Indeed
18:44
673
+3

«…Сила, наглость и хамство…». Шансов нет?

На площадке пятого этажа в однушке проживала семья: Л., ее второй муж – Ю.  и их сын. И была у них одна «веселая» игра – «Доведи соседей». Сначала у главы семейства появились претензии к соседке из двушки – плохо дежурит. Правда, игра не начиналась, пока в двушке проживали мужчины. Когда соседка осталась одна (погиб сын, умер муж) – вот тут супруги и разошлись: разбили глазок в двери, регулярно выключали свет в щитке с номером ее квартиры, складывали мусор с почтовый ящик, подстерегали бедную женщину, когда она возвращалась с работы, врывались в квартиру и осыпали оскорблениями.

На трешку рядом игра некоторое время не распространялась. Проживающие там решили не ввязываться в разборки соседей, а глава семейства В. даже периодически покуривал с Ю. и Л. на лестничной площадке.

Но, год назад полы в подъезде стали мыть работники Коммунала, ребятам в однушке стало скучно. Почти каждый час-два они выходили курить, окутывая едким дымом лестничную площадку. Особенно тяжко соседям приходилось ночью: дым полз в квартиры, за дверью постоянно кашляли и бубнили Ю. и Л.

Однажды жена В. из трешки, возвращалась с работы, и, пробираясь сквозь клубы дыма в свою квартиру, попросила Ю. и Л. открывать форточку на лестничной площадке после того, как те покурят. И…. Опаньки! Послышался стук Джуманджи…

Это был ее роковой шаг…

Глава семейства В. был объявлен главным преступником и изгнан курить на свой балкон, а Господин Ю. переместился к двери трешки, пуская дым во все щели. Замена двери снизила интенсивность проникновения едкого дыма, но не до конца. Мусор в почтовом ящике, оскорбительные надписи на объявлениях о противозаконности курения в подъезде и пр. Причем, в игру вступил малолетний сын Ю. и Л. – поедая конфетки, он стал бросать фантики в почтовый ящик трешки.

Чтобы дым не выветривался, Ю., заколотил наружную створку окна на площадке. Проделав небольшую щель между стеклами, соседи пытались удалять дымище, открывая внутренние створки окна в подъезде. Но Ю., услышав шаги, тут же выбегал из квартиры в банном халате и тапочках, плотно закрывал окно и показывал соседям «Фак».

На новый уровень игра вышла, когда после развода в трешке остались только женщина, ее пожилая мать и сын-подросток. Женщина решила, что, прежде чем открывать окно, нужно спрашивать разрешения у Господина Ю., который, судя по поведению, чувствовал себя хозяином подъезда. Почему бы не удовлетворить его амбиции и не попросить милостиво, Христа ради (на фото в Контакте на заднем плане семейного фото были иконы) не закрывать створки окна хотя бы полчаса после его перекура? За дверью однушки в ответ на эти просьбы громко ржали, что было сигналом, разрешающим проветривание.

Но… Что-то пошло не так в преддверии 8 марта. Господин Ю. и госпожа Л. в ответ на просьбу о проветривании столкнули женщину с лестницы. Больничный лист. Рука в гипсе. Легко отделалась… Теперь сидит и не высовывается. Надеется на правоохранительные органы.

— Полицию вызывали?

– Да!

— Господин Ю. курит в подъезде?

— Конечно!

Правда, больше ночью, чем днем. Через глазок сын снял видео, как тот кайфует рядом с дверью трешки теперь уже, будучи твердо уверенным, что эта «сука» уж точно теперь его беспокоить не будет.

Каким-то образом, Ю. узнал, что через глазок снято видео. Итог – обугленный глазок в двери.

Интересно, есть шансы остановить эту игру? Или сила, наглость и хамство непобедимы?

18:59
+2
А что говорят в полиции про столкновение с лестницы? А участковый про курение? Штрафы не выписывали?
14:54
-1
По поводу сломанной руки должно быть уголовное дело. Но Господин Ю., как выяснилось, уже привлекался по поводу избиения сына Л. от первого брака (после чего тот ушел жить к отцу). Но вышел каким-то образом сухим из воды.
Судя по тому, как спокойно Ю. продолжает курить на лестничной площадке, дело начинает попахивать «пьяным мальчиком». Помните ДТП в Подмосковье?
16:15
+1
Если будет отказ в возбуждении уголовного дела — писать в прокуратуру, пусть проверят законность отказа. Если прокуратура посчитает отказ законным — обращаться к мировым судьям и требовать возмещения морального ущерба и за порушенное здоровье — справки ведь все есть?
20:00
+2
Обсуждали в теме
Пришли к выводу, что двух свидетелей и обращения в полицию хватит для штрафа. И после нескольких штрафов прыти должно поубавиться.
21:24
+1
Если полиция не сработает — жалуйтесь в прокуратуру. Камеры сейчас к тому же бывают почти заметные, можно такую установить и писать все действия соседей. А потом предъявить в качестве доказательств.
14:56
-1
А это законно- ставить видеонаблюдение? И где купить такую аппаратуру?
16:17
+1
Где купить — не знаю… может в магазинах, где технику продают? Владельцы авто повсеместно ставят видеокамеры, направляя их на улицу, снимают всё происходящее, в том числе с их машиной, если что случается — запись предъявляют в полицию. Никто еще не говорил. что это было незаконно. Господа, связанные с ОВД, поясните, права я или нет?
23:17
+1
У нас безобразие в подъезде если начинается — сразу пресекается главным по подъезду. А если это не помогает — печатается объявление, что через неделю будет собрание жильцов. Нарушители дисциплины приглашаются всем составом семьи. Даже если из их квартиры никто не придёт — давить нужно сразу несколькими жильцами на таких. По одному если будете объяснять — не поможет.
14:57
Вам повезло.
15:39
+1
В некоторых подъездах соседи дружные, выйдут все и вставят пистон проштрафившемуся.
А в некоторых — каждый сам за себя, и одна нехорошая квартира правит бал, заеХХХ всех громкой музыкой и блевотиной на лестничных площадках.
Бить морду таким жильцам — метод, конечно действенный, но к сожалению, уголовно наказуемый. Ждать когда сами образумятся, можно и не дождаться.

Вызывать полицию… ну раз составят протокол, ну два, а на большее сейчас у полиции сейчас прав нет, да и людей нет, на участковом столько сейчас бумажной «работы», что до живых людей дойти времени нет.

Поэтому объединяйте жильцов подъезда и давите коллективом.
15:04
-1
На крики выбежала только одиноко проживающая соседка по площадке. Мужчины предпочитают не вмешиваться, ведь от курения на лестничной площадке пятого этажа страдают только жители пятого этажа рядом с «нехорошей квартирой».
22:14
Что-то тут не клеится (логика не клеится). Работник дошкольного образования и охранник. Опозорить эти профессии? Вызвать негодование у людей на эти профессии? Пока не у кого не хватило ума перейти на обсуждение (осуждение) этих профессий. И где действие-то происходит?
15:13
-1
Достоинство пользователей этого сайта заключается как раз в том, что обсуждение не скатилось до уровня полоскания профессий.
А профессии здесь действительно не при чем. Просто хотелось показать, что герои этой истории не асоциальные личности. Ведь, чтобы устроиться в охрану или в детский сад, нужно принести справку об отсутствии судимости, а также от психиатра и нарколога.
По большому счету, можно еще и к заголовку придраться, вспомнить Серебрякова, которого в последнее время на гильотину готовы отправить.
Aleksey
09:18
Выходит, если в описании хулигана называется его профессия — значит автор хочет обгадить всех людей его профессии. А если возраст — значит решили обгадить всех людей этого возраста. А если пол — значит всех людей этого пола.
А если речь идёт о курении и дыме — выходит всех курильщиков решили оскорбить. Вот ведь какие, а!!!
Поэтому описывая хулигана и его действия, надо воздержаться от упоминания всего что может касаться других людей. А то мы можем сильно оскорбиться!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

21 мая 2018

13 мая 2018

12:20 Самбо

12 мая 2018

10 мая 2018

5 мая 2018

2 мая 2018

Афиша

Сегодня

Театр
Неоновый световой шоу-спектакль
23 мая в ДК Прикамье Соликамский театр МНЕМО представит неоновый световой шоу-спектакль.
Фильмы
Тренер, 2018
Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти.
Фильмы
Смешарики. Дежавю, 2017
Главным героем нового полнометражного фильма о приключениях Смешариков станет неугомонный Крош.
Фильмы
Такси 5, 2018
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному и
Выставки
Выставка "50 оттенков индиго"
В Художественном музее открылась интересная выставка "50 оттенков индиго", автор Наталья Медведева.
Фильмы
Дэдпул 2, 2018
Единственный и неповторимый болтливый наемник – вернулся!