natalyCat
20:04
519
+2

Хорошее настроение

Советую всем ради хорошего настроения выбраться в лес на Поскотино. 

Снежный белый мишка, два символа наступившего года – Собаки и Олень, созданные из дерева, поселились на лесной полянке в сосновом бору на Поскотино благодаря золотым рукам четы Пантелеевых – Валентины (Станиславы) и Анатолия.

— Мы тут часто гуляем по лесу, — рассказывает Валентина (Станислава) Пантелеева. – Перед Новым годом захотелось какого-то праздничного настроения добавить и себе, и всем, кто тут бывает. Решили с Анатолием Петровичем украсить полянку. Анатолий любит мастерить, летом наш огород заселяет вышедшими из своих рук поделками. Но там постоянно нам все ломают воришки. Сначала и тут боялись украшать начинать. Думали, что тоже сломают, утащат… Но, наплевав на страхи, решили действовать. Муж нашел подходящую корягу, смастерил собаку. 

Она-то и стала тут первым жителем. Наблюдали три дня. Собака как стояла, так и стоит. Тогда начали дальше придумывать украшения. Так появился еще один пес, лицо Дед Мороза, олень. 

Поставили елку – муж нашел в лесу перед Новым годом спиленную, ломом землю пришлось долбить, чтобы поставить ее. Написали объявление, чтобы к нашему творчеству присоединились все желающие. 

И вы знаете, люди откликнулись! Кто-то сделал надпись «С Новым годом – 2018!» — каждая буква цветная и на отдельном листе.

Кто украсил нашу елочку, кто из дома принес игрушек и расставил в разных местах.

Даже огромную плюшевую собаку принесли. Мы для нее специальный стол-подставку сколотили.

А еще лавочки, чтобы люди могли присесть, отдохнуть, посмотреть-понаблюдать за птицами и белками, что приходят к кормушкам – смотрите, сколько здесь кормушек. 

Получается, вдвойне полезное сделали: и соликамцам интересно, хорошо и уютно здесь, и птицам, зверям – комфортно, и поесть можно. 

А еще об экологии позаботились – мешки для мусора к деревьям прикрепили, регулярно убираем мусор – вывозим на санках.

Совсем недавно слепили белого медведя на нашей поляне. Копия его есть у нас во дворе, но там ему плохо живется – ребята все время ломают… А этот прижился – лежит довольный, радуется прохожим и пешим, и лыжникам. Каждый ему улыбнется, рукой помашет, многие фотографируют. Да и не только мишка по душе пришелся – и с собаками фотографируются, и с оленем!

Очень мы с мужем довольны, что соликамцы такими отзывчивыми оказались, — продолжает Валентина (Станислава). – У нас уже новые планы есть, представляем какой эта наша полянка к следующему Новому году станет. Ох, и преобразится она. Даже избушку на курьих ножках задумали поставить! Некоторые переживают – не умеем придумывать, фантазии не хватит за вами угнаться. А я успокаиваю – отчаиваться не надо, всегда дам идеи и подскажу что делать, как нам помочь. Приглашаем всех, кто желает, присоединиться к нашему творчеству. Это так здорово делать мир вокруг себя разноцветным и интересным.

Если вы хотите помочь украсить полянку на Поскотино в следующем году, у вас есть интересные идеи, можете написать Валентине (Станиславе) в Одноклассниках. Ссылка на ее профиль: https://ok.ru/profile/570962575494.

Найти полянку легко — идите в Боровске до большого «Ермака» на пр. Юбилейном. Между ним и «Форстроем» идет тропинка к частному сектору — идите по ней через поле, зайдите в лес и пройдите метров сорок по лыжне. 

Гость
16:40
Это не Поскотино, а Сёла.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фестивали
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ 2018
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ по традиции пройдет в с.
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Небоскреб, 2018
Самый высокий и технологичный небоскрёб в мире становится центром огненной катастрофы.
Фильмы
Русалка. Озеро мертвых, 2018
Молодая пара сталкивается с загадочными паранормальными событиями – словно нечто инфернальное вторгл
Фильмы
Килиманджара, 2017
Когда к тебе на свадьбу не приезжает жених, остается только одно – найти его.
Фильмы
Монстры на каникулах 3: Море зовет, 2018
На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере.