bibliomaus
08:34
477
+5

"Какой был бал!.."

В субботу, 30 ноября, bibliomaus побывала на Белом балу, посвященному 400-летию дома Романовых. Там царила просто непередаваемая атмосфера: молодые девушки в бальных/вечерних полной длины платьях кружились под звуки классической музыки со своими кавалерами, в дамском салоне можно было послушать секреты бального этикета, в киносалоне посмотреть фильм «Романовы в истории Российской империи», в ретро-фотосалоне – сделать фото на фоне старинного интерьера, также работали благотворительный базар и выставка «Соликамск в истории государства Российского».
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Море улыбок, комплиментов, интриги, строгие взгляды и слова порицания или одобрения дам старшего возраста – все в лучших традициях когда-то проводимых дворцовых балов. Танцевали польку, полонез, мазурку, несколько видов вальса и даже русский народный танец, который, как оказалось, также был популярен при дворе.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Очень понравилась бальная игра «Вальс с веером», но я из-за своей скромности, не решилась в нее поиграть (о чем очень жалею!).
Также меня (и не только) заинтересовала экскурсия по выставке «Соликамск в истории государства Российского», которую проводила зав. сектором по туризму управления культуры Приданникова О.А.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Отдельное слово хотелось бы сказать о концертной программе, исполнителями которой стали лауреаты Международного конкурса старинного русского романса им. И. Юрьевой, обладатели Гран-при Всероссийского конкурса исполнителей русского романса Виктория и Геннадий Лукиных (г. Пермь). Это было просто волшебно!
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Забавную фотосессию 3D устроили для всех желающих члены клуба «ФотоС». «И это было классно!» — скажу я вам, ребята up
Главной целью проведения бала стал сбор денежных средств для поддержки детей с ограниченными возможностями нашего города. Когда-то благотворительные балы устраивала императрица Александра Федоровна. Символом благотворительности тогда был белый цветок – эта идея была позаимствована организаторами Белого бала. Молодые девушки с корзинками, полными белых цветов, прошли по залу – каждому, кто жертвовал денежные средства, они дарили цветок. К нам подбежала девочка лет десяти и, улыбаясь, тонким голоском сказала: «Милые дамы, пожертвуйте, пожалуйста, на благотворительность!» Мое сердце дрогнуло, и, как говориться, вопросов больше не было… Всего за вечер было собрано 16 500 рублей плюс 100 рублей с каждого проданного билета.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
После бала присутствующие не спешили расходиться: танцевали без музыки, фотографировались, обменивались впечатлениями.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Огромное спасибо организаторам за такой прекрасный вечер! Сегодня довольно редко удается попасть на мероприятие, которое проводится на очень высоком уровне: одновременно торжественно, трогательно и весело. Жду с нетерпением следующего бала и надеюсь, что в этот раз я буду танцевать!
09:53
+3
Поддерживаю! Мне тоже очень понравилось! Хотя я там не развлекалась, а работала, но ухитрилась отлично отдохнуть. На самом деле, такого, действительно культурного отдыха, здорово не хватает.
Спасибо организаторам и участникам!!! Словно в волшебной сказке очутились гости... Музыка, дамы и господа, манеры, танцы... Чудесно!!!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько
Фильмы
My Little Pony: The Movie
Тёмные силы угрожают Понивиллю, и шестеро друзей — Твайлайт Спаркл, Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай
Фильмы
Салют-7
1985 год.
Фильмы
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающейся бури не
Тематические встречи
Финал благотворительного проекта «ЖИВИ»
20 октября в ДК Прикамье состоится финал благотворительного проекта «ЖИВИ».