natalyCat
19:08
4574
+9

Лёд

ГУ МЧС предупреждает о хрупкости первого льда и просит не выходить на водоемы. Однако. похоже, это не останавливает рыбаков. На Каме в Боровой аншлаг))) Лёд И взрослые, и подростки потратили свой выходной на любимую забаву — рыбалку. Лёд Лёд Судя по счастливым лицам — никакого страха нет. Только радость от общения с друзьями и природой Лёд Между тем, лед даже с виду не очень крепок Лёд Лёд Лёд Обращаюсь с вопросом к матерому (по виду) рыбаку. Мужчина представляется Виктором. Признается, что 4 года назад проваливался, но сумел выбраться. Это нисколько не испугало. Драйв от рыбалки приносит гораздо больше эмоций. Да и лед не такой уж тонкий, сантиметров десять намерзло. На мой вопрос, а какая глубина реки подо льдом? Виктор начинает вытягивать из полыньи леску… оказывается, что 6,5 метров глубины… Лёд Лёд Лёд Лёд А кругом красота и тишина. Лёд Лёд Лёд Лёд Лёд Лёд А как считаете вы, нужно запрещать рыбакам выходить на еще не окрепший лед или пусть они делают свой выбор сами?
21:23
+1
Если у людей нет головы, пусть отвечают за свою жизнь сами. Не хотят жить - пусть тонут.
Запретить никак не запретишь, а вот предупреждать безголовых стоит почаще. v
21:40
+1
нужно запрещать рыбакам выходить на еще не окрепший лед
а как? Очередными штрафами, типа как за курение? Так в ГИМС полтора ивана работают, кто будет следить?..
21:59
+4
Нужно запрещать. Проводить рейды, штрафовать. И главное - разъяснять причину того, почему не стоит рисковать жизнью из-за... рыбы.
Можно организовывать специальные места для зимней рыбалки (по образу и подобию пляжей: с дежурными спасателями, с платным входом и т.д.)
Безголовый рыбак
15:51
Поверьте, большинство рыбаков довольно здравые люди и подвергать свою жизнь опасности не будут, хотя как всегда есть исключения. Да на Каме пока рыбачить действительно опасно, но на фотографиях не РЕКА Кама!!! Это Боровской затон, русло почти в километре от этого места, здесь нет течения. Может быть лед с виду не очень крепок, но в действительности, лед толщиной 10 см. для рыбалки, причем даже компанией, безопасен.
18:46
+2
Вы правы, что на фото не Кама. Но вы неправы, что это затон. На самом деле на фотографиях - река Боровица (Боровая) - левый приток Камы. И у неё есть своё русло и течение.
русский
19:11
платный вход-круто...Кондуктору спецмолоко и валерьянку после смены...
19:24
+1
Платный - потому что нужно оплачивать труд постоянно дежурящего спасателя.
22:47
7 ноября провалился коллега на Чашкинских озерах. Товарищи были рядом , но не смогли сразу подобраться к нему( почему веревку не берут?). Сам сразу выбраться не смог- лед ломался,+ хлебнул воды. Когда вытащили- еще, вроде как, говорил. Умер до приезда скорой.
22:49
Угу. Писали об этом...
23:00
+2
Печаль... честно, выходила на лед по заданию редакции (со страхом) но добровольно - никто не заставлял. Сказали -пошла... Но как можно идти добровольно и радоваться. зная о возможной опасности?!
Безголовый рыбак
08:36
Вы представляете количество водоемов только в Соликамском районе? Думаю, что если даже по одному спасателю на водоем, то никаких сотрудников МЧС не хватит. Ни одна частная контора на это не пойдет. Да и не рискуют рыбаки из-за рыбы. В последнее время рыбалка это очень дорогое удовольствие и все больше и больше состоятельных, подготовленных по самой последней моде рыбаков. Рыбалка это в первую очередь хобби, увлечение ради которого наверно можно немного рисковать.
Безголовый рыбак
08:56
На большинстве фотографий, как думаю я, все таки Боровской затон. Возможно лишь на этой фотографии http://www.vsolikamske.ru/upload/blogs/31adbee4fc2a05eb059dc0ab330913ec.jpg река Боровица, определить точное место довольно трудно. Русло реки Боровицы хорошо видно весной, когда она начинает промывать лед.
23:39
Возможно вы правы. Нужно смотреть по течению.
23:48
Все водоёмы оборудовать таким образом не нужно. Достаточно лишь установить несколько конкретных мест для рыбалки. К тому же, я говорю только о зимней рыбалке (точнее осенне-весенней её стадии), когда вероятность провалиться под лёд высока, чтобы такими мерами обезопасить рыболовов-экстремалов.
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Спорт
27 июня в лесном массиве микрорайона «Клестовка» пройдет Кубок города по кроссу «Бабиновская верста