natalyCat
14:43
529
+3

Свободные люди...

В Советском Союзе наказывали людей за тунеядство и бродяжничество. В нынешнее время наступила полная «свобода»: хочешь — пей, хочешь — гуляй, играй в карты, спи на лавочке… Это никого не волнует, разве, что мать, жену, детей. Такая свобода и в самом деле «опьяняет»... 

Я долго думала, имею ли право  публиковать эти фото и «светить» лица, но эти люди сами выбрали свой образ жизни, при этом облюбовали для «жизни» общественное место, где не стесняясь пьют, спят и справляют естественные нужды… Ситуация, что сложилась на остановке по ул. Северная, напрягает всех жителей окрестных домов. Маргиналы для своего времяпребывания остановку выбрали уже несколько месяцев назад и никуда отсюда, похоже, и не собираются! 

Иногда они меняют место дислокации, но с Северной никуда не уходят. А вместо подушки — пакет с хлебом!

Что это? Особая философия и психология жизни, скорее всего. Лично знаю человека, у которого в свои 42 есть всё — он жив и здоров, квартира, двое детей, талант разбираться в технике… Но ничего этого ему и не надо, гораздо интереснее не работать и жить за чужой счет, шляться по улицам, пить фунфырики из аптеки, периодически страдать от «белочки»… И никакой ответственности ни за что, никаких целей и стремлений. Неужели профукать свою жизнь — счастье?

17:43
+1
Одна моя знакомая любила говорить: одёжа, что на коже, еда — что в животе. Больше ни о чем нет забот. Нет у людей стимула к жизни. Общество теперешнее не так устроено, хуже, чем было при построении коммунизма. Моё субъективное мнение.
20:38
Просто люди устали…
20:38
от жизни.
Комментарий удален
23:25
А «профукать» жизнь в офисе или в шахте или еще где — счастье?

У каждого оно свое, но в статье чувствуется презрение и какая-то снисходительная жалость к людям только за то, что их счастье отличается от счастья автора. Че к чему?..
07:30
+1
А что по вашему только долларовые миллиардеры, рассекающие на яхте океан могут быть счастливы? И работая в офисе или шахте можно быть счастливым, воспитывая детей, взращивая сад, да просто фиалку на окне… рисуя картины, ходя в походы, гуляя в парке по вечерам — счастье в мелочах. Но на лицах этих людей я не вижу счастья. Никакого презрения к ним у меня нет, просто искреннее непонимание: как можно опуститься до такого скотского состояния, когда мочишься пьяным в штаны, и что в этом хорошего? А что, простите, Вы правда считаете, что мы тут все должны этим людям, выбравшим такой образ жизни, как младенцам в попку дуть?!
19:07
-1
Я вообще ни слова не сказал о миллиардерах.
Я знаю, что можно быть счастливым и в офисе, и в шахте, и взращивая сад, и взращивая личинку.
И, как видите, можно быть счастливым, мочась в штаны. Их такое положение явно устраивает. Если бы не устраивало — они бы его изменили (по крайней мере, пытались бы).
Вы не понимаете их, а они точно так же не понимают вас. Вот и все. Незачем говорить о них плохо только из-за того, что у вас другие представления о жизни и счастье.
19:30
+1
У каждого своя «колокольня», у кого-то выше, у кого-то ниже. У «жителей» остановки её вообще нет, они не хотят её строить, они «устали», это их выбор, но этот выбор не должен мешать укладу правильных «строителей колоколен». Частично вина за этих людей лежит на нас соликамцах, общественниках, депутатах и главе города. Помощь должна быть! Мнение сугубо личное, останусь при нём даже под угрозой расстрела. smile
04:00
+3
Интересная точка зрения, получатся у одного из авторов комментариев, написанных до меня… )))
Как бы ты не прожил жизнь, ты её профукал.
Автор этого поста, одним только этим, на мой взгляд, жизнь свою не профукал. Человек с нормальной, позитивной гражданской позицией не безразличен не только к своей личной жизни, но и ко всему обществу, в котором он живёт.
По большей части мы почти все такие, душа болит, когда понимаешь, что всё в наших руках и если кто то сорвался, опустился ниже плинтуса, во всём этом не одного его вина.
Сам неоднократно срывался в похожее состояние и каждый раз, когда возвращался в человеческий облик, благодарил Бога что воспользовался шансом и не завис в этом состоянии.
По сути, вся наша жизнь, это борьба и стоит только чуть расслабиться как тут же и оказываешься где то в канаве, в прямом смысле слова.
Те, кто сегодня там, ясное дело, они ни когда не увидят этого поста и им этот пост уже и бесполезен, поезд ушёл. А вот тем кто тусит в интернете и смакует своими житейскими радостями, тот должен помнить, как все мы (образно выражаясь) в двух шагах от той самой канавы, в которую угодить, не составляет ни какого труда.
Напоследок, хочется пожелать нам всем, держать всё под контролем, что бы не дай Бог вдруг когда то не профукать всё непосильно нажитое честным трудом )))
09:20
Можно было написать проще, пословицей из книги Даля: От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
09:35
О, какие люди! Давненько-давненько. С возвращением, Funtik.55!
Как там наш кинематограф?
15:09
«В Советском Союзе наказывали людей за тунеядство и бродяжничество. В нынешнее время наступила полная «свобода»: хочешь — пей, хочешь — гуляй, играй в карты, спи на лавочке… Это никого не волнует, разве, что мать, жену, детей. Такая свобода и в самом деле «опьяняет»...»

Да, свобода… А на работе как в тюрьме, один Урал калий чего стоит.
1. От 2-х до 4_х мед осмотров в год! При этом никакой конкретной мед.помощи…
2. Начальство совсем оборзело, от слова совсем.

3. Кругом камеры, тест на алкоголь — по нолям! И не волнует, не дай бог у тебя какое горе… Недавно знакомого не отпустили на похороны близкого человека…
4. Причём могут вызвать в любой момент, получается даже в выходной надо быть в состоянии стояния, а как же стакан?
5. Проверками по тех.безопасности, пожарной безопасности и прочее… задолбали.
6. Напарник уже третий за 4 года, люди не держатся. Опять надо натаскивать, пока подготовишь — один на всё предприятие работаешь… мастерство не пропить но могли бы и доплачивать, себя то не обижают.

7. Одну грыжу вырезал, ещё одна пуповина осталась. Летние канавы дают знать, зато купили трактор без экскаватора — а зачем? Зато сами машины меняют каждый год.
При этом надо одеть, выучить детей, купить квартиру. Но это ещё ерунда, надо за неё суметь заплатить… При этом как то надо не дай бог не заболеть, с современными продуктами питания и ценами на лекарства и уровнем мед.помощи.

Это не скуление, а как бы так, кому на Руси жить хорошо. Поэтому отчасти я понимаю людей со стаканом в руке…
Не давно видел человека — с тюрьмы вышел, так он выглядит свежее и моложе… Вот он где курорт — шутка.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

23 декабря 2017

Тематические встречи
Новогодняя афиша 2018

Сегодня

Концерты
Концерт «Наполним музыкой сердца»
16 декабря в ДК Бумажник состоится концерт «Наполним музыкой сердца».
Гастроли
Zooвыставка "ЭкZоферма"
"ЭкZоферма" — это развлекательная, познавательная живая выставка усатых, пернатых и хвостатых.
Театр
"Похищение луковиц" (0+) - сказка-детектив
Действие разворачивается вокруг волшебных луковиц. Это - сокровище Бразилии!
Спорт
Всероссийский турнир по дзюдо памяти Данилова Николая Павловича
16 декабря в Соликамске пройдет Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей, памяти выдающемуся спорт
Фильмы
Легенда о Коловрате, 2017
XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем.