Vl@diMir
18:13
546
+6

Ночь в музее, взгляд посетителя.

Не стал нарушать традицию (посещаю мероприятие наверное года три-четыре) и вот передо мною действо, названное "Ночь в музее", версия 2013 г.
Конечно это не ночь — так как начало в 18 ч, окончание — в 22 ч, и не в музее, а скорее на территории в музейного комплекса, но это не так уж важно.
Первым, кого увидел на на территории — наша вездесущая леди -фотограф, о результативности которой на сайте сломано немало копий… Интересно наблюдать фотографа за работой со стороны.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Как и в прошлые годы, на главной улице толпились коробейники с тем же самым товаром, что и был год назад.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Кто-то рисовал с натуры:
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
а кто-то прямо на натуре..
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Речники" решили завлечь народ оригинальным способом — дать возможность народу показать умение в неполной сборке-разборке автомата Калашникова, почему это привлекло в основном девушек, которые в целом справлялись со своей задачей:
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Конечно же зашел на "фотосушку", где выставлялись работы наших мастеров из фотоклуба "Фотос". В целом неплохо, вот только находится в палатке больше 2-х человек было проблематично, да и найти саму палатку — тоже:
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Фото — разноплановое, рядом со студийными фото висели и фото любимой домашней кошечки...
Зато рядом можно было примерить костюмы прошлой эпохи:
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Почему-то был закрыт Дом воеводы!!! Не понял этого фокуса.
С трудом попал на Потаповские чтения — народ на входе не пускали, говоря, что все занято, на самом деле -полупустой зал.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Кому-то было скучно:
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А выйти было нельзя, пришлось уговаривать музейного работника отомкнуть щеколду.
Может быть виновата погода, а может быть организация "Ночи", но народу было совсем не много. Если в будущем году ничего не изменится, то мне с традицией посещать подобные мероприятия придется расстаться.
21:39
-3
Я, единственно о чем не пожалел, поднялся на колокольню.
22:27
Совпало с моими впечатлениями...Ходим каждый год, жду чего-то нового, чтобы: уау! Но в этот раз какое-то разочарование, что ли...Может, погода повлияла...
Дом Воеводы частично был открыт - на 3 этаже было две экспозиции - о свадьбе и об игрушках. Не знаю, у меня двоякое впечатление. С одной стороны, хорошо, что хоть что-то новое, сотрудники музея не стоят на месте. но с другой стороны - ощущение топорности, все сделано как-то наспех...Свадебная экспозиция еще куда ни шло, а игрушки - не понравилось.
В художественном музее понравилась и оставила позитивные впечатления выставка работ детской студии графического дизайна "Мальчик.ру". И выставка фрагментов частных коллекций (значки, открытки, календарики) - интересно. Но все жду хоть что-то из фондов музея - жаль, и в этот раз ничего такого не было...
Еще понравилась идея в Доме Воеводы со старыми фотографиями, которые отреставрировали и напечатали на больших форматах. Фото в основном старые детские. Но впечатление, что делалось наспех, фото держались на канцелярских иголочках...
Еще не хватало информации - можно было установить информационный стенд, где расписать все мероприятия, а то почему-то многие не знали, что можно пройти "квест",или не знали, что только до 21.00...
07:49
Весь день, объявленный для "Ночи музеев", сожалела, что не смогу попасть. Почитала комменты и поняла, что ничего не потеряла.
15:45
Да ладно, музейное мероприятие как мероприятие... Если бы дочь не приболела, с удовольствием поучаствовала бы. В прошлом году ей очень понравилось, в этом для детей еще интереснее было бы. Мне не слишком было интересно по экспозициям, потому что их и так уже видела много раз, вот посмотреть новую ,которая делается в доме воеводы, было бы интересно. Выставка Мальчик.ру понравилась. Коллекции тоже забавные. Оценила собрание нательных крестов, кстати, подаренных владельцем музею (есть там и 18-19 века, если правильно помню). Перфоманс в Троицком - мероприятие скорее образовательное, чем развлекательное, но оно так и задумывалось. Для взрослых, конечно, развлечений не так много, кроме подъема на колокольню и живых бабочек. Но мне кажется, к музею и не надо относиться, как к цирку... Спрашивала впечатления у тех, кто участвовал - сам или с детьми - остались довольны, только замерзли)))
13:07
Да в том году с погодой больше повезло чем в этом. А так в целом мне понравилось, особенно детям понравилось в музее природы раскапывать в песке, ещё было интересно посмотреть чем жители нашего города увлекаются, что коллекционируют.
13:10
а выставка в доме воеводы ещё летом прошлого года открылась на праздник День семьи, мы тогда всей семьей ходили, так что булавочки видимо задумка автора)))
14:03
+1
Коллекций было выставлено было не много, в основном значки (в том числе и мои zst ) и открытки, вот бы здорово посмотреть коллекцию самоваров, старинных фотоаппаратов, подков (есть и такие в нашем городе).
16:57
Хм, я не жду цирка от музея...Просто мероприятие провели, скорее, "для галочки", и все ..."мероприятие как мероприятие"...
Подъем на колокольню и просмотр живых бабочек интересней совершить в другой день - меньше народу. А в "Ночь музеев" ждем чего-то новенького, интересного. Тоже наизусть знаем все экспозиции. Например, было бы интересно привлечь студентов, обучающихся по направлению "туризм" (где-то читала, что в Соликамске есть такие) в качестве волонтеров-экскурсоводов...Их-то и нарядить в исторические костюмы...И им практика, и посетителям польза. Да много чего малобюджетного можно придумать, не повторять заезженный сюжет...
18:07
я вот мечтаю, чтобы это как-нибудь действительно ночью провели) что-нибудь для взрослых, загадочное... Для детей - все отлично. Программа этого года от прошлого отличается. Взрослым - постольку-поскольку. Кстати, с разбойниками, на мой взгляд, хорошо получилось.
19:27
Интересно наблюдать фотографа за работой со стороны.

Вот как рождаются шедевры
20:22
+1
Для детей - все отлично.
Не знаю, может, я была с неправильными детьми, но вот детям-то как раз и не понравилось...Разбойники? Мы пришли немного позже, так и не поняли, к чему они... Было неясно, с какой целью слонялись молодые люди по территории музея в исторических костюмах...Повторюсь, не хватало информации - где и когда проходит то или иное действо, и в чем смысл. Концерт был очень слабым (может, из-за холода, артистов было жаль), раньше сцена была слева от входа в музей в Троицком соборе, было лучше.
Еще не хватало места, где можно было выпить чаю, согреться.
20:42
+1
Вот это?
""

Помнится Богданов в ней ходил, перешла по наследству?
20:46
Ага. Что сие значило, я так и не поняла laugh
08:56
Но где они? Их среди фото, выложенных в тот же день на сайте, я не увидел.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №80. Время открытий
В осеннем выпуске «МУЛЬТ в кино» Ми-Ми-Мишки поставят время на паузу, а Лео и Тиг попробуют восстано
Фильмы
Простая просьба, 2018
Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследн