bibliomaus
13:28
409
0

"Библиосумерки". День 4: "День рождения домовых" и "Пушкин против Гарри Поттера"

7 февраля «Библиосумерки» приобрели более театральный характер.

День рождения домовых – традиционное мероприятие фольклорного клуба «У домовенка Кузи» при библиотеке-филиале №4 (ул. 20 лет Победы, 44). Т. к. библиотека не обслуживает читателей в связи с ремонтом ЦРТДиЮ «Звездный», фольклорный клуб временно приютила гимназия №2 «Солнечная радуга». В актовом зале собрались дети – члены клуба и их родители. Сотрудники филиала №4 украсили помещение зала выставкой книг и рисунков «В гости к домовым». Библиотекари были неподражаемы в образах фольклорных персонажей: Сказочницы, Бабы Яги и домовенка Кузи. Присутствующие познакомились с историей домовых, разными домовыми, которые живут во дворе, на чердаке, в подполе, как хозяева должны ухаживать за домовыми и как домовые могут помочь хозяевам. На празднике повеселились не только дети, но и родители.







Мини-мюзикл «Пушкин против Гарри Поттера» (по произведениям А. С. Пушкина) разыграли молодые актеры театральной студии «Овация» при библиотеке-филиале №6 (ул. Кузнецова, 8). На суд зрителей актеры представили персонажей известных произведений А. С. Пушкина в современной музыкальной интерпретации. Черт из «Сказки о попе и его работнике Балде» возомнил себя «шоколадным зайцем», а сам Балда исполнил «арию» «Я теряю корни…». Три девицы – Шамаханская царица, Царевна-Лебедь и сватья баба Бабариха – представили себя как солистки группы «Фабрика», а Золотая рыбка забыла свои знаменитые слова: «Чего тебе надобно, старче?». Случилась такая путаница, потому что читатели совсем перестали читать когда-то любимые произведения великого русского поэта, а переключились на книги об английском волшебнике. Это, действительно, наводит на определенные размышления…





Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №80. Время открытий
В осеннем выпуске «МУЛЬТ в кино» Ми-Ми-Мишки поставят время на паузу, а Лео и Тиг попробуют восстано
Фильмы
Простая просьба, 2018
Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследн