем в ГЖИ - липовые, и всех это устраивает (кроме жильцов). Администрация просто заставляет УК их писать, лишь бы они были, ей тоже важно отчитаться побыстрей перед краем.
Елена2012
Елена2012
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    13 апреля 2020 в 16:34
15 декабря у нас канализация на кухне перестала работать, резко так: вода уходила в раковину хорошо,....но вдруг через пару минут перестала! вызвала аварийщиков. Приехали-почистили, сказали странно, канализация у вас чистая . А вода все равно не хочет уходить никуда, на следующий день пришли ЖКОшники, головами покачали, сказали засор! надо менять трубы, но не у нас, на 5 этаже, а на втором и третьем. в четверг поменяли..... только воз и ныне там. На кухне мыть посуду нельзя, вода к соседям на 4 этаж "убегает", у них потоп. звонила в ЖКО, сказали ждите понедельника. Вот и живем уже неделю бегая с тазиками в ванную, чтоб помыть посуду. А в подвале у нас вода стоит, говорят уже несколько лет. слесари туда даже пинками не запинываются. ( Мы квартиру купили 2 месяца назад, и никто ничего не говорил, хотя спрашивали соседей) Не знаю как где, а наш дом ни к зиме, ни к лету не готовят!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 17:16)
русский
русский
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    21 марта 2017 в 20:29
жкошники вообще народ умный,но блин ленивый))У меня когда-то зимой вода не то что не уходила-она в дом лезла,причем через унитаз)))Оказалось-каналья наполнилась,и застыла в стояке(первый этаж)..Пришел слесарь,побродил возле выгребной ямы,после обеда принес стакан соли и высыпал в унитаз.Через пару часов лед растаял,вода ушла.Правда,назавтра вернулась,но я уже знал что делать))))Посолить-это проще чем ассенизатор пригнать...Мне так это понравилось,что я теперь каждую зиму по мешку соли высыпаю.Вот так и управляемся без ЖКО.Только еще не научились за 10 лет канализацию ладошками откачивать-чето подташнивает)))
На Руси без юмора туго..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 20:49)
ARGOnavt
ARGOnavt
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    9 января 2018 в 21:40
Весна нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь.
""


""
admin
admin
  • Сообщений: 5426
  • Последний визит:
    Сегодня в 01:36
ARGOnavt:
огда её совсем не ждешь.
привет Управляющей компании...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
  • Сообщений:
  • Последний визит:
На голову и автомашину никому не упало - вот и ладненько. Да здравствует весна!!!! Сегодня в городском суде состоялось рассмотрение иска жителей дома по ул. Северная, 58 к ООО "Коммунал" о незаконном введении повышенного тарифа на содержание жилья. Господа из ООО "Коммунал" не убеждали жителей дома о повышении тарифа, а банально подделывали их подписи в протоколах, на чём и пролетели. Иск на сумму свыше 200 тысяч рублей придется вернуть жителям дома. Вот бы эти деньги снять с конкретного головотяпа, а расплатятся со счета предприятия, к бабке не ходить. За "отличную" работу по обслуживанию жилфонда в последний меся ушли от "услуг" Коммунала два крупных дома в Боровске. С виду неплохая УК превращается в выкачивальщика денег у населения.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 17
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Войти с помощью