natalyCat
23:46
386
+1

Взгляд со стороны

В Соликамске в этом году установлено 50 новых знаков туристской навигации. 

Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.vsolikamske.ru/news/15563-v-solikamske-...

Особенно меня поразил знак в центре города… Редко теперь — в декрете — езжу в центр, с коляской по автобусам не наездишься, а тут выбралась. Вышла на остановке у «Руси» и пошла по направлению к третьему микрорайону, а тут он — знак. 

Вас ничего не смущает? Да нет, не в знаке… Нормальный такой знак, привлекает внимание, легко читается, а вот сама усадьба, в частности бумажки с «рекламой» на окнах, как-то не вписываются в образ… Еще и с ошибками написано, тут видимо работают АГЕНЫ, а не агенты. 

А посмотрите, как элегантно была разрешена проблема со словом «новострой», которое своим количеством букв не входило в формат))

Вообще поразило и состояние здания, часть, ближняя к ул. 20-летия Победы, ощутимо просела. Похоже тут требуется капитальный ремонт. 

 Честно, не знаю в собственности это здание, либо находится у кого-то в аренде. Не знаю числится ли оно памятником архитектуры федерального или иного значения и можно ли его ремонтировать, предварительно не собрав кучу согласований. Честно, не знаю. Но на фоне тур.указателя чувствуется в облике этой усадьбы какой-то диссонанс, и становится грустно, как в этом мире всё не вечно. Вообще возникло стойкое впечатление зеркальности судьбы здания с кинотеатром «Горького».

Свою ложку дегтя, особенно на фоне реставрируемого Троицкого собора в центре, добавила Воскресенская церковь.

Да, не «НОВСТРОЙ» (буду использовать терминологию АГЕНОВ), как-никак строилась в 1714-1752 гг.  Но ведь центр города... 

А теперь можно бросать в меня камни.

00:42
А за что камни?
Церковь можно ремонтировать только за федеральные деньги. А значит администрации остаётся только ждать и участвовать в проектах, конкурсах и т.п.
01:05
+1
А что ждать-то? Уже сейчас бить в колокола, участвовать в конкурсах, писать проекты, искать спонсоров… У нас ведь и дом воеводы в аховом состоянии, про Крестовоздвиженский так вообще молчу. Камни за то что, лезу тут со своими взглядами со стороны))
16:45
По Дому Воеводы, насколько я помню по сюжету Соль ТВ, деньги просятся каждый год с 2014… И даже вроде проект есть…
Это я к тому, что местные шевелятся, а вот в крае — не хотят… Может меценатов ждут, как на Троицкий…
16:47
Необходимо расставлять приоритеты. Все сразу не сделаешь. Видимо нам это не так важно! Сейчас возьмут авторитетного зав сектором по туризму в управление культуры, специалиста квалифицированного, авторитетного, инициативного, пробивного, креативного и тд. и тп и дело пойдет… Хотя… мечта…
17:20
+1
Да, согласна, приоритеты… только если часть дома воеводы рухнет, то восстановленное (если потом восстановят) уже не будет нести такой исторической ценности…
20:52
Мне кажется в самом критическом состоянии — Крестовоздвиженский собор. Там бы хорошо русло Усолки отодвинуть немного, сделать петлю небольшую. Потом берег укрепить, а потом саму церковь восстанавливать.
21:22
Проще Усолку засыпать к чертям. laugh
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Движение вверх, 2017
Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира.
Театр
"Поющий Поросенок" (0+) - музыкальная сказка
"Драматический театр "Бенефис" для детей и молодёжи" в помещении КСЦ "Азот" (ДК им.
Спорт
4й легкоатлетический пробег «Крещенский марафон»
21 января в МАУ СН ФОЦ пройдет легкоатлетический пробег «Крещенский марафон».
Фильмы
Кто наш папа, чувак?, 2016
Питер и Кайл Рейнольдсы – два брата, которых эксцентричная мать вырастила в полной уверенности
Детям
Занятие «Давайте поиграем»
Занятие пройдет на базе «Комнаты сказок».
Фильмы
Скиф, 2017
В Евразии начинается новая эра.