natalyCat
20:04
246
+2

Хорошее настроение

Советую всем ради хорошего настроения выбраться в лес на Поскотино. 

Снежный белый мишка, два символа наступившего года – Собаки и Олень, созданные из дерева, поселились на лесной полянке в сосновом бору на Поскотино благодаря золотым рукам четы Пантелеевых – Валентины (Станиславы) и Анатолия.

— Мы тут часто гуляем по лесу, — рассказывает Валентина (Станислава) Пантелеева. – Перед Новым годом захотелось какого-то праздничного настроения добавить и себе, и всем, кто тут бывает. Решили с Анатолием Петровичем украсить полянку. Анатолий любит мастерить, летом наш огород заселяет вышедшими из своих рук поделками. Но там постоянно нам все ломают воришки. Сначала и тут боялись украшать начинать. Думали, что тоже сломают, утащат… Но, наплевав на страхи, решили действовать. Муж нашел подходящую корягу, смастерил собаку. 

Она-то и стала тут первым жителем. Наблюдали три дня. Собака как стояла, так и стоит. Тогда начали дальше придумывать украшения. Так появился еще один пес, лицо Дед Мороза, олень. 

Поставили елку – муж нашел в лесу перед Новым годом спиленную, ломом землю пришлось долбить, чтобы поставить ее. Написали объявление, чтобы к нашему творчеству присоединились все желающие. 

И вы знаете, люди откликнулись! Кто-то сделал надпись «С Новым годом – 2018!» — каждая буква цветная и на отдельном листе.

Кто украсил нашу елочку, кто из дома принес игрушек и расставил в разных местах.

Даже огромную плюшевую собаку принесли. Мы для нее специальный стол-подставку сколотили.

А еще лавочки, чтобы люди могли присесть, отдохнуть, посмотреть-понаблюдать за птицами и белками, что приходят к кормушкам – смотрите, сколько здесь кормушек. 

Получается, вдвойне полезное сделали: и соликамцам интересно, хорошо и уютно здесь, и птицам, зверям – комфортно, и поесть можно. 

А еще об экологии позаботились – мешки для мусора к деревьям прикрепили, регулярно убираем мусор – вывозим на санках.

Совсем недавно слепили белого медведя на нашей поляне. Копия его есть у нас во дворе, но там ему плохо живется – ребята все время ломают… А этот прижился – лежит довольный, радуется прохожим и пешим, и лыжникам. Каждый ему улыбнется, рукой помашет, многие фотографируют. Да и не только мишка по душе пришелся – и с собаками фотографируются, и с оленем!

Очень мы с мужем довольны, что соликамцы такими отзывчивыми оказались, — продолжает Валентина (Станислава). – У нас уже новые планы есть, представляем какой эта наша полянка к следующему Новому году станет. Ох, и преобразится она. Даже избушку на курьих ножках задумали поставить! Некоторые переживают – не умеем придумывать, фантазии не хватит за вами угнаться. А я успокаиваю – отчаиваться не надо, всегда дам идеи и подскажу что делать, как нам помочь. Приглашаем всех, кто желает, присоединиться к нашему творчеству. Это так здорово делать мир вокруг себя разноцветным и интересным.

Если вы хотите помочь украсить полянку на Поскотино в следующем году, у вас есть интересные идеи, можете написать Валентине (Станиславе) в Одноклассниках. Ссылка на ее профиль: https://ok.ru/profile/570962575494.

Найти полянку легко — идите в Боровске до большого «Ермака» на пр. Юбилейном. Между ним и «Форстроем» идет тропинка к частному сектору — идите по ней через поле, зайдите в лес и пройдите метров сорок по лыжне. 

Гость
16:40
Это не Поскотино, а Сёла.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Движение вверх, 2017
Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира.
Фильмы
Кто наш папа, чувак?, 2016
Питер и Кайл Рейнольдсы – два брата, которых эксцентричная мать вырастила в полной уверенности
Фильмы
Скиф, 2017
В Евразии начинается новая эра.
Фильмы
Бойся своих желаний, 2017
Тихая неудачница Клэр получает в подарок от отца старинную шкатулку.
Фильмы
Приключения Паддингтона 2, 2017
В антикварном магазине Лондона обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит уникальну
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №67. Зимний карнавал, 2018
Смотрите свежие эпизоды мультсериалов «Барбоскины», «Деревяшки», «Три кота», «Четверо в кубе», «Драк