Масленица Ботаническом саду

Место и время:
Событие уже прошло

8 марта 2019 в Ботаническом саду состоится Фестиваль скандинавской ходьбы. Для участия запишитесь по телефону: 8-909-100-28-46

В программе:

— выступление коллектива «Маков Цвет»
— ярмарка народных мастеров
— работа выставочного павильона.

Начало: 8 марта 2019
Время: 12:00
Вход: 50 руб.

Видеоролик:
Кто пойдет:
416
21:36
Что-то в последнее время становлюсь сентиментальной и очень впечатлительной. Это наверное потому, что на ТВ много внимания уделяют событиям на Украине, всё пугают нас, что, если плохо будем вести себя, то будет как там. Поехала на Ассамблею ОБСЕ наша делегация зачем-то и с собой корреспондента Скабееву взяли. Делегация ничего положительного для страны не добилась, зато Ольга над хохлами поиздевалась вволю и спровоцировала их на грубость. А в Соликамске нас пытаются достать другими методами. Например, это же стрельнуло какому-то идиоту в администрации города в Международный женский День устроить пьянку (проводы зимы) на территории питомника-дендропарка!!! Для жителей всего севера Пермской области на территории города энтузиасты возродили ботанический сад, а пришли к власти уроды, типа Серёжи из 12 школы, и придумали немного «бабла» нарубить в ботаническом саду, который, между прочим, является заповедным местом. Эти же умники и их последователи спилили деревья, уничтожили незамысловатый фонтан в центре города и возвели Лысую гору. «Лишь спустя два столетия благосклонная судьба способствовала возрождению ботанического сада в Соликамске. В 1980-87 годах в администрации Соликамска зародилась идея воссоздания мемориального ботанического сада Григория Демидова. Поскольку на месте расположения прежнего сада, рядом с храмом Иоанна Предтечи, основательно разросся жилой квартал и проходит центральная трасса, решили найти другой, более просторный участок. Для ботанического сада отвели территорию площадью 8,8 га на берегу реки Усолки.
В 1994 году началось второе рождение Соликамского ботанического сада, названного МУП «Дендрарий». Почетное и трудное дело возглавил директор Анатолий Михайлович Калинин, известный своей безграничной энергией и тягой к садоводству. Небольшой коллектив грамотно осваивал сотку за соткой, облагораживая заброшенный городской пустырь, помогала городская администрация и мощное горное предприятие «Сильвинит». А в 2001 году в торжественной обстановке на стене храма Иоанна Предтечи под звон колоколов была установлена памятная доска в честь 270-летия Соликамского ботанического сада, где изображен Григорий Демидов с заморским ананасом в руках.
Первоначально в ботаническом саду в основу экспозиций с декоративными и цветочными растениями была положена личная коллекция А.М. Калинина, отражающая его давние пристрастия. Расширенная и с годами дополненная коллекция растений включает более 670 таксонов, относящихся к 88 родам из 39 семейств. Здесь представлено флористическое разнообразие, необычное для северных широт Пермского края. Есть уроженцы Северной Америки и Дальнего Востока. Как только входишь на территорию дендропарка, сразу ощущаешь, что попал в сад ароматов и цветов. Вдоль главной аллеи дендрария высажены хвойные породы: туя западная, пихта Дугласа и пихта одноцветная, сосна горная и сосна румелийская, тис ягодный, сортовые можжевельники, лиственные деревья и кустарники: барбарисы, спиреи, чубушники, сирень и клематисы, пестролистная ива ‘Хакуро-Нишики’ (Salixintegra ‘Hacuro-Nishiki’). Здесь можно увидеть липу крупнолистную ‘Лациниата’ (Tiliaplatyphyllos ‘Laciniata’) с рассеченным листом, пестролистные клены и карельские березы. Условия в Соликамске настолько суровы, что даже привычные для нас дуб черешчатый или калина гордовина сильно страдают от морозов.»
21:51
Вот помнится была Масленица на Воскресенской площади: места много — гуляй народ.И народ гулял, от души: работали палатки, варили кулеш, продавали на разлив водочку и шашлыки. Зачем же в ботанический сад переться?
23:32
Так никто не отменяет Масленицу на Воскресенской площади.
22:52
Полностью согласна с комментарием, считаю, что дендрарий изуродовали, превратили в арт- объект и площадку для незамысловатых увеселений, источник поступления внебюджетных средств.Мне по душе был «старый»дендрарий с познавательными экскурсиями А.Калинина, с его небольшим подворьем и шикарным цветником.Каждый год до этой перестройки посещали дендрарий всей семьей, а после перемен 1 раз и больше нет желания.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...