natalyCat
13:48
1153
+3

Сезон ремонта крыш

С потеплением в городе начался сезон ремонта крыш. Любой дождь сразу показывает слабые места в домах. Вот и по Степана Разина в минувший четверг латали крышу.

Сначала я думала, что рабочие просто приколотят «разлахмаченное железо» и уедут, но потом им подняли жесть и листы шифера… Но в одном месте крыши, оно в кадр не попало, рабочий долго прикрывал что-то обломками старого шифера… Видимо там тоже текло, но на всё нового материала не хватило…

Оно и понятно, почему крыша течет… (сорри за качество фото, очень сильно приближено с «мыльницы» и еще и через два стекла снято)

кстати, переркапремонт крыши в многострадальном доме по Севрной, 43 закончился. Подрядчик никаких работ не ведет. Только о том, что крыша принята, никто нигде не пишет. Может опять не приняли?

Вообще, посчитала тут по своей платежке, сколько наша управляшка ежемесячно собирает с нашего дома на содержание и ремонт жилья. В квиточке указана общая площадь помещений в доме — 7638. (Проживает в доме 295, 73 человек — один видимо неполноценный) стоимость содержания за метр 23.94. Умножаем, получаем — 182 853. Это в месяц мы с дома платим. За год набегает больше двух миллионов… Неужели еще и на капремонт надо собирать? Неужели с такими деньгами наши крыши еще и текут и покрыты «разлохмаченными» листами жести?!

14:18
natalyCat если я правильно понимаю в колбасных обрезках, то материал снят из окна строения по Ст. Разина, дом 58В где-то из 7 или 8 подъезда. Умножать Вы ещё не разучились — это похвально, а дальше рассуждения несколько неверные. Это Вам начисляют 182853 рубля, а сколько оплачивают — баальшой вопрос. Хотя в этом доме рабочие практически отсутствуют, так одна — две квартиры. Дом был построен по титулу администрации города и в основном распределялся своим и нашим, было немного платных квартир. По-моему это последний дом, построенный муниципалитетом. Кажется с виду огромные деньжищи, а на самом деле — совсем не очень. Ведь последние Законы ЖКХ гласят: деньги собираемые с этого дома должны расходоваться только на него. Попробуте у «Коммунала» запросить калькуляцию выполненных работ за кокой-нить месяц, допустим за январь 2017 года. Замучитесь ходить выпрашивать, а, если и дадут, то без хорошего пузыря с водкой и знающего гражданина ничего не поймете. Испытано на себе.
14:36
+1
Это не мне начисляют, а всему дому в месяц. Вот и я про то же. что неизвестно на что они расходуются… В нашем доме почти все платят. Квартир 8 должников, а дом — огромный.
15:36
+1
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 2010 г. N 731

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА
РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

На основании вот этого документа запросите у УК, какие работы выполняются и на что тратятся деньги. То, что 182 тысячи начисляют всему дому, так это и ежу понятно. Если интересно, могу найти обязательный перечень по содержанию жилья и сбросить в личку. Адресок оставьте. Для всегобщего развития. Анализируя действия «Коммунала» за 2011 год мы обнаружили в отчете, что они 4 раза в год чистили бойлер по адресу Ст. Разина, 48 и столько же раз в доме по Ст. Разина 48А. А вот сам бойлер в металле в доме Ст. Разина, 48 отсутствует, так как в доме 48А стоит один бойлер на два дома. Сколько таких загогулин в том отчете можно только догадываться.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

17 ноября 2017

15 ноября 2017

11 ноября 2017

10 ноября 2017

6 ноября 2017

31 октября 2017

Афиша

Сегодня

Фильмы
Последний богатырь
Фильм рассказывает о невероятных приключениях обычного молодого человека, который неожиданно перенос
Фильмы
Тор: Рагнарёк
Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнару
Фестивали
Шестой фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями «Дети Солнца»
18, 19 ноября в ДК «Прикамье» пройдет шестой фестиваль творчества детей с ограниченными возможн

21 ноября 2017

Гастроли
Лена Василёк и ее группа: «Босиком по России»
21 ноября в 19:00 в ДК Прикамье пройдет концерт Лены Василёк и ее группы «Босиком по России».

22 ноября 2017

Гастроли
Zooвыставка "ЭкZоферма"
"ЭкZоферма" — это развлекательная, познавательная живая выставка усатых, пернатых и хвостатых.