Что за Фонд капитального ремонта

Вы платите за кап.ремонт?
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 221
admin
admin
  • Сообщений: 5464
  • Последний визит:
    Вчера в 18:16
Краевые законодатели приняли закон, который неизбежно вызовет рост платежей за коммунальные услуги http://newsko.ru/articles/nk-1354489.html

Разве жители многоквартирных домов не платят на ремонт дома?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2017 в 12:41)
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
oks@na
oks@na
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    31 декабря 2017 в 23:09
Администратор, так мы платим на текущий ремонт. А это будет на капитальный. Если за 3 месяца жильцы дома не примут решение о создании счета, куда будут поступать эти средства, деньги будут поступать в общий фонд. Я только пока не вникала, это будет краевой фонд или в каждом муниципальном образовании...
Mr.Eridion
Mr.Eridion
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    5 марта 2014 в 12:46
Есть ощущение, что очередная непонятная структура от которой внятной отчетности по работам будет достаточно сложно дождаться.
  • Сообщений:
  • Последний визит:
Всё предельно ясно и просто. Государство разбомбило "Юкос" и их бабло бросили на фонд содействия ЖКХ. Теперь там деньги начались заканчиваться и придумали собрать с народа на капремонт домов. Ничего мудрого тут нет. Дальше может быть ещё один способ - заставить людей страховать своё жилье и введут налог на имущество по рыночной цене за 1 квадратный метр. Так вот деньги на капремонт дома можно более-менее сберечь организовав ТСЖ в своём доме. В противном случае деньги будут идти в общак, а кто им будет распоряжаться - одному богу известно. Думайте, господа форумчане....
admin
admin
  • Сообщений: 5464
  • Последний визит:
    Вчера в 18:16
В феврале жители Пермского края получат «нулевые» платежки на оплату капремонта домов для сверки данных.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Пермского края Дмитрий Бородулин, в феврале жители Пермского края, чьи дома включены в региональную программу капитального ремонта жилья до 2044 года, получат «нулевые» платежки на оплату взноса. Их разошлет региональный оператор.

- Мы решили выставить «нулевые» платежки, проанализировав опыт ряда российских городов. Граждане увидят новую квитанцию, в ней будет указан собственник, метраж квартиры, размер минимального взноса. На этот раз реально платить не придется. Владельцы квартир смогут проверить, правильная ли указана о них информация. На платежке будет напечатано, куда следует обращаться, если сведения неточные, - сказал Дмитрий Бородулин.

Напомним, в Пермском крае утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах до 2044 года, в которую включено 15 228 домов. Первые квитанции на оплату взносов придут жителям Прикамья в первых числах марта 2015 года за февраль. В 2015 году минимальный размер взноса в Фонд капремонта составляет 7 руб. за 1 кв. м общей площади помещения в месяц.
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Bezdel*nik
Bezdel*nik
  • Сообщений: 488
  • Последний визит:
    30 июля 2019 в 00:07
... до 44-го года.
Хотел написать - жаль, только жить в эту пору прекрасную..., но решил проверить наличие нашего дома в означенной программе и, о чудо! - он там оказался.
Ремонт будет проходить в 3 этапа
2014-2017г
2024-2026г
2033-2035г

Эх, до третьего точно не доживу. scratch
Кстати, проверить свой дом можно ЗДЕСЬ
HiliyJuk
HiliyJuk
  • Сообщений: 323
  • Последний визит:
    24 июня 2019 в 11:43
Bezdel*nik:
Эх, до третьего точно не доживу.
Кстати, проверить свой дом можно ЗДЕСЬ
Огромное спасибо. Правда мой дом там отсутствует, вот такая надпись всплыла:
""/

Но это не главное - программа до 2044 года ! Т.е. нашему дому и нам бедолагам ждать нечего. А квартплата под 7.000, да ещё с ипотекой.
Да я то ладно, у меня парень уже работает. А вот у соседей по трое детей. Верхний не успел все окна поменять. Пряники пореже метать будут. :((
Недавно сменили управляющую компанию - ничего не делали, только деньги собирали. Жулики в законе. В доме с 1952 года не было кап.ремонта.
Ну что - ж, как там вроде у Есенина:
Не тужи дорогой и не ахай
Жизнь держи как коня за узду
Посылай всех и каждого на ...( дальше стесняюсь)
Чтоб тебя не послали в ...(опять не удобно классика цитировать).
Самый радостный год на моей памяти - и все " подарки" от властей. Забота так и прёт. До 2044 года ! Так и дом развалится. Шиферу то 63 года...
Стул не может сказать, что ему трудно, тяжело и что он устал. В один прекрасный момент он просто сломается. Наверное, я немного стул.
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Сообщений: 1641
  • Последний визит:
    5 ноября 2019 в 19:19
Сначала вбила точный адрес - дом не вошёл в программу, оказывается, улицу они своеобразно нашу обозначили. Дом в программе. Но вот ведь в чём фишка: бОльшая часть расписанного капремонта уже была сделана. И общие приборы учёта все стоят, и трубы меняли, и кровлю шаманили, и козырьки все в прошлом году отреставрировали. А где год предыдущего капремонта везде указан год сдачи дома. Нет, ну я, конечно, только "ЗА", чтобы в 2018 году нам крышу скатную сваяли, но веры в это нет ни грамма.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2015 в 23:04)
Natalya
Natalya
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    29 июня 2015 в 15:56
Интересно, кто составлял эти списки? Нашла дом по ул. Розы Люксембург, 17, где жила с 1955 года. Оказывается, год постройки дома - 1995! А где же мы жили до этого - на улице??? Вот отсюда и пляшут! Износ дома - якобы 45 процентов. А эти дома сделаны из шлакоблоков, срок службы которых составляет всего 50-60 лет! Вот дурят людей! zlo
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Сообщений: 1800
  • Последний визит:
    13 ноября 2019 в 20:56
Получил платежку.
Что за фигня, по документам квартира 38,5 кв.м, а в платежке округлено до 39 кв.м? Что бы легче считать? Так у нас компьютеры давно уже считают, и округление в большую сторону проведено.
Игореха
Игореха
  • Сообщений: 42
  • Последний визит:
    6 мая 2018 в 15:35
Пришла платежка 400 рублей. Чё за шляпа выяснили, или развод какой-то?
admin
admin
  • Сообщений: 5464
  • Последний визит:
    Вчера в 18:16
Игореха,

в Пермском крае утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах до 2044 года, в которую включено 15 228 домов. Первые квитанции на оплату взносов придут жителям Прикамья в первых числах марта 2015 года за февраль. В 2015 году минимальный размер взноса в Фонд капремонта составляет 7 руб. за 1 кв. м общей площади помещения в месяц.

Не развод...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Belka14
Belka14
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    17 февраля 2017 в 17:37
А вот у меня такой вопрос возник: в принесенной платежке указана площадь квартиры 61 кв.м., фактически - 60,6 кв.м. В доме 100 квартир, если каждую так округлили, то "набежит" плюсом 50 кв.м. - еще одна двушка. Площадь дома фактически будет на 50 кв.м. меньше, чем по количеству взносов... А куда разница?? В чей карман??
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Сообщений: 1800
  • Последний визит:
    13 ноября 2019 в 20:56
Belka14:
А куда разница?? В чей карман??
Той организации, на чей счет и идет перечисление средств.
Андрей Мараков
Андрей Мараков
  • Сообщений: 415
  • Последний визит:
    Вчера в 21:57
А мне вообще не понятно, причем здесь площадь моей квартиры или они будут кап. ремонт моей квартиры делать? Простая арифметика: в доме 5 этажей, состоящих из квартир и лестничных маршей (подъездов)- я конечно утрирую, но суть в том, что кап. ремонт вроде подразумевает ремонт ОБЩЕДОМОВОГО имущества, а не собственно квартиры. Квартиру я вроде сам ремонтирую, а не ЖКХ. Мое мнение: расчет должен вестись не из расчета площади квартир, а из расчета количества жильцов и стоимости ремонта общедомового имущества, т.е. сумма в квитанции=(сметная стоимость кап. ремонта дома/ количество жильцов)/ количество месяцев необходимых на сбор данных средств... ну или на (количество квартир+офисы) вместо жильцов в формуле, что было бы правильнее, т.к. например в нашем доме еще куча магазинчиков разных
Может я не прав, но помоему так будет честнее и прозрачнее...
И еще.. по-моему происходит полный дубляж стоимости ремонта... ИРЦ в пользу Коммунала ежемесячно берет энную сумму (причем не хилую) за так называемое "Содержание и ремонт жилья". Я в своей квартире в нашем доме живу с 2013 г. и ни разу ремонт в нашем подъезде не делался. Соседи говорят, что уже давно не было ремонта. Вопрос, какого "х" я плачу Коммуналу.
Кстати, у меня в квитанции тоже указана завышенная площадь- вместо 47,5 кв. м указано 48. И квитанции пришли на 3-х собственников, причем они тупо разделили общую сумму на 3, указав, что доля в праве 1/3, хотя у нас доля в праве не такая (ну это так к слову)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 марта 2015 в 22:51)
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 221
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Войти с помощью