416
+6

Как в Соликамске "БЛАГО ТВОРИЛИ"

Сегодня, 29 сентября, в Музее соли состоялась благотворительная акция. Подобные мероприятий в последнее время в нашей стране проходят часто. Но вот есть ли от этого толк – большой вопрос.
Рекламы была широкая, поэтому я решила, что народу будет много. По дороге все гадала, где припаркую машину. Но машин оказалось всего с десятка два, включая автобусы, которые привезли или туристов, или организаторов… Так что проблем не возникло. Билет с меня не потребовали, хотя вроде слышала, что вход предусматривался платный. Возможно, это и остановило людей: зрителей было неоправданно мало.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Неоправданно, потому что, судя по всему, средств на проведение акции истратили порядочно. Сцена, аренда которой обходится недешево, артисты из Москвы, опять же реклама. А отдача? Если не ошибаюсь, по итогам дня сказали, что собрали 24 тысячи… И как вы сейчас поймете, это приличная сумма. Основными меценатами в этот день стали женщины вроде той, что справа на фотографии. У нее на груди синяя ленточка, которую выдавали всем, кто делал пожертвование.
Изображение уменьшено.
Ведущий каждые десять минут повторял способы, которые можно использовать, чтобы внести деньги на восстановление музея. Но его мало кто слушал. Вскоре после официальной части, на которой выступили чиновники из Соликамска и Перми, деятели культуры, представители ОАО «Уралкалий», при поддержке которого и проходила акция, у сцены остались всего несколько человек.
Изображение уменьшено.
А перед ними выступали
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
…и квартет «Каравай» из Перми
Изображение уменьшено.
В числе самых ожидаемых гостей праздника была заслуженная артистка России Елена Цыплакова. Вы ошибаетесь, если думаете, что не знаете, кто это. Та самая юная Кэтти из «Д’Артаньяна и трех мушкетеров» (к примеру))). После выступления актрису, представительницу Московского Телевидения, созданного в апреле этого года, окружили журналисты и поклонники. Первые – ради комментария, вторые – чтобы получить автограф.
Изображение уменьшено.
Елена Цыплакова не отказала никому. Хотя, как мне кажется, вся продрогла. Погода с утра была очень ветреная, а когда солнце стало опускаться, серьезно похолодало. Поэтому к началу концерта главной звезды праздника – Сергея Галанина – остались только настоящие поклонники. Легко могу причислить себя к их числу. Понравилось!!! Он исполнил и свои, и «чужие» хиты, и даже песню про Соликамск, которую сочинил в самолете по пути сюда. Исполнил дважды! И оба раза – на ура.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
По окончании выступления он также был окружен своими почитателями. Но уже более молодыми, чем поклонники Елены Цыплаковой.
Изображение уменьшено.
Как мне сказали коллеги, когда у Сергея перед концертом спросили, какие песни споет, тот обмолвился, что это будет зависеть от того, кто будут зрители. Как я отметила для себя, пел он в основном для молодого и старшего поколений. К сожалению, на территории сользавода в этот день не оказалось ни предпринимателей, ни руководителей предприятий, на которых, как мне кажется, должен быть сделан основной расчет. Что взять с пенсионеров да молодежи… Но особых приглашений тем, кто мог бы действительно помочь, не поступало. А жаль. Наверное, пригласи их на сцену, было бы стыдно отказать в помощи. А так: ведущие представляли тех, кто подарил музею старую утварь, участников еще каких-то акций. Они, разумеется, тоже большие молодцы. Как и все, кто помог музею.
К примеру, вот эти папа и сын, которые купили мешочек соли за 150 рублей!!!
Изображение уменьшено.
Вот у этого молодого человека – одного из организаторов акции.
Изображение уменьшено.
А ведь могли бы истратить деньги на другой сувенир, средства от продажи которого не пошли бы в казну сользавода.
Изображение уменьшено.
Но это тоже необходимо.
И вот еще один вопрос. А узнаем ли мы, что стало с собранными деньгами. В последнее время благотворительных акций проводится очень много. Но то и дело мы слышим, что собранные средства пропали. Помните, как всем Пермским краем собирали на операцию Ксюше Киселевой, а потом семью вокруг пальца обвела какая-то мошенница. Самый громкий скандал был вокруг концерта, на котором присутствовала Шерон Стоун и пел сам В.В. Путин. Как заметили Елена Цыплакова и Сергей Галанин, они «подписываются» под благотворительностью только тогда, когда полностью доверяют людям, которые проводят акцию. А она продолжается. Даже если вы не посетили проведенное мероприятие, но можете оказать поддержку, сделайте это непременно. Пусть это будет что-то вроде старинных сапог…
Изображение уменьшено.
…или еще какие раритеты. А может быть вы имеете возможность пожертвовать деньги? Давайте возродим уникальный памятник, чтобы все эти журналисты Верхнекамских, Пермских и Московских СМИ вернулись и сделали уже совсем другой репортаж. О том, как соликамцы любят, берегут и хранят свое наследие.
А журналистов и правда было ОЧЕНЬ много))))
Изображение уменьшено.
И это далеко не все. Меня, кстати, тоже нет на фото))
19:27
+1
Очень даже интересный репортаж, спасибо roza
А ожидать помощи от такой публики и в самом деле даже просто смешно )))
Средне-статистическая семья в нашей стране едва сводит концы с концами
и ожидать от них благотворительности ....
К тому же, народ не дурак и понимает, что нет гарантии, что их денюжки
пойдут на благие дела.
09:30
Угу. Тоже интересно, куда пошли денежки, собранные за вход на Огни Гефеста...
А было их не мало.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

21 мая 2018

13 мая 2018

12:20 Самбо

12 мая 2018

10 мая 2018

5 мая 2018

2 мая 2018

Афиша

Сегодня

Театр
Неоновый световой шоу-спектакль
23 мая в ДК Прикамье Соликамский театр МНЕМО представит неоновый световой шоу-спектакль.
Фильмы
Тренер, 2018
Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти.
Фильмы
Смешарики. Дежавю, 2017
Главным героем нового полнометражного фильма о приключениях Смешариков станет неугомонный Крош.
Фильмы
Такси 5, 2018
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному и
Выставки
Выставка "50 оттенков индиго"
В Художественном музее открылась интересная выставка "50 оттенков индиго", автор Наталья Медведева.
Фильмы
Дэдпул 2, 2018
Единственный и неповторимый болтливый наемник – вернулся!