natalyCat
11:17
749
+3

И опять про чистоту

Смотрела фотографии из Чердыни, с полумарафона «Чердынское Семигорье», поразилась, как там чисто. Где бы не было сделано фото — в городской зоне или в лесу — везде чисто, никакого мусора… Как сказал муж — так там везде стоят урны. туда жители мусор и кидают. А вот у нас в Соликамске с урнами — беда, да и с экологическим воспитанием у некоторых, видимо, не очень((( Вот, к примеру остановка «Сады» — оба направления. Никаких урн нет, ни там, ни там.

А желающих выкинуть мусор — не мало. Не каждый цивилизованно донесет до мусорки, а выкинет там, где заблагорассудится. Фото сделаны с разницей в неделю.

Через неделю кучка мусора видимо станет еще больше(

А в городе обращали внимание на наличие урн? По Северной они есть, но в плачевном состоянии. А если «принадлежат» частнику, чаще всего переполнены мусором и очищаются не часто.

Может потому что урны такие — не крепкие — некоторые предпочитают вместо них картонные коробки использовать?! Приткнул ее у магазинчика и выкинул вместе с мусором. Не затратно и чисто...

И если на главных улицах города еще можно встретить урны, то на небольших улочках зачастую мусор и выкинуть некуда. Потому и кидают куда попало. Тема — избитая, мусолим ее из года в год, но как-то ничего не меняется((

12:15
Почаще Гилёву и весь ПМК 11 критикуйте, гнобите её по пустякам и без и главное: денег не давайте, но требуйте, требуйте и ещё раз требуйте. Давай чистоту!!! Совсем недавно, пару лет тому назад, по Северной сплошь и рядом, с интервалом метров в 50 стояли бетонные мусорные урны, в которых собирался мусор и девушки из ПМК 11 их регулярно очищали. То, что у вас на фото — это самодеятельность, сделанная из газовых баллонов. Смею предположить, что денюжки съел незапланированный вывоз снега и прочие зимне-весенние хотелки. Сходите на экскурсию к «кишке» между профилакторием завода «Урал» и ВНС «Зеленый поселок» ООО Водоканал. По весне, когда начинает таять снег с территории профилактория и водонасосной станции, столько бытового мусора вытаивает — мама не горюй. Это примерные жители Дубравы шалят. Тема эта всегда актуальная, пока народу самому не надоест жить так. Подождём-с.
Артем
11:53
Я, конечно извиняюсь, а чего же «Нылая...» не чешется с уборкой? Бесплатно...! как сам(а) рекомендует. Как то все через одно местечко… Что с городом творится в этом году? Кто убирает? Вчера узнал что в благоустройстве новый «очередной» директор — пацан без опыта и образования, но с амбициями! Ощущение, что с приходом Федотова на город порчу навели, полтора года у власти а все хуже и хуже… (зима нонешняя в память надолго вЪелась)
10:54
+1
Ни в коем разе не наезжаю на ПМК-11, за установку урн должен отвечать город, и, конечно, у каждого учреждения или магазина — частное ли оно, муниципальное ли — должна стоять урна. Причем такая, чтоб не ломалась и стырить ее было трудно)
Андрей
13:47
Согласен. А что бы не стырили, в городе надо над безопасностью поработать. Во первых наладить работу службу ППС, если надо увеличить штат, что бы их реально было видно на улицах города как в других нормальных городах. Во вторых поставить камеры хорошего разрешения. Тогда поверьте желание что то тырить пропадет. А если и стырили что то то по камерам нашли. На безопасности экономить нельзя. Честно говоря в городе работу ППС милиции не видно из за чего вечером и днем создается повышенная криминальная обстановка
Светлана
19:33
У нас на Культуре 18 магазин «Красное и белое». Урна у магазина всегда переполнена. Продавцы-засранки тут же курят, окурки на дорогу. Хоть говори, хоть не говори, ни чего не меняется. Прошлым летом написали жалобу в муниципальный контроль. Итог- раз собственник помещения магазина платит плату на содержание, так и мусор у магазина должен убираться за счёт всех собственников жилого дома. Парадокс.
Василиса Премиум
09:34
+1
Мусор собирать тоже надо с умом. Вот пример- в Дубравском лесу опять провели очередную уборку — организатор директор школы № 10, а мешки с собранным мусором неделю уже валяются возле детского садика и магазина Монетка. Кто их убирать будет, опять Пушкин?
23:21
На этих остановках «Сады» были урны два года назад. Было бы неплохо чтоб снова поставили — лес загажен ужасно.
Андрей
19:18
Это говорит о том как не было нормального мэра в городе так пока и не будет. Честно говоря одни умные разговоры, что в таком маленьком городке как наш порядок навести не могут. А если бы был большой город как Ебург или Казань то совсем грязью бы захлебнулись. Срамота одна да и только.
01:05
+1
Оперативно урны поставили на этих остановках. Спасибо.
21:43
Поставили урны и почистили за остановками. Спасибо! Оперативно! Но, почему-то на соседней остановке «Тепличный» которая — урны нет. Уж ставить — так везде!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пришельцы в доме
У 12-летнего Луиса нет друзей, а у его отца постоянно не хватает на него времени.
Фильмы
Веном
В центре сюжета – Веном, один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука.
Фильмы
Звезда родилась
Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не и
Фильмы
На районе
Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью.
Фильмы
Клубаре
Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты.

18 октября 2018

Театр
Оперетта «Красотка Кабаре»
18 октября в ДК завода «Урал» звезды театра МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА представят оперетту в 2-х действиях