Panda
16:07
243
+4

Об изобретателях велосипедов

Об изобретателях велосипедов

(немного взято, немного процитировано и т.д. собрав всё в едино)

Есть такая группа людей, которые задумав сотворить какое-то дело не стараются изучить все материалы и почитать необходимую литературу, не стараются найти о наработанных методах при возникновении трудностей, они пользуются лишь своей головой и собственным опытом.

Удивительно, но часто именно благодаря таким и случаются неожиданные решения, совершенно уникальные методы и абсолютно новаторские вещи. Подобные индивиды заново проходят весь путь становления человечества, семимильными шагами пересекая историю от кремниевого ножа до атомной бомбы.

Эти безвестные креативщики изобретают квадратное колесо, икаровы крылья, тонущее мыло и автомобили на воздушной подушке. Их изобретения бесполезным хламом громоздятся на обочине магистрали человеческого движения. Они и часто гибнут от собственных изобретений по самым банальным поводам, об опасности которых знает любой мало-мальски грамотный человек.

И тем не менее меньше их не становится. И только благодаря этим изобретателям велосипедов человечество еще способно хоть как-то двигаться вперед. Потому что на остальных лежит такой груз человеческой истории, что вообще удивительно, что они как-то оказываются не раздавлены этим чудовищным прессом.

А ведь стоит начать изучать, и как оказывается, что кто-то уже всё это изобрел давно. Может быть не совсем так или не совсем то, но у них это получилось, и намного лучше, ведь все остальные люди пользуются этими изобретениями. Так у любого жаждущего творить невольно опустятся руки.

Но ведь куда интереснее проявлять собственную смекалку, изыскивать методы и творить. Ну и что, что не принято есть лапшу со сгущенкой, а вдруг вкусно? И может быть квадратное колесо окажется намного функциональнее круглого? И насколько было бы интереснее жить, если бы Земля была плоской или бесконечной?

Пусть даже весь гараж будет заставлен абсолютно не ездящими велосипедами, зато можно абсолютно честно признаться себе – «Да, он не едет». И не надо будет всю оставшуюся жизнь страдать мыслью – «А вдруг бы поехал».

И даже если кто-то будет говорить, что «Дон Кихот» уже написан. Ну и что? Да пусть горит он синим пламенем, ведь моего «Дон Кихота» написал я сам. А ведь если б знал – быть может и не взялся.

Потому что дело вовсе не в первенстве, они не претендуют на первенства или лавры великого гения. Просто захотелось создать велосипед, написать «Дон Кихота» и посмотреть на тонущее мыло.

И никто во всем мире не может мне запретить создать что-то свое, пусть даже оно уже где-то существует.

Может кто-то и свои мысли добавит к этой записи?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

20 февраля 2018

19 февраля 2018

16 февраля 2018

12 февраля 2018

10 февраля 2018

7 февраля 2018

Афиша

Сегодня

Выставки
Выставка восковых фигур «Великие и знаменитые»
С 20 января по 25 февраля в Художественном музее пройдет выставка восковых фигур «Великие и знаменит
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 69: Всегда праздник! , 2018
В новом выпуске киножурнала «МУЛЬТ в кино» — 6 новых серий!
Концерты
Концерт Михаила Пермского&Сергей кама «Городской шансон»
Начало: 22 февраля Время: 21:00 Вход: свободный Бронирование столиков по тел.: 2-22-25
Фильмы
Гномы в доме, 2017
Переезжая в старинный особняк, никто даже не подозревал, что большой дом скрывает «маленькие» тайны.
Фильмы
О чем говорят мужчины. Продолжение, 2018
На этот раз Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер.
Фильмы
Ночные игры, 2018
Макс и Энни вместе с другими парами каждую неделю устраивают так называемые «ночные игры».