bibliomaus
13:39
370
+3

"Библионочь-2014" в Соликамске: как это было

25 апреля 2014 года Соликамские библиотеки второй год подряд присоединились к всероссийской акции «Библионочь-2014».
В этом году акция прошла под девизом «Перевод времени». Как поясняют инициаторы акции: "Общая идея многогранна: перевод времени как переход от прошлого к будущему, от зимнего к летнему, перевод часов, у кого-то время вперёд, у кого-то назад… Библионочь меняет часы работы, библиотеки меняются во времени и пространстве, и время меняет библиотеки и пространство".
«Библионочь-2014» соликамские библиотекари провели сразу в обеих частях города: в южной части местом проведения стала Центральная городская библиотека (ул. Коминтерна, 13), а в Боровске – филиал №7 (ул. Матросова, 30).

«Все музы в гости к нам» (ЦГБ). Музы — покровительницы талантов и искусств — стали хозяйками вечера.

Мини-мюзикл «Пушкин против Гарри Поттера» (музы трагедии и комедии Мельпомена и Талия)
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Лирические произведения о любви местных поэтов и бардов (муза любовной лирики Эрато)

Интерактивная игра «Радуга искусств» (все музы)

Викторина об истории создания компьютеров в Деловом информационном центре (муза истории Клио)

«В царстве Полигимнии» все желающие смогли сделать фото на память (муза торжественных гимнов и пантомимы)
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дети, пришедшие на Библионочь вместе с родителями, приняли участие в игровой программе на площадке «Путь к звездам» и мастер-классе по рисованию инопланетян «Веселые ладошки» (муза астрономии и звездного неба Урания)

Площадка «В ритме танца» (муза танца Терпсихора)

На площадке «Калейдоскоп коллекций» вниманию посетителей библиотекари представили частные коллекции различных предметов. И чего только не собирают люди! На этой площадке посетители увидели собрание колокольчиков, ложечек, книжек-малюток, спичечных коробков, советских плакатов и т.д. Для проведения площадки «Калейдоскоп коллекций» сотрудники ЦГБ создали книжную выставку о коллекциях и коллекционировании.


Библиотекари северной части города предложили читателям и гостям «Библионочи-2014» путешествие в будущее. Они превратили филиал №7 в молодежную интерактивную площадку для современного творчества под названием «Будущее – это мы!».
Всего сотрудники библиотек для жителей Боровска представили 4 площадки. На художественной площадке «Перфоманс NON STOP» прошел мастер-класс «Молодежная арт-школа»: посетители смогли сфотографироваться с моделями, раскрашенными в стиле боди-арт,

посмотреть и оценить выставку живописи и графики учащихся художественного колледжа «Кисть художника всегда находит тропы»
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
и нарисовать на лице забавные картинки в технике фэйс-арт.

Настоящим гвоздем программы стали удивительные уроки фризлайта.

Для маленьких гостей Библионочи работала детская площадка «Когда город спит…». Здесь прошло книжное шоу по творчеству П. П. Бажова «Уральских гор сказочник» и витаминная дискотека. Посетители площадки приняли участие в викторине, отгадывали загадки, танцевали под зажигательные современные детские песенки, а в конце каждый участник получил по витаминке для поднятия сил.
Книжная бьеннале молодых писателей прошла на литературной площадке «Непропущенное чтение». На ней состоялась встреча с известным соликамским писателем Алексеем Лукьяновым и выступление молодых авторов-исполнителей «Мы такие». (к сожалению, фото нет)
На музыкальной площадке «Музыкальный улет» была проведена игра-аукцион «Молодежная ZABAVA» и музыкальная викторина «Угадай мелодию». Для участников «Библионочи» до самого закрытия выступала известная соликамская молодежная рок-группа «FerConА» со своими музыкальными композициями.

Всего «Библионочь-2014» в Соликамске посетили более 500 человек. Очень радуют отзывы гостей мероприятия о том, что в библиотеках уютно, интересно и весело. Для многих горожан мероприятия Библионочи в Соликамске стали незабываемым событием. Библиотекари в очередной раз убедились, что бесплатный интеллектуальный досуг востребован, и сотрудники МБУК «ЦБС» с успехом эту потребность удовлетворяют.
11:47
Спасибо большое за подробный обзор.
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Тематические встречи
ВЕЛОПРОБЕГ, посвященный Дню молодежи
23 июня в Соликамске пройдет информационный ВЕЛОПРОБЕГ, посвященный Дню молодежи.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.