natalyCat
11:36
82019
+5

Фестиваль деревянных скульптур

В настоящую сказку может попасть каждый, кто придет на территорию санатория-профилактория завода "Урал". С 15 июня здесь проходит фестиваль деревянной скульптуры «Театр Золотого Ключика». Организатор фестиваля ОАО «Соликамский завод «Урал». Совсем скоро работа мастеров-скульпторов — студентов и выпускников Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и творчества им. И.С. Глазунова — будет завершена, а сказка — персонажи "Золотого ключика" останутся на постоянное место жительства на территории профилактория. Кстати, до закрытия фестиваля — 23 июня — вход на территорию профилактория свободный. Можете приходить и наблюдать за работой мастеров.
Работа тончайшая. Из огромных бревен сначала только прорисовываются очертания будущих героев...
Фестиваль деревянных скульптур
А потом мастера прорабатывают каждый волосок в прическе! Фестиваль деревянных скульптур Фестиваль деревянных скульптур Материал будто и сам подыгрывает мастерам: лиса Алиса получилась вся "белой и пушистой", а кот Базилио — темный и хулиганистый. Фестиваль деревянных скульптур Артемон Фестиваль деревянных скульптур Кстати, фигуры расположены не просто так. Центральные — Папа Карло и Буратино — Карло отправляет своего деревянного сына в мир. На Мальвину — смотрят не отрываясь два обожателя — Пьеро и Артемон, Тортилла мирно ждет развития событий в пруду, Дуремар с сачком расположен около пруда и поджидает Буратино… Фестиваль деревянных скульптур Обратите внимание как прорисованы все мелкие детали. Какие мастера таланты!

Кот Базилио и его эскиз в пластилине Фестиваль деревянных скульптур Кстати, некоторые мастера работают по эскизу-рисунку, некоторые сделали себе объемные модели из пластилина. Будущая лягушка Фестиваль деревянных скульптур Черепаха будет сидеть в пруду (с песком), через который проложен мостик Фестиваль деревянных скульптур Председатель оргкомитета фестиваля Валерий Куимов Фестиваль деревянных скульптур Папа Карло и будущий Буратино Фестиваль деревянных скульптур Карабас Фестиваль деревянных скульптур Фестиваль деревянных скульптур


13:49
+1
Привет. Как добиралась?
Тоже хочется взглянуть...
13:50
Так это Боровск!!! Северная улица! Около "кишки", что ведет в Дубраву
14:31
+1
Жаль, долго не простоит.Славная нынешняя молодежь не допустит этого.
14:35
Почему не простоят - установлены на закрытой территории!
14:37
Точно. Там же лет 5 назад разруха была, забор повален... Я думал, что санаторий-профилакторий завода "Урал" в другом месте...
14:44
ненене. Забор там повален не был. Ты путаешь с забором водоканала наверное. У профилактория забор из бетонных плит и с ним все в порядке всегда было)))
14:45
Кстати, дерево любви на мосту влюбленных снова разгромили(((
14:59
Снова кому-то перебежало дорогу... С собой не унесли? Фото есть?
15:04
вроде как его в воду сбросили. После работы пойду сфотографирую всё((
Alex
15:09
Наташа, я рад, что ты оценила))
19:18
+1
От перекрёстка Большевистская - Северная идешь вниз к началу ул. Северная. В районе Северная, 15 (бывшее общежитие СЛЗК) пятиэтажное здание из красного кирпича справа виден переулок. На самом деле это улица академика Павлова, на которой стоит один двухэтажный жилой дом с номером 11, далее по ходу прямо видны ворота для въезда и входа на территорию водозабора "Зеленый посёлок" ныне принадлежащего ООО "Водоканал", а лет 15 тому назад - заводу "Урал". Не доходя до ворот водозабора слева металлические ворота для въезда на территорию профилактория завода "Урал", входишь туда и слева обходишь двухэтажное здание из белого кирпича и ты оказываешься у цели. Между ж/б забором профилактория и деревянным забором Водоканала находится пешеходная тропа, именуемая в народе "кишка", по которой прямой выход к микрорайону "Дубрава".
18:22
+1
Сходили сегодня, natalyCat, спасибо за наводку.
Всё красиво.
Лучшая скульптура - Буратино у мамы в животике.
23:26
Я бы сказала - у папы))) У НЕГО НЕ БЫЛО МАМЫ(
20:39
+1
А вот и репортаж местного ТВ

09:45
Ну, если уж на то пошло, родитель у него вообще среднего рода...
Перефразируя Борю Рубашкина:
*А я не мамина, а я не папина
А я на улице росла, меня курица поленница снесла"
10:08
Почему среднего? Потому что КарлО? Так он же не папО!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Гастроли
Zooвыставка "ЭкZоферма"
"ЭкZоферма" — это развлекательная, познавательная живая выставка усатых, пернатых и хвостатых.
Фильмы
Тайна Коко, 2017
Невероятная, красочная и трогательная история двенадцатилетнего Мигеля, который в результате череды
Фильмы
Легенда о Коловрате, 2017
XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем.
Фильмы
Колобанга. Привет, Интернет!, 2017
На бескрайних просторах Всемирной паутины, в Колобанге, беззаботно живут ничего не подозревающие сма
Фильмы
Очень плохие мамочки 2, 2017
Большой дом, любящий мужчина, талантливые дети и карьера в гору.

16 декабря 2017

Концерты
Концерт «Наполним музыкой сердца»
16 декабря в ДК Бумажник состоится концерт «Наполним музыкой сердца».