natalyCat
21:20
664
+3

Рынкам капут?

Обратила внимание, как пусто  стало на рынке в центре города. Вдруг вспомнилось, что раньше в центре ведь даже два рынка функционировало! И на каждом палаток, палаток… рядами и покупателей море. а СЕЙЧАС ВОТ ТАКАЯ КАРТИНКА: 

Заходить не стала, но вопрос, неужели там площадка для обучения слушателей автошкол? Обращала внимание. что теперь эту территорию сдают циркам, а все с рынка разбежались по ТЦ. А вот так выглядит будочка на рынке. Точно капут! 

И ее «внутренности»

Если торговля еще и идет, то только в киосках, обращенных к Воскресенской площади.

Рынок в Боровске тоже давно пустует. «Поле Чудес» благополучно занято торговым центром. Пару десятков лет назад никто и представить себе такого не мог! Несколько фото из интернета про ТУ, прошлую  жизнь соликамских рынков. 

ТЦ «Европа» достраивают. 

Центр, рынок еще не перенесли с Воскресенской площади.

И такое было! Платный въезд на рынок.

Поле Чудес

И ведь многие возмущались, обвешивают, обманывают, подсовывают… Казалось бы — куча современных магазинов, а ничего не изменилось. А вы испытываете ностальгию по рынкам Соликамска?

01:04
Очепяточка в предпоследнем слове не помешала понастальгировать
06:58
Проклятый Т9. Анекдот в тему: Умер создатель Т9. Земля ему пуховик!
16:15
+1
Только что прочла. Вся правда о пенсионной прибавке в «тысячу рублей»
Если вы помните, одним из главных аргументов в пользу повышения пенсионного возраста было увеличение пенсий на 1000 рублей в месяц. Это было главной морковкой, которой манили, продвигая идею увеличить пенсионный возраст до 60/65 лет. Эту «тысячу» буквально вбивали в мозги везде, во всех СМИ. Теперь закон принят, можно раскрывать карты о том, какой на самом деле будет эта «тысяча». А будет она такой.
Разумеется, индексация пенсий будет ни на какую ни на тысячу. Забудьте про это. Рекламная кампания закончена, закон принят, пенсионный возраст поднят, пришло время собирать камни. Поэтому в бюджет заложено увеличение пенсий на 7,05% в 2019 году, на 6,6% и 6,3% в 2020 и 2021 годах. То есть прибавка к пенсии в 1000 рублей состоится для тех, кто получает не менее, чем средняя пенсия в 14 400 рублей.
Если пенсия меньше, то ждать прибавки в тысячу можно хоть сколько угодно. Потому что если получаешь пенсию в 10 тысяч, то прибавка составит 705 рублей. Если бы не приняли закон о повышении пенсионного возраста, то при уровне инфляции в 4%, пенсии бы по действовавшим правилам повысили для таких пенсионеров на 400 рублей. То есть реальная прибавка для пенсионера, получающего пенсию в 10 000 рублей после индексации по новым правилам, по сравнению со старыми составит 305 рублей. И не стоит забывать, что есть пенсионеры, которые получают пенсии даже ниже 10 000. Там все еще чудеснее.
Кстати, если уж честно, то и те, кто получат обещанную «тысячу», на самом деле получат прибавку вовсе не в 1000 рублей. На 576 рублей им бы пенсию проиндексировали и без пенсионной реформы. Так что вся реальная прибавка – 424 рубля. Получите, распишитесь.
И да. Работающим пенсионерам пенсии индексировать не будут. Перебьются.
И еще, контрольный в голову. Повышение пенсий на 7,05% касается только пенсий по старости. К социальным пенсиям и пенсиям для военных пенсионеров это не относится. Там все по-другому и процент, на который пенсии увеличат – меньше.

17:38
ЭТО ИТАК БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО ВСЕ СЛОВА ПРАВИТЕЛЬСТВА — ФИКЦИЯ И ОБМАН!
18:42
почему все шишки на одно правительство? пиз****лов намного больше было
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

Сегодня

13 декабря 2018

10 декабря 2018

9 декабря 2018

27 ноября 2018

25 ноября 2018

Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Тематические встречи
XII Межрегиональная выставка-ярмарка производителей товаров и услуг
С 14 по 16 декабря 2018 в ЦРТДиЮ «Звездный» пройдет 12 Межрегиональная выставка-ярмарка производител
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Концерты
Вокальный ансамбль народного хора «Поющие сердца»
15 декабря в ДК Прикамье вокальный ансамбль народного хора «Поющие сердца» представит концертную про
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М