Андрей Мараков
19:23
3746
0

Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи"

Сегодня в газете "Наш Соликамск" увидел такую новость. Название не помню, но суть сводиться к следующему "Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи". Думал очередная утка, ан нет- здесь newsland.com/news/detail/id/1641020/
и здесь
maxpark.com/community/129/content/4816151
тоже написано, что оказывается мы имеем право только 4 (!) раза в год (что-то они расщедрились) вызывать бесплатно "скорую".
А что вы думаете по этому поводу?
01:49
+1
"Протухают" наши СМИ один за другим. Услышат звон, и тут же тиражируют, даже не пытаясь получить хоть какой-то комментарий от официальных лиц. Находишь новость в инете, вбиваешь в поиск заголовок статьи - вуаля, и эта новость на десятках ресурсах слово-в-слово. Чтобы найти второе, а тем более третье мнение порой нужно изрядно постараться. Вот и "НС" протух. sad

В России не планируется ограничивать получение гражданами бесплатных медицинских услуг. Об этом в интервью российским телеканалам сообщил глава правительства Дмитрий Медведев.

«На святое никто не покушается. Кто будет покушаться — по рукам дадим и по другим частям тела. Им уже придется обращаться за помощью», — заявил Медведев, отвечая на вопрос о появившихся со ссылкой на ведомственный НИИ Минфина планах введения норм на количество бесплатных медуслуг.
21:55
+1
Если что-то подобное все же произойдет, наша жизнь будет очень похожа на передачу "Последний герой"... Хотя мы и так уже выживаем, как можем...
07:32
дыма без огня не бывает! тем более в России! и тем более ,когда первые лица государства заверяют ,что этого не будет!!! страшно!!!!
09:42
+1
DimOn-wla, всё же, странные у Вас критерии достоверности. Выходит, раз в газете написано, и первыми лицами государства опровергнуто, значит правда.
Сколько бы я не искал, так и не нашёл ни ссылки на сколько-нибудь достоверный источник, ни самого документа.
Я могу найти письмо министру образования, с просьбой запретить празднование Хэллоуина в России. Могу найти законопроект о "Запрете Американского доллара в России" , датированный ещё 2013-м годом. И много чего ещё интересного. Но эта новость пока выглядит как комментарий к надписи на заборе.
11:02
+1
да-да, конечно, утка))) и в службе скорой помощи тоже с министерством утки обсуждают, в достаточно категоричной форме) вот вы не в курсе, не можете найти новости и документы, а врачи очень даже могут... Да и министр здравоохранения края, госпожа Ковтун, тоже, вероятно, "утку" одобряет. И, кстати, эту "утку" в минздраве обсуждают уже недели две как. А вы надейтесь, надейтесь на товарища Медведева (хотя я тоже надеюсь, чего уж там...). Вот, кстати, ссылочка на официальное информагентство http://ria-ami.ru/read/18941, наслаждайтесь...
Да, и кстати, топикстартеру: пока это не принято, надеюсь, и не будет, учитывая большое количество негативных оценок, так что можно вызывать скорую столько раз, сколько нужно.

ЗЫ Дядявася, а вы статью-то читали? Или "не читал, но осуждаю"? facepalm
11:47
Ну так мы вообще-то так и написали) Делаю вывод, что статью вы все-таки не видели) Но вот в "скорой", например, этой инициативой весьма обеспокоены, и да, в минздраве это обсуждается, и Ольга Ковтун это прилюдно одобрила, к сожалению. В нашей ССМП считают, что надо об этом говорить, и как можно громче, чтобы втихую не провели подобное. И да, я тоже надеюсь, что адекватных больше...
11:32
Просматривала новости "В контакте", увидела вот это. Ну там всё чётко написано, что это предложение одного из способов сэкономить. Так это очередная бредовая идея людей, делающих вид, что они работают. А тут уже и "...оказывается мы имеем право только 4 (!) раза в год (что-то они расщедрились) вызывать бесплатно "скорую". Прямо как у Ганса Христиана Андерсена: "...И в газетах действительно напечатали всю историю, и это истинная правда: из одного перышка совсем не трудно сделать целых пять кур!"
Ну и перед вашей оригинальностью в последнем вопросе "снимаю шляпу"!

С таким же, нет, даже с бОльшим, успехом можно предложить скорой брать плату за услугу "такси с мигалкой". Последние года 3 у меня складывалось стойкое убеждение, что скорая превращается в службу извоза. Приедут на вызов (быстро приедут, тут без претензий), бумаги заполнят, и ...обязательно предложат в больницу отвезти, никаких мер на месте не предпринимая. А там врачи в приёмном покое (во всех больницах без исключения) огрызаются и с нами, несчастными, и с "извозчиками".
11:34
Екатерина, НИФИ это не орган государственной власти, а научный сотрудник это не депутат. Их предложения - это даже не законопроект, а просто набор определённых исследований и расчётов. Больше подходит под описание "бизнес-плана".
Работа у них такая проводить исследования на разные темы и передавать результаты своей работы в МинФин. А у СМИ - другая работа, делать сенсацию на ровном месте. Вас же не смущает что в США, к примеру существуют расчёты и документы планирования ядерных ударов по России? Была об этом как-то передача на CNN. joke

З.Ы. Может отдельные мчудаки в правительстве и поддерживают эту идею, но всё же вменяемых людей должно быть больше. Ну, мне так кажется.

З.З.Ы. Кстати, я не то чтобы 4 раза в год, я вообще скорую вызывал последний раз 4 года назад, и то отказались. Поехал сам в больницу, мне сказали: "ты чё дебил вообще в таком состоянии из дома вышел? Скорую надо было вызывать!"
12:01
+1
У меня нареканий на скорую нет. За последний год вызывали трижды. Один раз мне ,когда сильно разболелась и кашель дошел до того, что думала, задохнусь нафиг. Приехали, медикаменты распаковали, ингаляцию со всяким сделали, дождались, чтобы организм на все это обилие нормально среагировал, тогда уехали. Полегчало. Второй раз маме - с давлением. Тоже все сделали, что было нужно, включая кардиограмму. И зимой дочери вызывала, на температуру высокую. Осмотрели, укол поставили, предложили госпитализацию. Мы отказались. Знаю, что в подобных случаях они обязаны предложить стационар.
12:10
+2
Екатерина, да, статью именно в НС не читал, посмотрел эту тему в разных интернет-изданиях. И, простите, в первом своём комменте вероятно я напрасно наехал на НС. zst

По поводу Ковтун.... Мне уже давно кажется что в правительстве Пермского края напряги с адекватными людьми, и это её заявление - очередное тому подтверждение.
12:15
А нас очень много раз без повода "катали", причём даже не всегда разбираясь, а туда ли везут? Особенно детей и беременных...
12:19
Насколько я знаю, в случае с детьми и беременными они обязаны предложить госпитализацию - это обязательно. Соглашаться или нет, это уже дело пациентов. Я обычно допытываюсь, насколько действительно госпитализация нужна. Если отвечают, что, в принципе, можно и дома остаться, предпочитаю остаться.
12:21
Согласна...
21:24
Знаете ,когда власти убеждают не паниковать, я готов к наихудшему!!! в России живу - привык так!
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Тематические встречи
Ураза-байрам 2017
26 июня на территории Ботанического сада им. Г.