Андрей Мараков
19:23
3761
0

Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи"

Сегодня в газете "Наш Соликамск" увидел такую новость. Название не помню, но суть сводиться к следующему "Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи". Думал очередная утка, ан нет- здесь newsland.com/news/detail/id/1641020/
и здесь
maxpark.com/community/129/content/4816151
тоже написано, что оказывается мы имеем право только 4 (!) раза в год (что-то они расщедрились) вызывать бесплатно "скорую".
А что вы думаете по этому поводу?
01:49
+1
"Протухают" наши СМИ один за другим. Услышат звон, и тут же тиражируют, даже не пытаясь получить хоть какой-то комментарий от официальных лиц. Находишь новость в инете, вбиваешь в поиск заголовок статьи - вуаля, и эта новость на десятках ресурсах слово-в-слово. Чтобы найти второе, а тем более третье мнение порой нужно изрядно постараться. Вот и "НС" протух. sad

В России не планируется ограничивать получение гражданами бесплатных медицинских услуг. Об этом в интервью российским телеканалам сообщил глава правительства Дмитрий Медведев.

«На святое никто не покушается. Кто будет покушаться — по рукам дадим и по другим частям тела. Им уже придется обращаться за помощью», — заявил Медведев, отвечая на вопрос о появившихся со ссылкой на ведомственный НИИ Минфина планах введения норм на количество бесплатных медуслуг.
21:55
+1
Если что-то подобное все же произойдет, наша жизнь будет очень похожа на передачу "Последний герой"... Хотя мы и так уже выживаем, как можем...
07:32
дыма без огня не бывает! тем более в России! и тем более ,когда первые лица государства заверяют ,что этого не будет!!! страшно!!!!
09:42
+1
DimOn-wla, всё же, странные у Вас критерии достоверности. Выходит, раз в газете написано, и первыми лицами государства опровергнуто, значит правда.
Сколько бы я не искал, так и не нашёл ни ссылки на сколько-нибудь достоверный источник, ни самого документа.
Я могу найти письмо министру образования, с просьбой запретить празднование Хэллоуина в России. Могу найти законопроект о "Запрете Американского доллара в России" , датированный ещё 2013-м годом. И много чего ещё интересного. Но эта новость пока выглядит как комментарий к надписи на заборе.
11:02
+1
да-да, конечно, утка))) и в службе скорой помощи тоже с министерством утки обсуждают, в достаточно категоричной форме) вот вы не в курсе, не можете найти новости и документы, а врачи очень даже могут... Да и министр здравоохранения края, госпожа Ковтун, тоже, вероятно, "утку" одобряет. И, кстати, эту "утку" в минздраве обсуждают уже недели две как. А вы надейтесь, надейтесь на товарища Медведева (хотя я тоже надеюсь, чего уж там...). Вот, кстати, ссылочка на официальное информагентство http://ria-ami.ru/read/18941, наслаждайтесь...
Да, и кстати, топикстартеру: пока это не принято, надеюсь, и не будет, учитывая большое количество негативных оценок, так что можно вызывать скорую столько раз, сколько нужно.

ЗЫ Дядявася, а вы статью-то читали? Или "не читал, но осуждаю"? facepalm
11:47
Ну так мы вообще-то так и написали) Делаю вывод, что статью вы все-таки не видели) Но вот в "скорой", например, этой инициативой весьма обеспокоены, и да, в минздраве это обсуждается, и Ольга Ковтун это прилюдно одобрила, к сожалению. В нашей ССМП считают, что надо об этом говорить, и как можно громче, чтобы втихую не провели подобное. И да, я тоже надеюсь, что адекватных больше...
11:32
Просматривала новости "В контакте", увидела вот это. Ну там всё чётко написано, что это предложение одного из способов сэкономить. Так это очередная бредовая идея людей, делающих вид, что они работают. А тут уже и "...оказывается мы имеем право только 4 (!) раза в год (что-то они расщедрились) вызывать бесплатно "скорую". Прямо как у Ганса Христиана Андерсена: "...И в газетах действительно напечатали всю историю, и это истинная правда: из одного перышка совсем не трудно сделать целых пять кур!"
Ну и перед вашей оригинальностью в последнем вопросе "снимаю шляпу"!

С таким же, нет, даже с бОльшим, успехом можно предложить скорой брать плату за услугу "такси с мигалкой". Последние года 3 у меня складывалось стойкое убеждение, что скорая превращается в службу извоза. Приедут на вызов (быстро приедут, тут без претензий), бумаги заполнят, и ...обязательно предложат в больницу отвезти, никаких мер на месте не предпринимая. А там врачи в приёмном покое (во всех больницах без исключения) огрызаются и с нами, несчастными, и с "извозчиками".
11:34
Екатерина, НИФИ это не орган государственной власти, а научный сотрудник это не депутат. Их предложения - это даже не законопроект, а просто набор определённых исследований и расчётов. Больше подходит под описание "бизнес-плана".
Работа у них такая проводить исследования на разные темы и передавать результаты своей работы в МинФин. А у СМИ - другая работа, делать сенсацию на ровном месте. Вас же не смущает что в США, к примеру существуют расчёты и документы планирования ядерных ударов по России? Была об этом как-то передача на CNN. joke

З.Ы. Может отдельные мчудаки в правительстве и поддерживают эту идею, но всё же вменяемых людей должно быть больше. Ну, мне так кажется.

З.З.Ы. Кстати, я не то чтобы 4 раза в год, я вообще скорую вызывал последний раз 4 года назад, и то отказались. Поехал сам в больницу, мне сказали: "ты чё дебил вообще в таком состоянии из дома вышел? Скорую надо было вызывать!"
12:01
+1
У меня нареканий на скорую нет. За последний год вызывали трижды. Один раз мне ,когда сильно разболелась и кашель дошел до того, что думала, задохнусь нафиг. Приехали, медикаменты распаковали, ингаляцию со всяким сделали, дождались, чтобы организм на все это обилие нормально среагировал, тогда уехали. Полегчало. Второй раз маме - с давлением. Тоже все сделали, что было нужно, включая кардиограмму. И зимой дочери вызывала, на температуру высокую. Осмотрели, укол поставили, предложили госпитализацию. Мы отказались. Знаю, что в подобных случаях они обязаны предложить стационар.
12:10
+2
Екатерина, да, статью именно в НС не читал, посмотрел эту тему в разных интернет-изданиях. И, простите, в первом своём комменте вероятно я напрасно наехал на НС. zst

По поводу Ковтун.... Мне уже давно кажется что в правительстве Пермского края напряги с адекватными людьми, и это её заявление - очередное тому подтверждение.
12:15
А нас очень много раз без повода "катали", причём даже не всегда разбираясь, а туда ли везут? Особенно детей и беременных...
12:19
Насколько я знаю, в случае с детьми и беременными они обязаны предложить госпитализацию - это обязательно. Соглашаться или нет, это уже дело пациентов. Я обычно допытываюсь, насколько действительно госпитализация нужна. Если отвечают, что, в принципе, можно и дома остаться, предпочитаю остаться.
12:21
Согласна...
21:24
Знаете ,когда власти убеждают не паниковать, я готов к наихудшему!!! в России живу - привык так!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Крым
Лето 2013-го... Она — из Киева. Он — из Севастополя.
Фильмы
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько
Фильмы
Жизнь впереди
Бывшие ученики 11 «Б» спустя много лет встречаются на поминках тихого одноклассника Лехи с последней
Фильмы
My Little Pony: The Movie
Тёмные силы угрожают Понивиллю, и шестеро друзей — Твайлайт Спаркл, Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай
Фильмы
Салют-7
1985 год.

19 октября 2017

Фильмы
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающейся бури не