bibliomaus
13:39
548
+3

"Библионочь-2014" в Соликамске: как это было

25 апреля 2014 года Соликамские библиотеки второй год подряд присоединились к всероссийской акции «Библионочь-2014».
В этом году акция прошла под девизом «Перевод времени». Как поясняют инициаторы акции: "Общая идея многогранна: перевод времени как переход от прошлого к будущему, от зимнего к летнему, перевод часов, у кого-то время вперёд, у кого-то назад… Библионочь меняет часы работы, библиотеки меняются во времени и пространстве, и время меняет библиотеки и пространство".
«Библионочь-2014» соликамские библиотекари провели сразу в обеих частях города: в южной части местом проведения стала Центральная городская библиотека (ул. Коминтерна, 13), а в Боровске – филиал №7 (ул. Матросова, 30).

«Все музы в гости к нам» (ЦГБ). Музы — покровительницы талантов и искусств — стали хозяйками вечера.

Мини-мюзикл «Пушкин против Гарри Поттера» (музы трагедии и комедии Мельпомена и Талия)
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Лирические произведения о любви местных поэтов и бардов (муза любовной лирики Эрато)

Интерактивная игра «Радуга искусств» (все музы)

Викторина об истории создания компьютеров в Деловом информационном центре (муза истории Клио)

«В царстве Полигимнии» все желающие смогли сделать фото на память (муза торжественных гимнов и пантомимы)
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дети, пришедшие на Библионочь вместе с родителями, приняли участие в игровой программе на площадке «Путь к звездам» и мастер-классе по рисованию инопланетян «Веселые ладошки» (муза астрономии и звездного неба Урания)

Площадка «В ритме танца» (муза танца Терпсихора)

На площадке «Калейдоскоп коллекций» вниманию посетителей библиотекари представили частные коллекции различных предметов. И чего только не собирают люди! На этой площадке посетители увидели собрание колокольчиков, ложечек, книжек-малюток, спичечных коробков, советских плакатов и т.д. Для проведения площадки «Калейдоскоп коллекций» сотрудники ЦГБ создали книжную выставку о коллекциях и коллекционировании.


Библиотекари северной части города предложили читателям и гостям «Библионочи-2014» путешествие в будущее. Они превратили филиал №7 в молодежную интерактивную площадку для современного творчества под названием «Будущее – это мы!».
Всего сотрудники библиотек для жителей Боровска представили 4 площадки. На художественной площадке «Перфоманс NON STOP» прошел мастер-класс «Молодежная арт-школа»: посетители смогли сфотографироваться с моделями, раскрашенными в стиле боди-арт,

посмотреть и оценить выставку живописи и графики учащихся художественного колледжа «Кисть художника всегда находит тропы»
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
и нарисовать на лице забавные картинки в технике фэйс-арт.

Настоящим гвоздем программы стали удивительные уроки фризлайта.

Для маленьких гостей Библионочи работала детская площадка «Когда город спит…». Здесь прошло книжное шоу по творчеству П. П. Бажова «Уральских гор сказочник» и витаминная дискотека. Посетители площадки приняли участие в викторине, отгадывали загадки, танцевали под зажигательные современные детские песенки, а в конце каждый участник получил по витаминке для поднятия сил.
Книжная бьеннале молодых писателей прошла на литературной площадке «Непропущенное чтение». На ней состоялась встреча с известным соликамским писателем Алексеем Лукьяновым и выступление молодых авторов-исполнителей «Мы такие». (к сожалению, фото нет)
На музыкальной площадке «Музыкальный улет» была проведена игра-аукцион «Молодежная ZABAVA» и музыкальная викторина «Угадай мелодию». Для участников «Библионочи» до самого закрытия выступала известная соликамская молодежная рок-группа «FerConА» со своими музыкальными композициями.

Всего «Библионочь-2014» в Соликамске посетили более 500 человек. Очень радуют отзывы гостей мероприятия о том, что в библиотеках уютно, интересно и весело. Для многих горожан мероприятия Библионочи в Соликамске стали незабываемым событием. Библиотекари в очередной раз убедились, что бесплатный интеллектуальный досуг востребован, и сотрудники МБУК «ЦБС» с успехом эту потребность удовлетворяют.
11:47
Спасибо большое за подробный обзор.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №80. Время открытий
В осеннем выпуске «МУЛЬТ в кино» Ми-Ми-Мишки поставят время на паузу, а Лео и Тиг попробуют восстано
Фильмы
Простая просьба, 2018
Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследн