bibliomaus
08:31
573
0

Делами, а не словами

11 ноября в ЦРТДиЮ состоялась конференция «Демидовские чтения», основная часть которой проходила в форме пленарного заседания. Когда слышишь словосочетание «пленарное заседание» — сразу же представляется что-то очень скучное и унылое, от чего сразу хочется спать — именно так я отвечала на вопрос:«Что будешь там делать?» — «Спать...»
К моему удивлению и радости спать мне совсем не пришлось — выступающие, причем абсолютно все, настолько завладели моим внимание, что я просто получала удовольствие и старалась запомнить и записать, как можно больше нового и интересного. Даже гул, который издавали студенты и учащиеся (видно, пришедшие сюда добровольно-принудительно) отвлекали лишь на сотую долю секунды.
«Делами, а не словами» — этот девиз написан на гербе рода Демидовых. Следуя этим словам, жил Григорий Акинфиевич Демидов — основатель первого в России ботанического сада в селе Красном Соликамского уезда.
Замечательные слова, которые могли бы стать девизом в жизни любого из нас! Ведь так?
13:17
Тут http://klyaksina.livejournal.com/521632.html?thread=8568480 еще немного о конференции. И фотографии зимнего ботанического сада.


14:50
Очень хорошее сообщение, к сожалению, при подписании договора о сотрудничестве и в ботаническом саду я не была (не пригласили :)) и о мастер-классе по русской игрушке впервые слышу - все-таки к приезжим у нас в городе иногда больше внимания, чем к своимsmile
Немного не понравилось заявление автора о том, что она может дать откопировать материалы конференции - интересно, а авторов она спросила?
00:36
bibliomaus, информация о мастер-классах публиковалась, например, здесь http://www.permkrai.ru/edu/city/solik/ann_solik/?nid=4119 и здесь: http://solikamsk.bezformata.ru/listnews/master-klass-po-narodnoj-kukle/1251024, лично я нашла её на втором сайте ещё до поездки в Соликамск.

Что касается материалов конференции, так вышло, что Гражданский кодекс РФ позволяет нам "свободное воспроизведение произведения без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения при необходимости и исключительно в личных целях".
Когда мы говорим "копирование материалов", мы не имеем в виду репродуцирование сборника полностью и не допускаем даже мысли о том, что кто-то из наших читателей позволит себе нарушить закон.
09:08
понятно :)
18:43
+1
Быть может, немного запоздало, но хотелось бы продолжить тему, а именно - немного о церемонии вручения общественной медали имени Григория Демидова. Первым обладателем этой награды, а также благодарности за возрождение ботанического сада стал Анатолий Михайлович Калинин - что неудивительно! Именно этот человек когда-то создал дендропарк, который стал делом всей его жизни. Еще раз поздравляем Анатолия Михайловича!

PS Мне также удалось подержать в руках и даже сфотографировать на телефон медаль имени Григория Демидова, чему я безусловно очень рада) А вот и фото)
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пришельцы в доме
У 12-летнего Луиса нет друзей, а у его отца постоянно не хватает на него времени.
Фильмы
Веном
В центре сюжета – Веном, один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука.
Фильмы
Звезда родилась
Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не и
Фильмы
На районе
Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью.
Фильмы
Клубаре
Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты.

18 октября 2018

Театр
Оперетта «Красотка Кабаре»
18 октября в ДК завода «Урал» звезды театра МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА представят оперетту в 2-х действиях