natalyCat
16:24
348
+2

Будь готов!

С 4 по 6 октября во всех регионах России прошла тренировка по гражданской обороне. Тема масштабных учений: «Организация выполнения мероприятий гражданской обороны при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Всероссийская тренировка по гражданской обороне традиционно проводится в первую октябрьскую неделю и была приурочена к Дню гражданской обороны. Стоит отметить, что в этом году система гражданской обороны России отметила юбилей - 85 лет.

Тренировку проводили последовательно в три этапа, в ходе учений были мероприятия как штабного, так и практического характера.

На одной из таких тренировок в Соликамске побывала и я, в частности заглянула на курсы ГО, что находятся по ул. Степана Разина, 41. А еще туда пришли 50 студентов горнохима. 

Ребятам сначала прочитали лекцию и показали учебный фильм, а потом показали, какие средства есть у представителей служб спасения, например, пункт обогрева, который в ЧС разворачивают на федеральных трассах. 

А еще студентов накормили)

Мероприятие очень понравилось местным ребятишкам, которые от души поели и поиграли в пункте обогрева)

А я впервые побывала на курсах внутри) В учебном классе как и полагается много наглядных пособий, в коридоре на стенах тематические стенды, рассказывающие, как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации. 

И вот тут я застряла надолго, потому что увидела еще советские плакаты — раритеты! Такие, например.

Кстати, очень символично, что курсы ГО находятся в аварийном здании, вот я писала о нем дважды: http://www.vsolikamske.ru/blogs/shyenon/razrushaet... и http://www.vsolikamske.ru/blogs/shyenon/opasnosti-...

С момента моих записей ничего не изменилось, разве что забор от здания убрали — И так сойдет! Будем надеяться, что больше кирпичной лавины с этого дома не ожидается… однако непонятно, как живут жители этого дома, там наверное такие протеки в квартирах, над которыми осыпались кирпичи.

17:43
Готовимся к войне с НАТО, роем убежища.
19:04
Ритуальные агенства по обеим сторонам Атлантики выйдут в плюс при сооружении склепов и изготовлению надгробных плит. laugh
21:36
Да, насчёт рытья убежищ мы от Штатов конкретно отстаём. Там они в каждом доме.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Мир Юрского периода 2, 2018
Легендарная франшиза выходит на принципиально новый уровень.
Фильмы
Фото на память, 2018
Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению,
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №77. Команда мечты!, 2018
«Ми-Ми-Мишки» возвращаются!
Фильмы
Ночная смена, 2018
Макс теряет работу на заводе и, чтобы прокормить семью, вынужден согласиться на случайное предложени
Фильмы
8 подруг Оушена, 2017
Только что вышедшая из тюрьмы сестра Дэнни Оушена, Дебби Оушен, собирает команду, чтобы украсть само