natalyCat
11:17
493
+3

И опять про чистоту

Смотрела фотографии из Чердыни, с полумарафона «Чердынское Семигорье», поразилась, как там чисто. Где бы не было сделано фото — в городской зоне или в лесу — везде чисто, никакого мусора… Как сказал муж — так там везде стоят урны. туда жители мусор и кидают. А вот у нас в Соликамске с урнами — беда, да и с экологическим воспитанием у некоторых, видимо, не очень((( Вот, к примеру остановка «Сады» — оба направления. Никаких урн нет, ни там, ни там.

А желающих выкинуть мусор — не мало. Не каждый цивилизованно донесет до мусорки, а выкинет там, где заблагорассудится. Фото сделаны с разницей в неделю.

Через неделю кучка мусора видимо станет еще больше(

А в городе обращали внимание на наличие урн? По Северной они есть, но в плачевном состоянии. А если «принадлежат» частнику, чаще всего переполнены мусором и очищаются не часто.

Может потому что урны такие — не крепкие — некоторые предпочитают вместо них картонные коробки использовать?! Приткнул ее у магазинчика и выкинул вместе с мусором. Не затратно и чисто...

И если на главных улицах города еще можно встретить урны, то на небольших улочках зачастую мусор и выкинуть некуда. Потому и кидают куда попало. Тема — избитая, мусолим ее из года в год, но как-то ничего не меняется((

12:15
Почаще Гилёву и весь ПМК 11 критикуйте, гнобите её по пустякам и без и главное: денег не давайте, но требуйте, требуйте и ещё раз требуйте. Давай чистоту!!! Совсем недавно, пару лет тому назад, по Северной сплошь и рядом, с интервалом метров в 50 стояли бетонные мусорные урны, в которых собирался мусор и девушки из ПМК 11 их регулярно очищали. То, что у вас на фото — это самодеятельность, сделанная из газовых баллонов. Смею предположить, что денюжки съел незапланированный вывоз снега и прочие зимне-весенние хотелки. Сходите на экскурсию к «кишке» между профилакторием завода «Урал» и ВНС «Зеленый поселок» ООО Водоканал. По весне, когда начинает таять снег с территории профилактория и водонасосной станции, столько бытового мусора вытаивает — мама не горюй. Это примерные жители Дубравы шалят. Тема эта всегда актуальная, пока народу самому не надоест жить так. Подождём-с.
Артем
11:53
Я, конечно извиняюсь, а чего же «Нылая...» не чешется с уборкой? Бесплатно...! как сам(а) рекомендует. Как то все через одно местечко… Что с городом творится в этом году? Кто убирает? Вчера узнал что в благоустройстве новый «очередной» директор — пацан без опыта и образования, но с амбициями! Ощущение, что с приходом Федотова на город порчу навели, полтора года у власти а все хуже и хуже… (зима нонешняя в память надолго вЪелась)
10:54
+1
Ни в коем разе не наезжаю на ПМК-11, за установку урн должен отвечать город, и, конечно, у каждого учреждения или магазина — частное ли оно, муниципальное ли — должна стоять урна. Причем такая, чтоб не ломалась и стырить ее было трудно)
Андрей
13:47
Согласен. А что бы не стырили, в городе надо над безопасностью поработать. Во первых наладить работу службу ППС, если надо увеличить штат, что бы их реально было видно на улицах города как в других нормальных городах. Во вторых поставить камеры хорошего разрешения. Тогда поверьте желание что то тырить пропадет. А если и стырили что то то по камерам нашли. На безопасности экономить нельзя. Честно говоря в городе работу ППС милиции не видно из за чего вечером и днем создается повышенная криминальная обстановка
Светлана
19:33
У нас на Культуре 18 магазин «Красное и белое». Урна у магазина всегда переполнена. Продавцы-засранки тут же курят, окурки на дорогу. Хоть говори, хоть не говори, ни чего не меняется. Прошлым летом написали жалобу в муниципальный контроль. Итог- раз собственник помещения магазина платит плату на содержание, так и мусор у магазина должен убираться за счёт всех собственников жилого дома. Парадокс.
Василиса Премиум
09:34
+1
Мусор собирать тоже надо с умом. Вот пример- в Дубравском лесу опять провели очередную уборку — организатор директор школы № 10, а мешки с собранным мусором неделю уже валяются возле детского садика и магазина Монетка. Кто их убирать будет, опять Пушкин?
23:21
На этих остановках «Сады» были урны два года назад. Было бы неплохо чтоб снова поставили — лес загажен ужасно.
Андрей
19:18
Это говорит о том как не было нормального мэра в городе так пока и не будет. Честно говоря одни умные разговоры, что в таком маленьком городке как наш порядок навести не могут. А если бы был большой город как Ебург или Казань то совсем грязью бы захлебнулись. Срамота одна да и только.
01:05
+1
Оперативно урны поставили на этих остановках. Спасибо.
21:43
Поставили урны и почистили за остановками. Спасибо! Оперативно! Но, почему-то на соседней остановке «Тепличный» которая — урны нет. Уж ставить — так везде!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

6 августа 2017

5 августа 2017

31 июля 2017

28 июля 2017

19 июля 2017

26 июня 2017

Афиша

26 августа 2017

Фестивали
День города 2017 (587-летие)
26 августа празднование Дня города 2017 (587-летие) пройдет на нескольких площадках.

Сегодня

Фильмы
Темная башня
Главный герой — стрелок Роланд Дискейн, отправившийся на поиски Темной Башни — оплота Вселенной — уд
Фильмы
Проклятие Аннабель 2
Через несколько лет после трагической гибели их маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в с
Фильмы
Валериан и город тысячи планет
2700 год, Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрите
Фильмы
Бабушка лёгкого поведения
Саня — аферист и король перевоплощений.
Фильмы
Телохранитель киллера
Престарелый киллер решает дать показания против своих нанимателей, однако сам он уже не может обеспе