Vl@diMir
19:38
3891
+6

Охренелли или Озимый Асфальт

Воскресный вечер. Время половина девятого. Сижу тихо дома, что-то бубнит телевизор, кошка спит на коленях. Но вот улица за окном озарилась вспышками света, зарычала мощная техника, видимо что-то случилась. Кошка сброшена на пол, телевизор вырублен, открыто окно, и стала ясна причина суматохи — на Северной случилось событие, которое много лет ждали водители, да и просто жители этой части города, у нас начали класть асфальт!
Охренелли или Озимый Асфальт
Охренелли или Озимый Асфальт
Охренелли или Озимый Асфальт
Охренелли или Озимый Асфальт
Охренелли или Озимый Асфальт
И ничего, что дождь, и ничего что лужи! Любой садовод знает, что посадку лучше всего надо производить осенью, в хорошо пропитанную влагой почву, и тогда всё хорошо приживется, перезимует, и по весне, когда сойдет снег, нас порадуют обильные озимые всходы.
Относится ли это к асфальту, я не знаю.
21:53
прочитайте в газете "городок" статью. Там как раз написано про сие событие. Это оказывается так называемый зимний слой, а по-нормальному Северную будут делать только весной
23:11
+1
Зимний слой???? Приехали, вместо СНИПа или ГОСТ 9128-2009 мне ссылаются на газету "Городок". Покажите, где же в ГОСТах или СНИПах есть определение "зимний слой асфальта".

Этот термин родился в головах тех людей, по вине которых дороги у нас не делаются как надо.
И повторять глупости за ними....

Ну теперь понятно, почему у нас такие дороге.




И вы таки уверены, что по весне этот "временный слой" срежут, и сделают как надо, а не просто поверх него закатают новый, толстый слой, и скажут, что так и надо?
23:34
+2
Же-е-есть! Но уже традиционная жесть.
23:40
Я не хочу заступаться, но, вроде, делают свои. Дорога с гарантией, а значит, они не смогут спрыгнуть как фирмы однодневки...
23:53
+1
Не смогут спрыгнуть... Это как? Они в рабстве? За полгода, да даже за месяц, может СТОЛЬКО с одной отдельно взятой фирмой произойти! Банкротство, ликвидация - самые популярные способы "спрыгнуть".
23:57
Vl@diMir, шутки юмора, говорите? rofl



http://www.vsolikamske.ru/forum/thread27-33.html#46516
23:59
Человек провидцем оказался.
00:05
+1
Вывеску сменят, и всего делов. Кстати, озвучить их название кто-то может?
Если судить по этой пресловутой статье, то подрядчик СМУ-33 (ген. директор Ивашова Е.В.)
09:50
+1
СМУ - 33 выиграл аукцион. А тот факт, что фирма местная вообще ни о чем не говорит. Они ни первый раз дороги делают, хоть раз с них кто про качество спросил? Дорога от поста ГаИ до автовокзала они делали (вся в трещинах уже, ожидаем ямы в следующем году). 20 лет победы тоже они (и 2 лет не продержалась). и да клестовка тоже мученица СМУ -33. А северная так и останется с дырами
10:31
И вы таки уверены, что по весне этот "временный слой" срежут, и сделают как надо, а не просто поверх него закатают новый, толстый слой, и скажут, что так и надо?

Речь, видимо, идёт о консервации недоделанной дороги на зиму, чтобы её не разорвало напрочь.
А если это та самая консервация, то действительно по весне должны снять временный слой асфальта и положить постоянный. Вспомните, так было года 3 назад на обводной дороге от поворота Карналлитово к вокзалу. Так же осенью закатали, а весной положили новый. И, как видите, держится.
Виктория
12:22
Добросовестный подрядчик! Все новости и комментарии смотрите по ТВ! А делать выводы раньше времени бессмысленно!
13:17
+2
Добросовестный подрядчик в газетной статье клятвенно обещал сделать эту дорогу к 1 октября.

Это раз. А два - когда я вижу, что дорогу начинают делать поздно вечером в воскресенье, у меня закрадывается мысль, что это сделано с целью уменьшения количества очевидцев, как делает воришка, задумав подломить чью-то хату.

Не, ну может водители и рабочие работают в это время и не за удвоенную зарплату, а сами изъявили желание поработать в выходной, и техника была занята ранее на другом месте, а не пол-месяца простаивала у Айсборга с целью проведения тех обслуживания.

Все может быть, подождем разъяснений в СМИ, пусть кстати скажут, к кому обращаться со счетом за разбитую на этой дороге подвеску.
23:06
+1
Насколько мне помнится Елена Ивашова проживает в Ярославле, есть такой областной центр недалеко от Москвы. Улица Северная для них своим денежным наполнением - мизерный объект, поэтому и имеем, то, что имеем. Серёжа 9ков оставил после себя хлопчика, который потребовать видать не могёт, поэтому теперь город ни в грош не ставят простые коммерсы. Авансик в размере 30% от стоимости работ администрация города успела проплатить СМУ зэзэ? Штраф с них взять надо за пользование чужими деньгами.
Виктория
16:59
Северная остаётся зимовать

В понедельник, 26 октября, на проблемной улице Северная, которую так и не успели покрыть асфальтом, состоялось выездное совещание с участием и.о. главы администрации Игоря Давлетшина, представителей УКС и, конечно же, подрядчиков ООО «СМУ-33». В данный момент на этом участке дороги ведутся асфальтоукладочные работы.

– Чтобы не потерять основание дороги окончательно и до весеннего периода сохранить ее в том состоянии, в котором она была до ремонта, мы решили положить временный выравнивающий слой асфальта, – объяснила генеральный директор ООО «СМУ-33» Елена Ивашова. – Таким образом, дорога будет достаточно удобна для передвижения в зимний период.
Игорь Давлетшин отметил, что в данной ситуации ответственности никто с себя не снимает:
– «Убить» дорогу за зиму – точно не в интересах администрации и подрядчика, на которого к тому же легло бы и зимнее содержание дороги. В связи с этим было принято обоюдное решение положить выравнивающий слой асфальта сейчас. Работы ведутся за счет подрядчика. Весной этот слой будет отфрезерован, и после укладки нового слоя асфальта дорога приобретет нормальное состояние, как это было сделано по улицам 20-летия Победы и Всеобуча. В связи с тем, что мы перешли на следующий год, условия контракта весной будут подразумевать сокращенные сроки.
17:47
К 1 октября не успели из-за независящих от СМУ-33 обстоятельств.
19:14
+2
Что там у нас к форс-мажору относится? Селевые потоки, землетрясения, ураганы еtc.
19:45
Переезд в другой город.
20:15
поздней осенью снег выпал...
как сказала уже упомянутая Ивашова- им
1). колодцы помешали, о которых они не знали (хотя при ремонте дороги в документации всегда указывается где и какой колодец располагается и это перед подписанием договора все согласовывается со всеми службами, кому эта канализация принадлежит)
и
2). асфальт с бериков вовремя не привезли.
Короче у федорки всегда отговорки
09:03
+1
По мойму у нас нет постоянного слоя асфальта, а все только временный кладут
15:26
19:34
основываясь на опыте предыдущих лет...
20:01
+1
Начался ремонт по Северной? или очередное очковтирательство? Латают только ямы..
1-я машина щеткой прочищает ямку, рабочие лопатами накидывают асфальт, каток его прокатывает. На катке надпись - СМУ-33.



************************
19:25
Какой же гнилой народ живет в Соликамске
21:07
Занимательная картина. На улице Северной срезают свежеукладенный асфальт! Недолго длилось счастье автомобилистов. Чуть больше 2-х месяцев.






Национальная забава - ДДД- дураки делают дороги. Или не дураки?
01:27
Думается мне, что не дураки. Дорогу же так и не приняли (поправьте, если не прав).
И сейчас либо новый, либо старый подрядчик переделывает.
08:41
+2
Ну, а кто они, если не смогли с первого раза нормально сделать? Дурака работа любит... а дурак работе рад.
08:59
а зарплата-то исправно платиться! и откаты тоже пиляться. так что не дураки
16:35
+1
Подрядчик старый, контракт на ремонт дороги администрация город не разрывала, просто дорогу не приняла. Но вот не могу понять, почему надо было срезать слой асфальта сразу в двух местах - у 17 школы и на перекрестке с ул.Молодежной (у Айсберга).

ДЛЯ ЧЕГО НАДО БЫЛО СРЕЗАТЬ В ПРОШЛОМ ГОДУ СЛОЙ АСФАЛЬТА, ПОЛОЖИТЬ НОВЫЙ ОСЕНЬЮ, ЭТОЙ ВЕСНОЙ СНОВА СРЕЗАТЬ, ПОТОМ СНОВА ПОЛОЖИТЬ, И СНОВА СРЕЗАТЬ ЛЕТОМ!

Асфальт где-то в другом месте потребовался?

Или как средство давления на администрацию города? Типа - не хотите по хорошему дорогу принимать - так поездите по ямам?

А может это - имитация исправления недочетов, завтра СМУ-33 положит новый слой, а послезавтра администрация всё примет, денежку заплатит, а нам скажут, что все недостатки были исправлены, гордитесь жители, какая у нас администрация и мэр принципиальные!

Совсем ОХРЕНЕЛЛИ!
19:30
+1
Лучше бы "ливневку" по-нормальному сделали. А то после дождя в районе Меркурия и ниже не пройти, не проехать нельзя- натуральные реки (почти горный поток) текут.
И еще... Интересно, а тротуары подрядчики тоже должны были сделать или как? Администрация работы будет принимать с тротуарами или только проезжая часть? По тротуарам, кстати говоря, тоже не возможно нормально пройти- ноги можно сломать.
01:35
Ви, таки думаете, шо им за скроенное не по размеру платят два раза?
12:20
-1
Ливневая канализация несомненно нужна, согласна с вами. А теперь включи мозг и посчитай во сколько миллионов рублей обойдутся казне ваши "хотелки". Проект на исполнение строительных работ+ стоимость комплектующих+реконструкция светофорных объектов и самого дорожного полотна; водоотвод аж до дворца спорта на Молодежной (там прямо под дворцом проходит линия коллектора). На мой взгляд миллионов на 5 потянет. Если вспомнить, что нам всё время твердят, что наполняемость бюджета вялая, то выполнение работ можно ожидать лет через 10, не меньше. Тротуары - это отдельная песня, у нынешнего мэра нет своего заводика по производству тротуарной плитки, а Серёжа уехал Москву покорять и ему не до вас.
14:51
Вы предлагаете ничего не делать?
15:17
+1
Как раз наоборот, тротуарная плитка и гранитные бордюры "от Серёжи" - это хотелки, причём исключительно Сирожины, насколько я понимаю.
Думаю, никто бы сильно не расстроился, кроме Сироженьки, если бы все тротуары были асфальтированные.
А вот ливневая канализация - скорее необходимость. И не только потому что мокро ходить - потоки воды не идут на пользу ни дорогам, ни тротурарам.
15:30
+3
дядявася прав на 100 %. Насыщается водой дорожная подушка, дорога не выдерживает нагрузки, результат - новый ремонт. А стоимость его год от года все выше и выше.
Так не дешевле ли один раз сделать как надо, чем постоянно переделывать?

И причем тут водосток к спорткомплексу? Если потоки воды идут от Бисмарка до 17-й школы? Водичку вверх насосами перебрасывать прикажете?
17:30
+3
Я б даже сказал,что состояние тротуарови ливневок на данный момент-проблема важнее,чем асфальт на дорогах.но сейчас малышка жук включит мозг ...
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

6 августа 2017

5 августа 2017

31 июля 2017

28 июля 2017

19 июля 2017

26 июня 2017

Афиша

26 августа 2017

Фестивали
День города 2017 (587-летие)
26 августа празднование Дня города 2017 (587-летие) пройдет на нескольких площадках.

Сегодня

Фестивали
Demidov Flora Festival 2017
«Demidov Flora Festival» - мероприятие, которое ежегодно посещает более 500 жителей и гостей нашего
Фильмы
Темная башня
Главный герой — стрелок Роланд Дискейн, отправившийся на поиски Темной Башни — оплота Вселенной — уд
Спорт
Путь Сильных - Соликамск
19 августа 15:30 Соликамск, Клестовка, территория возле ФОЦа Участвуют 20 команд по 5 человек, фо
Фильмы
Проклятие Аннабель 2
Через несколько лет после трагической гибели их маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в с
Фильмы
Валериан и город тысячи планет
2700 год, Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрите