Ivendar
14:37
346
0

Имя на века

www.solikamsk.tv/node/181/results — тут страница этого расчудечного конкурса.

Сразу вопрос: а кто знает автора, придумавщего сие убожество? Вот без общих — администрация Соликамска или Управление культуры города. Конретно фамилия великого креативщика? Поделитесь, плиз!

Теперь по сути. Почему я считаю это уё… Я, догадываюсь, что хотели как лучше. Но не умеете — сидите свер поганьте. А не трогайте конкретные личности своими людоедскими руками.

Это понятнго калька — был такой проект Имя России. Там, взяли всех, кто гениально существовал за всю историю великой страны — от Невского до Гагарина. Понятно во всей России и размах конкурса другой. Там и Сталин неоднозначно в списках значился. В нашем варианте — как формировался этот список девяти счастливчиков? Почему именно девять? Почему они?

Дальше. Всяко такой конкурс не делают за месяц. Хотя бы за полгода — год. И, простите, сейчас буду занудствовать. Поначалу собрали бы фамилий 50 — 100. Спросили бы у народа, кто на Ваш взляд, достоин стать именем на века. Думается мне, набралось бы поболее достойных. И после этого в финале — голосованием определять Вековое Имя.

В итоге — мы имеем девять фамилий, которые взяли с потолка заслуженных людей и сказали — теперь решайте кто тут главнее. Мне сложно понять как можно выбирать личностей из разных времен и силе их вечности. Сразу стоп — я не сталю под сомнения ни одного из списка. Все они заслужили там быть. Но теперь объясните, мне дураку, как выбирать между Бабиновым и Цифриновичем? Между Зубовым и Потаповым? Согласитесь в плане истории их вес, ну мягко, сказем, абсолютно не однозначен… Или я один считаю?

Короче, зафигали очередной конкурсик для галочки… И без вариантов...

UPD. Вколзь прочитал про каждого «кандидата». Там больше половины фамилий — не соликамцы из начально по рождению. Кто больше в теме — поправьте. Так чтобы тогда в этот список не зафигачить Варлама Шаламова — он тоже Имя на века. И ещё на какие века! И главное в Соликамске — тоже был!? И потом, даже писал про него.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

23 декабря 2017

Тематические встречи
Новогодняя афиша 2018

Сегодня

Концерты
Концерт «Наполним музыкой сердца»
16 декабря в ДК Бумажник состоится концерт «Наполним музыкой сердца».
Гастроли
Zooвыставка "ЭкZоферма"
"ЭкZоферма" — это развлекательная, познавательная живая выставка усатых, пернатых и хвостатых.
Театр
"Похищение луковиц" (0+) - сказка-детектив
Действие разворачивается вокруг волшебных луковиц. Это - сокровище Бразилии!
Спорт
Всероссийский турнир по дзюдо памяти Данилова Николая Павловича
16 декабря в Соликамске пройдет Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей, памяти выдающемуся спорт
Фильмы
Легенда о Коловрате, 2017
XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем.