natalyCat
16:24
398
+2

Будь готов!

С 4 по 6 октября во всех регионах России прошла тренировка по гражданской обороне. Тема масштабных учений: «Организация выполнения мероприятий гражданской обороны при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Всероссийская тренировка по гражданской обороне традиционно проводится в первую октябрьскую неделю и была приурочена к Дню гражданской обороны. Стоит отметить, что в этом году система гражданской обороны России отметила юбилей - 85 лет.

Тренировку проводили последовательно в три этапа, в ходе учений были мероприятия как штабного, так и практического характера.

На одной из таких тренировок в Соликамске побывала и я, в частности заглянула на курсы ГО, что находятся по ул. Степана Разина, 41. А еще туда пришли 50 студентов горнохима. 

Ребятам сначала прочитали лекцию и показали учебный фильм, а потом показали, какие средства есть у представителей служб спасения, например, пункт обогрева, который в ЧС разворачивают на федеральных трассах. 

А еще студентов накормили)

Мероприятие очень понравилось местным ребятишкам, которые от души поели и поиграли в пункте обогрева)

А я впервые побывала на курсах внутри) В учебном классе как и полагается много наглядных пособий, в коридоре на стенах тематические стенды, рассказывающие, как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации. 

И вот тут я застряла надолго, потому что увидела еще советские плакаты — раритеты! Такие, например.

Кстати, очень символично, что курсы ГО находятся в аварийном здании, вот я писала о нем дважды: http://www.vsolikamske.ru/blogs/shyenon/razrushaet... и http://www.vsolikamske.ru/blogs/shyenon/opasnosti-...

С момента моих записей ничего не изменилось, разве что забор от здания убрали — И так сойдет! Будем надеяться, что больше кирпичной лавины с этого дома не ожидается… однако непонятно, как живут жители этого дома, там наверное такие протеки в квартирах, над которыми осыпались кирпичи.

17:43
Готовимся к войне с НАТО, роем убежища.
19:04
Ритуальные агенства по обеим сторонам Атлантики выйдут в плюс при сооружении склепов и изготовлению надгробных плит. laugh
21:36
Да, насчёт рытья убежищ мы от Штатов конкретно отстаём. Там они в каждом доме.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Театр
Мнимая комедия «Разговор по… ушам»
14 декабря на сцене ДК «Бумажник» Пермский театр «КТО» представит интерактивный спектакль «Разговор
Тематические встречи
XII Межрегиональная выставка-ярмарка производителей товаров и услуг
С 14 по 16 декабря 2018 в ЦРТДиЮ «Звездный» пройдет 12 Межрегиональная выставка-ярмарка производител
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.