natalyCat
11:57
243
+1

Управляем вместе

Если верить нашим властям, то управлять жизнью края можно теперь и рядовым жителям! В крае функционирует новый проект «Управляем вместе», а значит хватит наблюдать за жизнью родного города из окна автобуса.

Проект «Управляем вместе» — это набор интерактивных инструментов, с помощью которых жители Прикамья смогут принять участие в реализации Программы развития Пермского края, а также направлять свои предложения по объектам благоустройства на последующие периоды. Активное участие жителей позволит исполнительным органам власти, органам местного самоуправления оперативно и своевременно реагировать на возникающие в ходе работ сбои, нарушения, отставания от графика со стороны подрядных организаций.

Как отмечает глава региона Максим Решетников, проект открывает новые возможности для жителей – знать о ходе реализации Программы развития края,
контролировать ход ремонтных работ, выбирать направления развития и предлагать новые объекты благоустройства.

Вот что здесь permkrai.ru/program/ пишут про Соликамск: 22 объекта социальной сферы Соликамска, включенных в Программу развития Пермского края, будут введены в эксплуатацию с 2017 по 2020 год.

А на карте почему-то 26 объектов) Работы по этим объектам планируются масштабные: строительство, реконструкция, капитальный ремонт. Так, в городе будет построена новая больница, здание для гимназии № 2, отремонтированы дворовые проезды и тротуары в 13 дворах, благоустроена парковая зона по пр. Юбилейный…

Вот к примеру уже идут работы по благоустройству на ул. Лесная, 3.

Описание объекта можно найти и на интерактивной карте: доступна общая информация — адрес, финансирование, перечень работ, дизайн-проект, проектная документация, фотографии. Информация обновляется еженедельно и по мере запуска ремонтных работ на объектах.

(Что-то не то с датами общественных обсуждений))) да и были ли они?)

Чтобы отремонтировать этот двор нужно вот столько денег

А вот и дизайн-проект

Впрочем, информация есть не по всем объектам… И еще мне интересно, как пожаловаться, если видишь нарушения в работе на объектах? Наверное, надо регистрироваться на сайте...

А вам интересен этот проект и хотите ли вы знать, как будет меняться жизнь в Пермском крае и Соликамске, и самим менять ее к лучшему?




Василиса Премиум
16:55
+1
Жителей никто на обсуждение этих проектов не приглашал- все за них было решено г-ном Бызовым и Укашками. Поэтому, вместо парковок для несметного количества машин имеем заездные карманы и тп. Создается видимость, что люди имеют вес при решении каких-то задач в городе, на самом деле, даже даты публичного обсуждения этого вопроса не соответствует действительности…
19:20
+1
Общая площадь Соликамска 166 квадратных километра. Мы раньше жили при социализме, там про удобства для жителей меньше всего заботились. Вот уже почти 30 лет живем в другом государстве, а психология остается прежней. Парковок для автомобилей как не было, так и нет. Посмотрите на ул.Лесной 3 и 5 идет реконструкция: выкорчевали неплохие бордюры, которые могли бы еще постоять. А ширина дороги вдоль дома?????? Только на детском велосипеде можно разминуться. Просто напрашивается решение — сделайте по возможности шире, пожалуйста!!! И такая картина по всему городу, никого похоже эта проблема не волнует. А жаль, как думаете земляки?
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фестивали
Зов Пармы - 2017
Подробности мероприятия на странице вконтакте
Фильмы
Гадкий я 3
Грядет третье пришествие. Многодетный суперагент, роковая красотка и бессмертные миньоны на подходе.
Фильмы
Человек-паук: Возвращение домой
После исторической встречи с командой Мстителей Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обы
Фильмы
Планета обезьян: Война
Армию генетически модифицированных обезьян ожидает новый вызов: они вынуждены вступить в с
Фильмы
Дюнкерк
Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операц
Фильмы
Овердрайв
Эндрю и Гаретт Фостеры — братья-авантюристы, промышляющие угоном самых редких и&