Школа....неужели все так плохо?..

← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 37
Арве
Арве
  • Сообщений: 1179
  • Последний визит:
    22 апреля 2021 в 10:53
4 декабря 2010 года в Новосибирске была избита педагог начальных классов 24-летняя Ирина Исакова. Бил её приёмный отец одной из учениц. Бил за то, что девочка, по его мнению, незаслуженно получала плохие оценки...

А несколько недель назад в питерской школе отец одного из учеников на глазах у школьников избил учительницу за неподобающее, на его взгляд, отношение к его ребёнку. В Иркутске - эта история более давняя - уже сами школьники побили учителя физкультуры хоккейными клюшками за то, что тот не позволял подсматривать за девочками в раздевалке. В Интернете на одном из самых популярных порталов выложено несколько десятков отснятых учениками на мобильники видео - как они измываются над «преподами». Большинство учителей промолчали - испугались. Но один смельчак всё же нашёлся - простой учитель Валерий Стариков из города Березники согласился поговорить об ужасах средней школы. Вот только и он не так давно уволился...

Продолжение вы можете прочитать Исповедь учителя
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Сообщений: 1641
  • Последний визит:
    21 июля 2022 в 15:54
Арве, прочла откровения. Сложные впечатления: сожаление и возмущение одновременно. У этой медали две стороны: наш учитель бил парней и гонялся за девчонками по партам (зрелище, доложу я вам, не для слабонервных). По поводу делить детей по сортам - вообще дикость какая-то. Тут всё опять зыбко, субъективно: невзлюбил ученика - и жизнь ему сломал. Абсолютно согласна, что школы работают на голом энтузиазме, зарплаты ничтожны, многих преподавателей просто нет, поэтому предметы не ведутся вовсе. В прошлом году на каком-то школьном совете было озвучено нововведение про балльную систему доплат учителям, из которой я сделала крайне неутешительный вывод, что "потолок" в 52000 рублей нормальным преподавателем средней (и уж тем паче начальной) школы будет достигнут, если он вывернется наизнанку и, простите за грубый оборот "вступит в противоестественные интимные отношения" с учениками, их родителями, коллегами из других школ, администрацией школы, гороно, города, края, общественностью микрорайона и города, при этом будет бесконечно во всём без исключения участвовать, проявлять инициативу, новаторствовать, попутно гордясь учениками, которые занимают призовые места в олимпиадах. Ну, а если нет, то 5000... Однозначно, что делать что-то надо. Только вот здравого бы смысла побольше тем, кто мнит себя реформаторами.
admin
admin
  • Сообщений: 5244
  • Последний визит:
    Сегодня в 10:56
Арве,
беда-беда... Давно уже живу с мыслью "когда то в школах станет все плохо и начнутся реформы"...
Как в медицине пару-тройку, может пять лет назад. И зарплату подняли, и жилье искать стали...
Действительно ведь, нас в группе было 30 человек. ушли в школу 2-3... 1-2 планируют в ближайшее время уйти...
Как говорит автор статьи, работать там можно только за идею... И из-за большой любви к детям...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
admin
admin
  • Сообщений: 5244
  • Последний визит:
    Сегодня в 10:56
Сегодня в автобусе подслушал разговор двух учительниц, как раз рассуждавших о ситуации в школе. Один из учеников так ответил на возможность выпуска из школы со справкой "ну и что! на пилораму пойду работать, деньги зарабатывать...".
Некоторые ученики не видят в знаниях необходимости для дальнейшего обустройства своей жизни...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
vsolikamske
vsolikamske
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    22 ноября 2011 в 08:39
Валерий Стариков
Я уже два с половиной года не работаю в школе. Прошла обида и я могу трезво судить о ситуации в российской школе. По крайней мере, на новой работе я хорошо зарабатываю и ни о чём не жалею. Я являюсь автором теории о взаимосвязи социального конфликта и социального контроля. Суть этой теории вкратце состоит в том, что отношения социального конфликта и социального контроля являются важнейшими в обществе. Прогресс общества состоит в изобретении всё новых и новых видов социального конфликта и контроля, и нельзя произвольно отменить ни один изобретённый вид конфликта или контроля. Подробнее об этом смотрите статьи
Валерий Стариков Нужно ли улаживать конфликты или нужно побеждать в конфликтах и становиться контролёром?
http://www.psybbs.info/topic/1826-валерий-стариков-нужно-ли-улаживать-конфликты/
Валерий Стариков Научная революция в современной российской исторической науке.
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1274201225

Для меня советская и современная российская школа - это только лабораторная площадка, где был поставлен грандиозный неудачный эксперимент по отмене социального контроля, отмене наказаний за нарушение порядка для рядовых членов этой организации. В советском обществе тоже был поставлен подобный эксперимент по уничтожению социального контроля как эксплуатации человека человеком и построению коммунизма, который закончился полным провалом 19 лет назад, а в российской школе этот эксперимент продолжается до сегодняшнего дня. А если отменили все наказания, то овцы начинают командовать пастухами, ученики и родители этих учеников начинают сначала издеваться, а затем бить и убивать своих учителей за плохие отметки. А лжеучёные продолжают прикрывать эту ужасную картину педагогическими утопиями на основе ложной теории Макаренко, уже горы лжи они нагородили на эту тему, создали целую лженауку – Советскую педагогику, защитили сотни диссертаций на эту тему. Если срочно не восстановить систему административного контроля в школе, если не дать администрации школы право на отчисление учеников из школы за плохое поведение, то это положение будет только ухудшаться и школа, как организация, вообще может развалиться, когда будет невозможно за любую зарплату найти учителей, желающих работать в такой школе, а родители хороших учеников будут бояться отпускать своих детей в такую школу. Школой будут руководить не администрация школы, а школьные хулиганы, которые установят систему террора, как сделали в стране преступные авторитеты Ленин и Сталин.
OASIS
OASIS
  • Сообщений: 744
  • Последний визит:
    5 марта 2019 в 11:47
Про пилораму, грузчиков и сторожей и в советское время говорили. Правда таких говорящих в разы меньше было. В нынешнем поведении "детишек" ничего странного не вижу. 19 лет назад у людей были какие-никакие но ценности в жизни, чувство ответственности и если хотите - чувство стыда. Сейчас это напрочь отсутствует. Думаю дело в воспитании, как и тысячи лет назад. А откуда этому воспитанию взяться, если кругом ложь и обман, насилие и безнаказанность? Страной правят деньги, и этим всё сказано.
oks@na
oks@na
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    31 декабря 2017 в 23:09
Меня вот очень расстроила такая новость:
"С 2011 года в российских школах начинается масштабная реформа старшей школы, в рамках которой будет уменьшено количество образовательных предметов в пользу нравственного воспитания детей. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев.Он уточнил, что до 15 февраля будет проходить публичное обсуждение, а введение нового устройства будет постепенным в течение всего года. В перспективе учебный день учащихся старшей школы будет делиться на две части: образовательную и воспитательную.
От изучения некоторых предметов предполагается отказаться "в пользу воспитания патриотизма".

Просто бред какой-то:
"По мнению самого Ивлиева, "изменения в школьной программе исходят из тех потребностей, которые складываются в школе". "Духовно-нравственное воспитание, воспитание патриотизма, социализация ребенка - это не отдельный предмет. Преподавая любой предмет, мы должны давать эти ценности. Необходимо уделить внимание тому, чтобы дети воспитывались в школе, и кроме "суммы знаний", получали те общечеловеческие ценности, которые есть в жизни", - считает глава комитета."

И шо делать, спрашивается? Переходить на домашнее обучение? Ничего себе, постепенное внедрение реформы... Да это просто крах какой-то... за полгода окончательно разрушить то, что еще не разрушено???

OASIS, это не Ваши идеи, случайно? :D
admin
admin
  • Сообщений: 5244
  • Последний визит:
    Сегодня в 10:56
От чего хотят отказаться то?
Интересно какие предметы не будут изучать мои дети...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
Как говориться, ниасилил - слишком много букаф! А вообще пока учителям будет стыдно за своё материальное положение, ничего улучшаться не будет, я уверен. Необходимо поднимать престиж науки, в том числе и профессии учителя. Сделать это можно в первую очередь подняв зарплату, откуда взять деньги тоже знаю. Не воровать например, хотя это нереально конечно. Если быть учителем станет престижно, появится конкурс, появится стимул хорошо работать, появится возможность выбрать лучших для работы, а пока... Может всё таки будем думать на выборах?? :evil:
Арве
Арве
  • Сообщений: 1179
  • Последний визит:
    22 апреля 2021 в 10:53
АЦЦКИЙ СОТОНА пишет:
Может всё таки будем думать на выборах??
Есть конкретные предложения? :o
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
Конечно есть! Я его уже написал - думать! А предлагать за кого голосовать я не буду, у каждого своя голова на плечах. :evil:
oks@na
oks@na
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    31 декабря 2017 в 23:09
Администратор пишет:
От чего хотят отказаться то?

Интересно какие предметы не будут изучать мои дети...
В старших классах будет введен предмет "Уроки патриотизма" и еще "Россия в мире".
Предметная программа в ст. классах будет делиться на 5 групп, из выбранной школой группы предметов три-четыре можно будет изучать в качестве базовых, еще три-четыре - в качестве профильных, специальных.
Будет увеличено количество часов физкультуры...
Еще собираются объединить биологию, географию и химию и назвать это "естествознанием".
И все это в ущерб ... чему бы вы думали? Конечно, общеобразовательным предметам.

Даже во времена СССР не было такого, чтобы половину учебного дня в детей вдалбливали идеологию.

Да, в рамках нового законопроекта "Об образовании" предполагается ввести стандарт поведения и оценку по духовно-нравственному воспитанию :(
oks@na
oks@na
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    31 декабря 2017 в 23:09
АЦЦКИЙ СОТОНА пишет:
Как говориться, ниасилил - слишком много букаф!
АЦЦКИЙ СОТОНА пишет:
Может всё таки будем думать на выборах??

Выборы в местные органы власти тут ни причем. Как "сверху" скажут, то и будут делать в управлении образования. Речь о выборах президента? или Госдумы?
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
Речь обо всех выборах. Если так подумать, может тогда и неважно совсем кто у нас местная власть? Раз всё равно всё говорят сверху? :evil:
oks@na
oks@na
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    31 декабря 2017 в 23:09
АЦЦКИЙ СОТОНА пишет:
Речь обо всех выборах. Если так подумать, может тогда и неважно совсем кто у нас местная власть? Раз всё равно всё говорят сверху?

laugh :D laugh А про "вертикаль власти" слышали? В данном конкретном случае местные выборы никак на ситуацию не влияют... Что, мэр может взять и отменить ЕГЭ???
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 37
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт