Мой первый учитель

admin
admin
  • Сообщений: 5244
  • Последний визит:
    4 февраля 2023 в 21:32
У каждого из нас в жизни есть свой первый учитель. Да да, именно он встретил нас в первом классе и дал перые знания.
Вспоминаем...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
admin
admin
  • Сообщений: 5244
  • Последний визит:
    4 февраля 2023 в 21:32
Первым моим учителем была Шамина Елена Владимировна. Правда учила она меня всего полгода (ушла в декрет).
Поэтому в моей памяти первым учителем живет Бородихина Людмила Васильевна. На днях встретил ее в автобусе и не узнал. Было дико стыдно, когда она поздоровалась со мной первой...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Асия
Асия
  • Сообщений: 162
  • Последний визит:
    15 февраля 2021 в 03:14
Мою первую учительницу звали Валентина Валерьевна Копалина. Море самых приятных воспоминаний связанно с ней. Каждый человек, вспоминая о своем любимом учителе, сразу вспоминает себя в детстве, в тех временах, которые на всю жизнь оставляют самые светлые и добрые воспоминания.Например моя первая двойка за таблицу умножения... Помню я кинулась в слезы, распластавшись на парте, она пожалев меня стала править ее на три... Тройка бы меня от наказания тоже не спасла и она исправила ее на четыре, в итоге в поле для отметки было черное месиво. Мама сделала вид, что поверила, в то что учительница забыла мою отметку и что таблицу я рьяно учу лишь потому что хочу исправить 4 на 5 :)
Дети, дети:)
vsolikamske
vsolikamske
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    22 ноября 2011 в 08:39
Так...
Моя первая учительница...
Клавдия Алексеевна Брагина...

Была заслуженной учительницей России. Имела орден за свой труд!
Но не имея собственных детей, к тем ребятишкам, которые в ее классе оказывались, она относилась, как к родным детям!
Ладо, говорю конкретнее.
В 1973-м году мы с моими родителями жили в Калужской области, в вонном городке (отец был офицером, которого туда-сюда переводили). И вот в этом городке я пошел в школу, где проучился до третьего класса.
Клавдия Алексеевна...
(Ой, прошу прщения, опять тепло на душу наплыло!)!
Так вот.
Клавдия Алексеевна к тому времени уже подошла к пенсии. И наш класс - начальный, которыми Клавдия Алексеевна и занималась - был у нее уже последним в ее учительской биографии.
Я не буду говорить, как она нас, как родныз воспринимала. Скажу лишь, что когда моим родителям обоим нужно было выехать в командировку, меня, тогдашнего малолтнего ребенка, они оставляли миенно у Клавдии Алексеевны.

А вот теперь самое главное.
Клавдия Алексеевна, прежде, чем уйти на пенсию, решила сделать своему последнему выпуску подарок, который запомнился бы на всю жизнь. И, поскольку мы были тогда в третьем классе, и нам пришло время вступать в пионеры, она добилась того, чтобы нас приняли в пионеры в Москве на Красной площади! Дошла до ЦК, но добилась, чтобы из районной школы октябрят приняли в пионеры перед Мавзолеем!

Я помню, меня разбудили очень рано, хотя перед этим я практически вообще не спал. Я вскочил, схватил галстук, но мне родители сказали: пока тебе Клавдия Алексеевна его еще не повязала, так что подожди.
Я подождал.
И мы стоим возле Мавзолея, Клавдия Алексеевна стоит в сторонке, галстуки (как уже сейчас вижу), нам вяжут девочки, пропущенные ЦК...
Но мы, стОя перед Мавзолеем, приносим клятву, нам повязывают галстуки и мы идем вниз отдать салют Ленину.

Вот так
Вот такие у меня воспоминания о моей любимой перой учительнице.
vsolikamske
vsolikamske
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    22 ноября 2011 в 08:39
Да! И ещё!
Жили мы в Калужской области, город Балабаново (может, знаете, там спички делают).
Очень бы хотелось съездить туда (это полтора часа езды от Москвы на электропоезде), поклониться могилке Клавдии Алексеевны и букет положить...
vsolikamske
vsolikamske
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    22 ноября 2011 в 08:39
Прошу прощения у администрации за поднятие заглохшей темы - но что, тема совсем заглохла?
Дочь_Толяна
Дочь_Толяна
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    2 февраля 2018 в 10:33
моя первая учительница Молева Наталья Васильевна... Она в первом классе не видела во мне потенциала совсем... ну как ученицы, я как мальчишка бегала и девчонкам косички портила))) Она меня привелак в чувства и поклон ей низкий до земли!!!! :)
vsolikamske
vsolikamske
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    22 ноября 2011 в 08:39
Не.
Мы при Клавдии Алексеевне, как при родной маме - чувствовали же её! - не могли слишком расшалиться.
Ну, как детишки, конечно, позволяли себе побегать, попрыгать, но...
Клавдия Алексеевна была для нас второй мамой....
Простите, не могу дальше.
Meteor50
Meteor50
  • Сообщений: 153
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 19:48
Мой первый учитель Сидоркина Галина Ивановна, самый лучший учитель на свете...
""
OASIS
OASIS
  • Сообщений: 744
  • Последний визит:
    5 марта 2019 в 11:47
Здоровья и благополучия уважаемой Косяковой Зинаиде Александровне ! :)
vsolikamske
vsolikamske
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    22 ноября 2011 в 08:39
Моя первая Мучительница была Ланина Алевтина Петровна. Как я ненавижу эту ***. кто бы знал. Знаете, так приятно, и одновремененно тяжело читать ваши воспоминания о первых учителях. Все-таки это особое время школьных лет, и до боли грустно, что эта пора мне так аукнулась. Она дубасила нас учебниками по голове, в натуральном смысле слова ломались указки напополам об спины мальчишек, на прогулку мы выходили строем парами вокруг школы, в то время как дети из параллельных классов бегали , играли на прилегающей территории. Морально нас так давила, что с содраганием вспоминаю до сих пор. На нервной почве заработала себе кучу болячек, которые аукаются и сейчас. А шла эта мадам на заслуженного учителя.. ни больше ни меньше...Родителям я рассказала обо всем только в третьем классе. Спасибо моей маме, что она такую бучу подняла на весь город, заслуженного учителя ей не дали. Спасибо Господи, что этот ад в виде начальной школы длился только три года...
Juja
Juja
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    1 ноября 2013 в 15:15
Мой первый учитель Журавлева Галина Дмитриевна, вот это Учитель с большой буквы. Она для нас была второй мамой, до сих пор помнит всех своих учеников, интересуется их судьбами, при встрече всегда обнимет... очень рада, что нас учила именно она
Александр
Александр
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    30 июля 2013 в 19:37
Моей первой учительницей была некая Фина Андреевна (не помню фамилию). Мои родители приложили усилия и меня зачислили, как тогда считалось к самой крутой уительнице в самый крутой первый класс А. Все остальные там Б, В это в сравнении с А были ну просто быдло )))) Ну да ладно, пролетел учебный год и эта крутая учительница в рамках отсева бездарей и лентяев выбрала самых самых среди которых оказался и я. Так посту пили и в классах Б и В. В итоге, был сформирован некий класс Г ... типа самое говно школы № 12 имени Николая Островского. И возглавить этот класс поручили Заводчиковой Анне Павловне, вот уж поистине настоящей учительнице, которую я потом при любом удобном случае всегда приводил в пример. Именно она взвалила на себя именно обучение тех кто в этом сильно нуждался, а учитить способных детей от природы ума много не надо, главное им не мешать и не суетиться вокруг них. Такая вот получилась не лестная история про свою первую учительницу, к стати, почему именно к ней мои родители так рвались устроить меня. Дело в том, что мой старший брат Валерий в тот год в её классе закончил начальную программу обучения с золотой медалью, его успехи и положили согласие взять и меня к ней. Но я как потом оказалось, совсем не оправдал её надежд и не повторил "подвиг" своего брата в области способностей умственных. И последнее ... два слова про золотую медаль, там случилась ккая то тёмная история сней в школе и ни мои родители ни сам брат этой медали тогда так и в глаза её не увидели и былали она из золота я тут тоже ни чего не знаю, знаю только одно, что интерес к учёбе у брата напрочь отбили педагоги школы и её руководство, брат увлечённо погрузился в интересы спорта и на показатели всех предметов кроме физкультуры забил ))) В итоге бывший медалист золотой медали, к моменту выпуска из школы до экзаменов был не допущен и из школы он вышел со справкой прохождении обучения в течении 10 лет. Такой вот итог и финал работы первой учительницы Фины Андреевны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2012 в 10:41)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт