natalyCat
13:48
1120
+3

Сезон ремонта крыш

С потеплением в городе начался сезон ремонта крыш. Любой дождь сразу показывает слабые места в домах. Вот и по Степана Разина в минувший четверг латали крышу.

Сначала я думала, что рабочие просто приколотят «разлахмаченное железо» и уедут, но потом им подняли жесть и листы шифера… Но в одном месте крыши, оно в кадр не попало, рабочий долго прикрывал что-то обломками старого шифера… Видимо там тоже текло, но на всё нового материала не хватило…

Оно и понятно, почему крыша течет… (сорри за качество фото, очень сильно приближено с «мыльницы» и еще и через два стекла снято)

кстати, переркапремонт крыши в многострадальном доме по Севрной, 43 закончился. Подрядчик никаких работ не ведет. Только о том, что крыша принята, никто нигде не пишет. Может опять не приняли?

Вообще, посчитала тут по своей платежке, сколько наша управляшка ежемесячно собирает с нашего дома на содержание и ремонт жилья. В квиточке указана общая площадь помещений в доме — 7638. (Проживает в доме 295, 73 человек — один видимо неполноценный) стоимость содержания за метр 23.94. Умножаем, получаем — 182 853. Это в месяц мы с дома платим. За год набегает больше двух миллионов… Неужели еще и на капремонт надо собирать? Неужели с такими деньгами наши крыши еще и текут и покрыты «разлохмаченными» листами жести?!

14:18
natalyCat если я правильно понимаю в колбасных обрезках, то материал снят из окна строения по Ст. Разина, дом 58В где-то из 7 или 8 подъезда. Умножать Вы ещё не разучились — это похвально, а дальше рассуждения несколько неверные. Это Вам начисляют 182853 рубля, а сколько оплачивают — баальшой вопрос. Хотя в этом доме рабочие практически отсутствуют, так одна — две квартиры. Дом был построен по титулу администрации города и в основном распределялся своим и нашим, было немного платных квартир. По-моему это последний дом, построенный муниципалитетом. Кажется с виду огромные деньжищи, а на самом деле — совсем не очень. Ведь последние Законы ЖКХ гласят: деньги собираемые с этого дома должны расходоваться только на него. Попробуте у «Коммунала» запросить калькуляцию выполненных работ за кокой-нить месяц, допустим за январь 2017 года. Замучитесь ходить выпрашивать, а, если и дадут, то без хорошего пузыря с водкой и знающего гражданина ничего не поймете. Испытано на себе.
14:36
+1
Это не мне начисляют, а всему дому в месяц. Вот и я про то же. что неизвестно на что они расходуются… В нашем доме почти все платят. Квартир 8 должников, а дом — огромный.
15:36
+1
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 2010 г. N 731

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА
РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

На основании вот этого документа запросите у УК, какие работы выполняются и на что тратятся деньги. То, что 182 тысячи начисляют всему дому, так это и ежу понятно. Если интересно, могу найти обязательный перечень по содержанию жилья и сбросить в личку. Адресок оставьте. Для всегобщего развития. Анализируя действия «Коммунала» за 2011 год мы обнаружили в отчете, что они 4 раза в год чистили бойлер по адресу Ст. Разина, 48 и столько же раз в доме по Ст. Разина 48А. А вот сам бойлер в металле в доме Ст. Разина, 48 отсутствует, так как в доме 48А стоит один бойлер на два дома. Сколько таких загогулин в том отчете можно только догадываться.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

20 сентября 2017

16 сентября 2017

5 сентября 2017

6 августа 2017

5 августа 2017

Афиша

Сегодня

Фильмы
Напарник
Сложно поддерживать реноме самого крутого полицейского Приморья, когда тебе только что исполнился го
Фильмы
Мать
Драматическая история молодой пары, чьи отношения подвергаются проверке на прочность, когда к героям
Фильмы
Kingsman: Золотое кольцо
Эггси и Мерлин соберутся навестить своих коллег из США — членов организации «Statesman», после того,
Фильмы
Лего Фильм: Ниндзяго

30 сентября 2017

Спорт
Велокросс «Дороги.net»
30 сентября на территории Лыжной базы «Снежинка» пройдет велокросс «Дороги.net».

3 октября 2017

Концерты
Концерт Жизнь в розовом цвете
3 октября в ДК завода Урал Алена Биккулова с моноспектаклем-концертом Жизнь в розовом цвете.